0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!Я вчера был в сервисе,мне заменили лямбду за катализатором,после чего появилась ошибка,что катализатор сдох,и требует замены.Сам не знаю,чё делать,сказали,что попадос на деньги.Да и еще,когда сняли старую лямбду,на ней была какая-то втулка,то есть она дает обман машине,что бы она не выдавала ошибку,сказали,что если чек загорится,то они мне на новую лямбду,это втулку поставят и ошибки выдавать не будет и можно пока так ездить.Чек у меня сегодня загорелся.......
Подскажите плиз,что мне делать менять катализатор или так ездить?????
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
7$$$7, Привет! Сначала у нас принято оформляться: кабинет-редактировать подпись (описывай свою авту: двигатель-код, год выпуска и всяко-разно что есть....). Кат просто так не сдохнет, может сервисмены хотят тебе его продать? Сначала надо сделать более полную диагностику, а потом уже... готовить денюшку. Вливайся!
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 1 Отправлено: 1 |
у нас некоторые вообще его выбивают нах и так ездят![]()
Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.
Получено: 12 Отправлено: 1 |
Если машина Евро 3 и ката нету будет ошибка.
Скорее всего у него стоит пламегаситель или просто ката нету, поэтому и проставка была.
Проще перепрошить мозги с отключением 2 лямбды.
Тогда ошибка 100% пропадет.
Или вернуть проставку.
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Получено: 1 Отправлено: 1 |
и такое можно)
Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.
Я уже делал полную диагностику,говорят,катализатор.Они мне новый не предлогают,а говорят перепрошить с 4евро на 2 евро,без второй лямбды,стоимость этих работ 15тыс.руб.Сегодня знакомый посоветовал поставить пламегаситель,стоимость тоже 15 тыс.руб,мне кажется так будет надёжней или нет???????Просто я не понимаю,если мне перепрошьют ее и вторая лямбда не будет работать,то и катализатор соответственно работать не будет,последствия замена глушителя и....т.д.Смысла вообще не вижу или может я чего-то не догоняю..![]()
Получено: 16 Отправлено: 9 |
И молодец что невидешь!!!! это просто развод на деньги!!! ставь обманку обратно и катайся!!!! нечего страшного в этом нет и небудет!!!! есле купишь новый кат он всё равно на нашем бензине долго непроживёт поставишь пламягаситель машина будет шумнее работать!
кат новый столько же стоит сколько и прошивка![]()
VW B5 PLUS СЕДАН ПРОДАН,
СУП 2 BZB Elegance Plus TMBAB63T099014190 ЕСТЬ!
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
7$$$7, Катализатор будет работать независимо от прошивки, а вот с зондами решай. Посмотри тему, хоть через страницу (к разгорову с сервисменами подготовишься):
https://passatworld.ru/showthread.ph...B5%D0%BC%D0%B0
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Будет работать как и работала. С чего ей шумнее работать??? Ты же не глушитель выкидываешь. Я себе менял кат на пламягаситель. Стоимость работы вышла 7700....я тут писал уже неоднократно. Можно дешевле, но мне гофру тоже меняли. 700 р гофра и 1000 сварка. Потом остаётся только перепрошиться у kalex и делов то. Шас скину сколько и чего у меня получилось. За 15 000 можно настроенный коллектор сделать на две трубы, а не кат поменять.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот бюджет по замене ката на пламягас. Как видите, циферки с ума не сводят. Всё вполне разумно.
1) 3500р пламегаситель MG-RACE, великолепно встаёт на штатное место.
2) 500р комплект прокладок под него - 2 прокладки идут.
3) 700р гофра, старая совсем растянулась.
4) 3000р работа.....точнее 2000 - поставить и 1000 р. гофру приварить.
В итоге 7700р всё вместе. Если гофру бы не менял, то получилось бы дешевле на 1700 р.
Так что уважаемый топикстартер....напишите мне в личку и я вам подскажу, что где купить и где поставить. Или своими силами можете действовать.
Оторви от него провод, чтоб лишний раз глаза не мозолил. Бесполезная лампочка особенно на нашем бензине.
Я и хотел поставить,вчера заехал в сервис,они пытались,но эта обманка,со старой лямбды не подходит,так как я поставил лямбду оригинал,а раньше там стояла другая лямбда не с VW,говорят,что нужно новую обманку у токаря делать...Я думаю,что эта фигня затянится и только деньги на ветер..
