Из пенсий россиян исключают накопительную часть
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iudex
    Получено: 1,030
    Отправлено: 293

0 Вы не можете благодарить!

По умолчанию Из пенсий россиян исключают накопительную часть

Пенсионные фонды хотят отказаться от системы пожизненных пенсий и настаивают на государственных гарантиях. По мнению Минздравсоцразвития, это полностью изменит всю идеологию пенсионной системы. Впрочем, в министерстве признают, что действующее законодательство действительно не позволяет обеспечить пожизненные выплаты и не исключают, что в недалеком будущем накопительная часть будет выведена из системы пенсионного страхования.

Минздравсоцразвития обвиняет пенсионные фонды в незнании законодательства и критикует попытку добиться права самим определять порядок индексации накопительной части пенсий и длительность периода ее выплаты. Впрочем, не исключено, что в 2012 году негосударственные пенсионные фонды (НПФ) получат большую свободу действий — в ином случае им может просто не хватить средств на выплаты.

Массовые выплаты накопительной части пенсий начнутся лишь в 2022 году (к этому моменту пенсионного возраста достигнут женщины моложе 1967 года рождения). Но уже сейчас порядка 500 тыс. человек из числа льготников и инвалидов детства имеют на нее право. В силу краткосрочности накоплений сумма невелика: по расчетам Пенсионного фонда РФ (ПФР), ежемесячные выплаты составят около 40 рублей. Но получить законные средства льготники пока не могут, ПФР и НПФ объясняют это неподготовленностью соответствующего законодательства.

Замминистра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин уверяет, что это правда лишь наполовину. В законодательстве действительно не прописан механизм отзыва Пенсионным фондом России средств на выплаты из управляющих компаний. Для исправления ситуации Минздрав подготовил «небольшой законопроект». «Он был внесен в правительство две недели назад», — сообщил сегодня Воронин в ходе брифинга. Чиновник не исключает принятие законопроекта уже в весеннюю сессию, «при наличии политической воли».

Отстаиваемые поправки необходимы для самих пенсионеров, настаивают представители НПФ. Есть категория граждан (среднее поколение: мужчины 1953–1966 г.р. и женщины 1957–1966 г.р.), у которой накопительная часть пенсии формировалась за счет страховых взносов только в период с 2002 по 2004 гг., то есть за три года. «Будет смешно растягивать выплаты этой части пенсии пожизненно, может получиться менее 100 руб. в месяц, — считает вице-президент НПФ „Первый национальный пенсионный фонд“ Юлия Ерофеева. — Было бы правильнее дать возможность выбора застрахованным лицам определить период (более короткий) получения либо предоставить возможность единовременной выплаты накопительной части этой категории».

Остальным пенсионерам НПФ также предпочли бы дать право самостоятельно выбрать срок получения накопительной части пенсии. Период дожития, принятый Пенсионным фондом на данный момент, составляет 228 месяцев (19 лет). «Получается, что человек вышел на пенсию, прожил 3 года и умер. Весь остаток ушел государству, пенсия не наследуется, если была хоть одна выплата, — объясняет Ерофеева. — НПФ же хотят, чтобы у застрахованных лиц была возможность в первые годы после выхода на пенсию получить равномерными платежами всю накопительную часть».

Несмотря на опасения главы Ассоциации НПФ, управляющие компании уверяют, что о нехватке денег не стоит беспокоиться. При действующей системе регулирования, когда есть четкая взаимосвязь между инвестиционными результатами и пенсионными обязательствами, нет серьезных угроз, что аккумулируемых средств может оказаться недостаточно, уверяет гендиректор УК «Тринфико» Дмитрий Благов.

