0

Получено: 40 Отправлено: 25 |
Добрый день, вчера заметил, что начало сочиться масло из под крышки головки блока, не то что бы течёт, а скорее потеет. Открученная пробка маслозаливной горловины как положено прыгает, при нажатии на газ присасывается, если что (вродет так положено).
Может попробовать подтянуть болты, которыми эта крышка прикручена или прокладку готовки блока поменять нужно?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Речь идет о прокладке клапанной крышки? ее менять не сложно и цена у нее не космос.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
без фанатизма можно попробовать подтянуть
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Priest, то, что прыгает и присасывается не говорит о том, система ВКГ на 100% чистая. Только снятие-визуальный осмотр-чистка или замена. Подтянув крышку от причины не избавишься.
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Получено: 1 Отправлено: 7 |
у меня тоже практически не берет масло. а проблема та же: из-под клапанной крышки мокрится. причем только справа (по ходу движения), слева сухо ничего не подтекает. мне тоже протяжка не поможет?
2013 Ford Focus Sedan 1.6
2014 Skoda Yeti 1.2TFSI
Получено: 76 Отправлено: 17 |
у друга на фокусе-2 так же сочилось после посещения сервиса. оказывается криворукие мастера крышку с прокладкой прямо на грязь поставили. суки. причем протирка уже не помогла, пришлось менять прокладку. ну я вам скажу не просто прокладку на фокусе поменять. час разбирали час собирали обратно. конструкция пипец, места под капотом мало очень.![]()
Получено: 40 Отправлено: 25 |
У меня тоже справа по ходу движения и ещё сзади.
За время моего владения в сервисе ниразу не вскрывали эту крышку, да и сам туда не лазил![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Привет. Тоже потеет, но у меня и слева и справа и в свечных колодцах тоже. ВКГ чистил. Подтяжка проблем не решила. Купил прокладку оригинал и герметик, но лезть пока боюсь так как не знаю, что у меня с давлением масла.
b5 1.8 apt МКПП 1999
Получено: 12 Отправлено: 7 |
чтобы из-под крышки не текло необходимо и достаточно 3 вещей:
1. Чистая и ровная поверхность головки и крышки
2. Оригинальная прокладка + 10 Нм затяжка
3. Чистая и исправная ВКГ
Получено: 2 Отправлено: 31 |
Можно самому поменять прокладку? Сложного ничего нету?
VW Passat B5+, 1.8T, AWT, 2002г., механика, алькантара-продан.
VW Tiguan Sochi Edition-продан.
WV Golf 6 11 года 1.6
Получено: 12 Отправлено: 7 |
Получено: 2 Отправлено: 31 |
Спасибо
Mr85, будем пробовать![]()
VW Passat B5+, 1.8T, AWT, 2002г., механика, алькантара-продан.
VW Tiguan Sochi Edition-продан.
WV Golf 6 11 года 1.6
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Volkswagen Passat B5 GP Exclusive Variant 96kW AVF (насос-форсунка) 1.9TDI 4Motion 6МКПП 2004г.в.
Получено: 0 Отправлено: 4 |
Такая же фигня, давно заподозрил. По капотом просто грязища, вот и не понять давно там это масло или нет. и прокладку уже пару мес. как приобрел, да все руки не доходили. Через пару дней сцепу будут менять, ну и прокладку обещали мастера придадить..
Получено: 2 Отправлено: 4 |