Нет не кат , а новый пламегаситель с обманкой и с работой стоит 15 тыс.руб,вот я и решил,что лучше поставить его,чем блок перепрошивать....
Получено: 2 Отправлено: 1 |
ПРОСТО ПЕРЕШИВАЙ(ЧИПУЙ) МОЗГИ У KALEXA!!!И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕЯ В СВОЕ ВРЕМЯ ТОЖЕ ДОЛГО ЛОМАЛ ГОЛОВУ, ОБМАНКИ, ПЛАМЯГАСИТЕЛИ, ПРОСТАВКИ
, 7 РУБЛЕЙ И ВСЕ ДЕЛА
![]()
Volkswagen Passat В5+ 2002 года AWM 1,8 бт, МКПП,170л/с, седан, ЧИП от Kalex
![]()
Да сколько раз уже на форуме перетирали, что обманок надолго не хватает, и опять вылезает ошибка. В перепрошивке нет ничего криминального. Перепрошил и забыл. А обманки это развод в основном. Тебе будет лучше сделать так как я написал выше. Ну плюс к этому ещё перепрошивка вроде около 2000 рублей. И будешь кататься горя не знать. А дальше думай сам. Если охота бабло раскидывать по сервисам....и платить непонятно за что...то вперёд.
7$$$7. Не сомневайся. Тут плохого никто не посоветует. Я допускаю, что на сервисе будут говорить....мол..- "Да не слушай ты никого на таких форумах. - Там все на сараях убитых катаются. - А вот у тебя машина 2004 года....свежая. - И не думай мозги перепрошивать....это святое....туда лезть никогда нельзя".....и всё в таком духе. Общался много раз.....знаю уже.
Развод чистой воды! Все это стоит 7-8 т.рублей. Свяжись с Kalex!
За одно он отключит тебе насос вторичной подачи воздуха(вроде так его зовут) в КАТ, который тоже стоит не малых денег!
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Ставят спокойно пламягаситель ( работает всё в норме) и мощностей двигло больше выдает.(Тех осм. уже самому только не пройти.. ..)
по глушителям и вобщем системе выхлопа - наглушитель точка ру (нормальные товарщи, в нескольких района города) делают хорошо
извиняюсь за вмешательство в разговор![]()
Тем более МОСКВА! Это мне с Мурманска пришлось отправлять мозги, неделю ждать,скучать.
А тебе подъехал на 15 минут, и усе готова
Я и говорил с чипом. Сам вторую неделюлитаю, радости полные штаны
А по теме 2000 т.р., все же не 15 как кто то там ему предлагает![]()
![]()
NATYSIK_80, Ничего страшного. чем больше мнений, тем лучше. Тема многим будет полезна. А то многие попадаются на развод по поводу перепрошивок и обманок. Само слово "обманка"....уже говорит само за себя. Пассат это умная машина....не трактор и на ТАЗ какой нить.
Я вот тоже хочу летать....щас ГРМ поменяю....и наверное чип вставлю. Лошадок так на 190. Чтоб тоже летать.
Я вот тоже хочу летать....щас ГРМ поменяю....и наверное чип вставлю. Лошадок так на 190. Чтоб тоже летать.![]()
Эта тема уже ни раз перетиралась! Удивлен что модераторы ещё не прикрыли её. Сколько людей ,стока и мнений!
Очень много слышал негатива от обманок, да и тут на форуме не мало. А про ЧИП от Kalexa, одни ++++. Решать тебе, но поговорки :"Скупой платит дважды","Мы не настолько богаты,что бы покупать дешевые вещи" в данном случае не работают! Если не прав, поправьте
Если быть точнее, то 195, по словам Леши![]()
![]()
Тогда значит проще перепрошить без установки пламекасителей?Или пламегаситель надо все равно ставить, а то я чего-то не догоняю...Да сколько раз уже на форуме перетирали, что обманок надолго не хватает, и опять вылезает ошибка. В перепрошивке нет ничего криминального. Перепрошил и забыл. А обманки это развод в основном. Тебе будет лучше сделать так как я написал выше. Ну плюс к этому ещё перепрошивка вроде около 2000 рублей. И будешь кататься горя не знать. А дальше думай сам. Если охота бабло раскидывать по сервисам....и платить непонятно за что...то вперёд.![]()