Впрочем, он также отстаивает необходимость принятия нового законопроекта, аргументируя это тем, что нынешние отказы НПФ от выплат дискредитируют пенсионную систему. «Даже если в действующем законодательстве содержится достаточно оснований, то совершенно очевидно, что эти нормы не работают, — констатирует собеседник GZT.RU. — На практике накопительная часть пенсии практически всегда назначается судами, что никак не вписывается в представление о добропорядочных и взаимоуважительных отношениях между субъектами пенсионных отношений». По его мнению, из этого следует необходимость в срочной замене правовых основ пенсионной системы."

В общем если я выскажу свои мысли по поводу ввода накопительной части пенсии и создания жуткого гимора по этому поводу у населения и теперь вывода его неизвестно куда... в контексте создания/распиз*ивания денежных фондов на нее.... и осваивания бабок на данные телодвижения... меня забанят пожизненно...

--- Добавлено чуть позже ---

забыл указать...
    это отсюда
    http://news.rambler.ru/9819752/

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

темный лес....
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Пенсия это глобальная афера! Считаем.

Выплаты которые уплачиваются с белой зарплаты работника:

Тарифы страховых взносов и налоговых отчислений на 2011 год. Организации, не относящихся к числу льготных категорий, начисляют страховые взносы и налоговые выплаты:
    - в ПФ РФ по ставке 26 %;
    - в ФСС РФ - 2,9 %;
    - в ФОМС - 3,1 %;
    - в ТОМС - 2,0 %.
    - Подоходный налог - 13%
    -----------------------------------------
    ИТОГО 47%

Теперь рассмотрим ситуацию. Я всю жизнь вкалывал, работал, отдавал гос-ву с зарплаты 47%. А теперь циферки. Я работаю к примеру с 20 до 60 лет. Моя средняя зарплата например 60 тыс руб. Т.е. реальный мой доход составил бы 113 200 руб. а отдаю я в том или ином виде каждый месяц 53 200 руб гос-ву. Итого за 40 лет я отдал бы гос-ву 25 536 000 (!!!) и зарплата эта в общем то не самая высокая по Мск. 25 с половиной (!!!) лямов. Вопрос на засыпку: сколько на эти деньги можно было бы купить квартир, которые в старости потом сдавать и жить вообще безбедно?

А теперь итог - пенсионный возраст 60 лет (скоро будет 65). Допустим пенсия после такого 30 тыс в месяц. И через 5 лет после выхода на пенсию чел умирает (по статистике так часто и бывает). В итоге ему выплатят 1 800 000 за пять лет. Оцените разницу в 2 (!!!) порядка. И после смерти все эти 24 ляма отходят в ПФР. В отличие от квартир, которые отходят детям и внукам. И самое веселое - чтобы использовать всю накопленную мною пенсию, мне после окончания работы надо прожить еще аж 70 (!!!) лет. Т.е. мой возраст должен быть 130 лет )) и только тогда гос-во отдаст мне все что я заработал. Мне грустно...

Господа, круче лохотрона я в жизни не видел. Вы все еще хотите работать вбелую и обеспечивать себе достойную старость как в Европе?
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    темный лес....

Это просто ТРЫНДЕЦ!!!
    Что ни день, то сурпрайз от партии жуликов и воров

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 355
    Отправлено: 1

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Теперь рассмотрим ситуацию. Я всю жизнь вкалывал, работал, отдавал гос-ву с зарплаты 47%. А теперь циферки. Я работаю к примеру с 20 до 60 лет. Моя средняя зарплата например 60 тыс руб. Т.е. реальный мой доход составил бы 113 200 руб. а отдаю я в том или ином виде каждый месяц 53 200 руб гос-ву. Итого за 40 лет я отдал бы гос-ву 25 536 000 (!!!) и зарплата эта в общем то не самая высокая по Мск. 25 с половиной (!!!) лямов. Вопрос на засыпку: сколько на эти деньги можно было бы купить квартир, которые в старости потом сдавать и жить вообще безбедно?
    Саня, ты правда считаешь, что все отчисления с ЗП идут в пенсионный фонд? И 13% подоходного тоже?
    И вообще, у тебя цифры не сходятся с приведенными же тобой процентами.
    VW Passat CC

