0

Получено: 7,601 Отправлено: 4,201 |
как щас с этим дела обстоят? когда-то во дворе все повально подписывали парковочные места номерами своих авто, вешали цепочки с замками и так далее. насколько я слышал краем уха щас это уже незаконно... в общем прокомментируйте кто в теме плиз?
вопросы конкретно следующие - на каком основании это делалось раньше ? был ли какой-то закон о товариществах собственников жилья, или еще что, позволяющее жильцам распределять парковочные места ?
и если сейчас это незаконно и является тупо самозахватом, то опять же на каком основании? ну было ли отменено какое-то постановление или еще как..
просто у меня возник вопрос с одним борзым соседом по этому поводу. от битья его неблагочестивого лица я пока воздержался, ибо не в теме, мож он прав. а если неправ то вернемся с ним к выяснению этого вопроса
флуд приветствуется))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
У нас незаконно, я тестю поставил пол года назад, наехали соседи, в основном старухи с первых этажей, написали жалобы... Решил вопрос 50 еврокупюрой с каждого (цепочка натянута на 4х соседей этого подьезда, посыпали щебень и посадили 10 маленких деревцев) в карман участковому..
честно говоря там и бить-то особо некого. чел борзый, но явно в силу неладов с головой значительно переоценивает себя. Избиение полупропитого додика с меня ростом и весом 60 кг при влажной погоде, повышению моей самооценки не поспособствует ))) наоборот буду потом еще переживать что немощного обидел))
--- Добавлено чуть позже ---
+100000я тоже сначала его сообщение именно так воспринял
хорошо хоть в карман посадили деревца, а не в ж..пу ему запихали с корнями
![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 546 Отправлено: 361 |
Lapachev,
Сань, в хороших жилых комплексах бывают закреплённые места, но столбиков точно не бывает. В простых ТСЖ тоже как договорятся меж собой, но тогда бы был размечен весь двор, но никак не цепочкой и не одно место.
А ты его спровоцируй, а потом будешь совести говорить что защищался![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Lapachev, все эти цепочки и блокираторы не законны, года два назад у нас по дворам ездили ребята из жэка и срезали все это безобразие.Закон или распоряжение по этому вопросу есть 100% и так-же есть телефон по которому надо сообщать про эти вещи.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
С цепочками все хитро. Вот мы например получали разрешение на землю в городской администрации (или как это называется), за бабки ессно, есть бумаги и.т.п., на свои бабки выравнивали площадку, асфальтировали, рисовали разметку, ставили столбики с цепочками. И если кто скажет что моя цепочка незаконна и он хочет ставить машину на мое место я пошлю его на йух или будет война до последнего, т.к. я платил бабло. Но пока вопросов не возникает. Если же общее место кто-то самолично оградил цепочкой и столбиками без разрешения, и нихрена там не делал изначально (асфальт итп) то они неправы. В таком случае обычно рядом с его замком вешается еще один, а ключ выкидывается... Попроси для начала соседа показать бумаги на землю. У нас такие бумаги есть на всю площадку, подписанные главой города, как в Мск с этим я хз. У нас тоже пытались и ментов и прокуратуру привлечь, но им показывали бумагу и они говорили что у нас все официально и ничего сделать с этим не могут. Так что тут по ситуации смотреть надо.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Вот тебе "рыба" кляузы
"Главе администрации ТАКОВО-ТО района
ФИО главы администр
От жильцов дома № ХХ по улице ХХХ
Контактное лицо:
ФИО + ваш телефон
Заявление.
{ЧИСЛО, когда установили столбы ограждения} владельцы автомашин номерные знаки:
1) перечисляете номера
2) ........
3) ...
4) ......
5) .....
6) ......
7) .......