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Вопрос на засыпку: сколько на эти деньги можно было бы купить квартир, которые в старости потом сдавать и жить вообще безбедно?
    Позвольте высказать сомнение - если бы все получали больше денег, у многих были бы свои квартиры и сдавать было бы некому.
    Арифметика занятная, но как ни крути, до 130 лет не дожить по себе чувствую
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Touareg
    Получено: 51
    Отправлено: 43

Sten, Саня, что-то у тебя лихо получается
    Выплаты которые уплачиваются с белой зарплаты работника:
    -----------------------------------------
    ИТОГО 47%

Разве с 2011 года не так: ЕСН-34% плюс 0,2% страховка?

Цитата Сообщение от SHWYLI Посмотреть сообщение
    Разве с 2011 года не так: ЕСН-34% плюс 0,2% страховка?
    Верно, но Саша прибавил туда еще 13% подоходного Итого конечно 47%, вот только по-разному они распределяются совсем.
    VW Passat CC

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    Это просто ТРЫНДЕЦ!!!
    Паш, последнее время, если в твоем сообщении отсутствуют эти красные... (их и смайликами-то не назовешь) - мой разум отказывается верить, что это написал ты.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    мой разум отказывается верить, что это написал ты.
    А в таких "замечательных" темах только так

Phaeton
    Получено: 97
    Отправлено: 108

Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    Позвольте высказать сомнение
    дада, ерунда какая-то. нада американцев спросить, что полезного они могли-бы купить на свои налоги.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

Цитата Сообщение от radnn Посмотреть сообщение
    нада американцев спросить, что полезного они могли-бы купить на свои налоги
    Недавно фильм смотрел, так там говорится, что в Америке нет закона о налогах.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Phaeton
    Получено: 97
    Отправлено: 108

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    в Америке нет закона о налогах.
    наверно в каждом штате свой закон.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Недавно фильм смотрел, так там говорится, что в Америке нет закона о налогах.
    А как же в фильме "Послезавтра", когда замерзающие в библиотеке спаслись только благодаря длительному сжиганию налогового законодательства?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

Налоги-то берут и попробуй не заплати, только не законно. Сейчас найду автора.

АМЕРИКА: от свободы к фашизму
    Аарон Руссо
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    Саня, ты правда считаешь, что все отчисления с ЗП идут в пенсионный фонд?
    Мне пофик куда они идут но... арифметика налицо. Выгоднее работать вчерную чем работать вбелую.
    И вообще, у тебя цифры не сходятся с приведенными же тобой процентами.
    %% хитро считаются немного. Можешь пересчитать и выложить тут свою версию
    Верно, но Саша прибавил туда еще 13% подоходного
    Дык, оно уплачивается? Уплачивается. Я прибавил все что человек платит гос-ву из своего дохода. А уж как и куда - другой вопрос.
    Цитата Сообщение от SHWYLI Посмотреть сообщение
    Sten, Саня, что-то у тебя лихо получается
    Это не у меня лихо получается а у медвепутов которым денег с нефти мало и они еще население обувают...
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Пупсёныш
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 871
    Отправлено: 567

Sten,
    добавь еще кварплату туда, за пользование водой и налог на машину и квартиру а и взятки всяким гос служащим. так пенсик тебе к пенсии вообще многоэтажку должен будет
    «Чем старше человек, тем больше ему лет»

Верно, но Саша прибавил туда еще 13% подоходного Итого конечно 47%, вот только по-разному они распределяются совсем.
    Саш, распределяются то они по разному но пизд*тся одинаково
    Стен пишет о том, что получать 150 вместо 100 гораздо лучше, особенно если эти 50 тупо идут в карман чинуш (нет, не 50 а 45... процентов 5-7 все-аки расходуется на социалку...).....