провели незаконный захват земли внутри дворовой территории у дома № ХХ по ул. ХХХ, установив на муниципальных парковочных местах металлические ограждения для своих личных машин, тем самым, нарушив несколько статей Коап РФ и получив муниципальную землю в свое личное пользование. Нарушены были статьи 7.1 Коап РФ Самовольное занятие земельного участка и статья 12.33 Коап РФ Повреждение дорог (при установки ограждения сверлили асфальт). Также была нарушена статья 330 Уголовного кодекса РФ - Самоуправство.
Принятие правовых решений в отношении парковочных территорий с ограничением въезда относится к компетенции КУГИ района, а там разрешение на «приватизацию» домовой территории никто не давал.
Просим:
1. Ликвидировать незаконные ограждения.
2. Привлечь владельцев автомашин, номерные знаки: {перечисляете номера} к административной ответственности.
3. Обязать владельцев автомашин, номерные знаки: {перечисляете номера} восстановить поврежденное асфальтовое покрытие.
4. Ответить на наше заявление в установленный законом срок."
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
ну это не хороший как ты сказал жилой комплекс, это обычный совковых времен дом. цепочки там нет, я образно сказал. поставил чувак какой-то кол (столбик приваренный к подставке), написал на месте свой номер и говорит что место его. то есть там как бы маленькая стоянка на 20 машин, и на трех местах вечно то кирпич стоит (камень в смысле) , то буек оранжевый, спертый походу у ремонтников. я верно понимаю что если б было их место, то остальные места на этой стоянке тоже не были бы свободными?
спасибо, но мне не нужна рыба кляузы. мне нужно тупо знать - есть ли хоть какая-то вероятность по закону что он прав или это в любом случае незаконно? мне это знать нужно не что б кляузу написать, а для своего внутреннего спокойствия что я не просто так котенка мордой в г..но ткну. вернее надаю подзатыльников
P.S. Стэн - отстрелить негодяю яйцо не предлагать. забетонировать урода ногами в тазик с последующем скидыванием его в москву-реку тоже))))))))) шучу)))
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
я уже по поводу кляузы написал выше
спасибо, но мне не нужна рыба кляузы. мне нужно тупо знать - есть ли хоть какая-то вероятность по закону что он прав или это в любом случае незаконно? мне это знать нужно не что б кляузу написать, а для своего внутреннего спокойствия что я не просто так котенка мордой в г..но ткну. вернее надаю подзатыльников
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
это МО... в МСК землю законно взять под стоянку практически нереально.... только в ооочень редких случаях...
во дворе на одного чела незаконно 200%
Lapachev, если человек хочет цепочку, то натяни ему цепь когда машина его будет там стоять... пусть стоит вечно ;)
Я один раз наблюдал прикол... наверное видел такие поднимаемые заграждения... типа приехал, сложил, авто поставил... уехал поднял замочек повесил... никто не возьмет... вот машину такого хитровыеб**на подняли домкратами, потом подняли заграждение, вставили в него замочек... и повесили авто на заграждение.... прикольно![]()
![]()
![]()
хотел человек заграждение... получил его...![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Lapachev, Нет, не законно
Около дома байда, были цепочки, посрезали нах щас. И то особо умные возмущаются, мол мое место...говорю твое, что наср...л
Живу в пятиэтажке![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 49 Отправлено: 43 |
ооо, знакомая тема!!! Задолбали!! 2 раза уже заставляли убрать, причем, не понимаю, какого хрена им дают выкрутить и оттащить столбы?! а не срезают к примеру?! Ща больше полугода жили не тужили без цепей, дачный сезон - появились цепи! Когда на их местах лежали сугробы, они чет не сильно возмущались и не убирали там! А ща, началось! Причем, половина цепочников на дачах, и места реально пустые! А нам, "простым", приходится колесить в поисках парковки. В очередной раз собираются какие-то подписи в управу, звонки, жалобы, но пока власти родят. придут.. Эх. Беспредел везде.
Причем, как выяснилось, председатель ТСЖ, старая, выжившая из ума бабка, продала им эти места неск лет назад за 40к каждое. Заставили убрать, а она опять деятельность развела - отрабатывать-то надо!
...и мармеладные шарики...