Мне пофик куда они идут но... арифметика налицо. Выгоднее работать вчерную чем работать вбелую.
    вот вот...
    ну или в серую ...

Выгоднее работать вчерную чем работать вбелую.
    Да, это действительно выгоднее, я согласен. Понятное дело, что не платить налогов вообще, но при этом пользоваться бесплатными благами общества за счет налогов других - выгоднее Вот ты когда получал пособие на ребенка - ничего не екнуло в душе? Ты же не платишь налогов, но пособие, которое состоит из налогов других, получил. Справедливо ли это?
    %% хитро считаются немного. Можешь пересчитать и выложить тут свою версию
    %% считаются всегда одинаково 24% идут в пенсионный фонд, исходя из приведенной тобой же разбивки. И если пересчитать зп в 60000 на пенсионные отчисления за 40 лет труда, то получится (очень приближенно, без учета роста от управления) около 190000 в год. За 40 лет это будет 7603200 руб. Ну и сколько квартир ты собирался на эти деньги купить? По нынешним ценам - в среднем одну двушку. Ее сдача даст тебе доход в 30000 руб в месяц примерно. Запомни это число
    А теперь пойдем далее. Период "дожития" официально составляет у нас 19 лет, то есть 228 месяцев. С учетом накопленной тобой суммы это получится в месяц 33347 руб в месяц. Сравни с тем, что ты будешь получать при сдаче квартиры Кстати, пенсионные деньги можно отдать в управление, получая по ним доход в 20-25%. Квартиры уже давно столько в год не приносят прироста и вряд ли будут в обозримом будущем.
    Ну и чтобы ты совсем мне поверил - в инете есть куча пенсионных калькуляторов, введи приведенные данные и получишь примерно такие же цифры.
    VW Passat CC

Понятное дело, что не платить налогов вообще, но при этом пользоваться бесплатными благами общества за счет налогов других - выгоднее
    Тебе пора на митингах выступать

Вопрос то не в том, чтобы не платить а пользоваться. вопрос в том, чтобы уплаченное реально тебе возвращалось....
    Ну не верю я в пенсионные накопления от государства.. вообще не верю!
    Есть варианты когда я сам лично делаю пенсионные накопления в банках.... это я понимаю, некоторым банкам доверяю...
    А платить ОБЯЗАТЕЛЬНО накопления я НЕ ХОЧУ. Я хочу получать деньги и самостоятельно распоряжаться ими, как это мое дело, вполне возможно отдать в управление но сделать это самому!
    А то что в начале реформы отчисления в государственный пенсионный фонд оставались государству, и наследники не моли их забрать это нормально?

Не верю я государству.... и отсюда нежелание платить налоги и т.д....
    Прости, кода только госдума за 3 года на аренду авто премиум класса спускает 4 млрд рублей.... (откат составил 330 млн.) то у меня возникает вопрос почему я должен ЭТО оплачивать??? У нас простаивает ГАЗ, ЗИЛ, ТАЗ... вот пусть покупают Волги и ездят на них... за 4 млрд. ползавода модернизируют... так нет... мы эти бапки отдали немецким производителям.... а потом еще 10 млрд нашим производителям.... точнее ТАЗу... почему ГАЗ ничего не получает, но при этом выпускает вполне востребованный товар...

бесплатными благами общества
    врачи гамно, пенсии нищенские, социалка отсутствует в принципе...

В общем все лирика... и вопрос в том, как расходуется то, что мы платим....

Ее сдача даст тебе доход в 30000 руб в месяц примерно.
    .....
    30 тыр * 228 месяцев и получаем доход ориентировочно
    7603200 руб.
    ...
    +!!!!!
    сама квартира стоимостью
    7603200 руб.
    Итого: при использовании квартирного варианта вместо 7,5 млн.... мы имеем 15 млн....

Да и кстати бесплатные блага общества финансируются из обязательной части пенсии...

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя