0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
На полисы ОСАГО уже наплевать? Ведь если в полис не вписан, управлять автой не имеешь права...полицейские смогут воспользоваться машинами граждан для пресечения преступлений, преследования совершивших их, проезда к местам административных правонарушений, отбуксировки с места ДТП поврежденных автомобилей и для доставки нуждающихся в срочной медпомощи в соответствующие учреждения...
При этом в первых двух случаях полицейский не обязан сообщать водителю о цели использования транспортного средства и маршруте. В таких ситуациях сотрудник полиции может отстранить владельца автомобиля от вождения, предложив покинуть автомобиль, однако в этом случае полицейский обязан проинформировать автовладельца о месте и времени возврата средства передвижения.
А если не дай бог ДТП по вине мента понта... Кто и как будет возмещать ущерб?
Да и в конце концов если полицейский не настоящий?.. Форму и корочки достать можно почти свободно..
Такшта новый приказ- рай для гоп-стопа...
Остановят, высадят. и поминай, как звали..![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Карел_age21, в пдд и вроде даже в КОАП давно про это есть статья... И какой-то штраф (если не путаю). Хрен я кому дам машину. Лучше штраф оплачу в конце-концов![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Сергей_Р, так они могут и в форме быть...
Можно конечно и не останавливаться... А они стрелять начнут... Прецеденты есть.
Что лучше... остановиться и без машины остаться или пулю получить...
Дилемма, блин!
И ведь заранее известно, что мент потом отмажется по любому. Или максимум- его уволят...
--- Добавлено чуть позже ---
Да есть...
Но ПДД так-же требует от водителя быть вписанным в полис ОСАГО...
Вот ситуация... Если реально ДТП и мент, управляющий твоей машиной виноват...
А мож он задавит кого-нить...
А потом скажет, что ничего не знает и машиной он не управлял, что вообще выполнял неотложное задание в другом конце города...
А владелец тачки потом будет доказывать, что не верблюд. Ибо документов никаких при изьятии машины мент не выдаёт...![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Карел_age21, имхо вообще нет повода для беспокойства...
Уже давно есть п 2.3.3 ПДД и 12.25.1 КОАП. Максимум, чем это грозит - 200 руб. штрафа.А минимум... Кого-нибудь хоть раз просили ТС предоставить?
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 7 Отправлено: 52 |
Это конечно всё хорошо, но когда в бычку пойдете, что мол не дам машину и выписывайте мне штраф, они воспользуются как всегда хорошей формулировкой, "не поминовение слугам народа" до 15-ти суток :D
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Только через мой дохлый и разлагающийся труп
Никому свое не отдам![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну а что мешает не останавливаться?
Я обычно и не останавливаюсь ночьюТолько на посту. Раз погнались даже, недалеко от дачи (шел 160), а я там все тропы знаю, газ в пол на ровном участке, за поворотом чтоб не видно было, заехал в лес (ночью), выключил свет, они и проскочили с мигалками
Подождал минут 10 и спокойно поехал дальше
А пулю получить... хз, я раньше любил риск, сейчас с 2-мя детьми уже думаешь о последствиях, а тогда фиолетово все было
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 72 Отправлено: 74 |
Однозначно, кто бы не был, машину без боя не отдам
что не верблюд пришлось доказывать парню на мерине, когда его машиной МКАД перекрыли, мы в России живём расслабляться нельзя....
ИМХО лучше 15 суток.
+500500
во во
А можно вообще попытаться уехать когда услышишь просьбу предоставить авто для задержания, пущай за двоими понастаются![]()
Получено: 44 Отправлено: 21 |
или на свиданку с любимой) или еще куда... кроче любой дядя в форме могет выйти по утру потянуться.. подойти к водиле во дворе попросить его машину, так сказать в служебном порядке.. и поехать на работу или на дачку... а ты сиди и жди инфы...
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 17 Отправлено: 0 |
По закону мат. ответственность за нанесённый ущерб - на вледельце ИПО, как бы. Т.е. если полиционер ухайдакается в борт какому-нть Бентли/Майбаху или раскатает по асфальту педестриана, то... Не хочется об этом даже думать.
Пойду читать ИЭ сигнализации про функцию "Антиограбление" (типо, глушит двигло через минуту, если водилу выкинули из тачко) и снимать брелок с ключа. За минуту, можно надеяться, много не накосячат...
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 280 Отправлено: 139 |
да подофигели ребята, нее, я без боя точно не отдам,стрелять начнут, тут уже хуже конечно, но чет как то пофиг если один буду, а с другой стороны у меня есть Оса, макарычь, что-то всегда с собой, хрен он ко мне в тачку полезет, разрешение у меня есть, так что максимум штраф и 15 суток. На что собсно мне пох.
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
мля у нас в Казахии тоже подобное что то ввести хотят, сговорились они что ли...
Казахстанским полицейским разрешат брать автомобили граждан для служебных нужд
В Казахстане будет разработан законопроект, который позволит полицейским использовать транспорт граждан при исполнении служебных обязанностей.
В Казахстане будет разработан законопроект, который позволит полицейским использовать транспорт граждан при исполнении служебных обязанностей.
«У нас в правилах уже есть такой пункт. Мы обходимся своими силами, но дополнительно в 2012 году на рассмотрение парламентом будет вынесен новый специализированный закон, в котором будут учтены международные стандарты. Сейчас у нас законодательство несколько размазано по сферам различных структур», — рассказал в интервью Tengrinews.kz начальник управления координационно-правовой работы комитета дорожной полиции МВД республики Канат Садвокасов.
Как отметил Садвокасов, до сих пор необходимости использовать автомашины казахстанцев у полицейских не возникало.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/5783417/![]()
Camry 2016
Народ, вы чего паникуете? Отсылаем подальше желающих воспользоваться Вашим ТС. На крайняк, если сотрудник полиции () внятно докажет необходимость - отвезти его самостоятельно. Я уже писал, что в ПДД и КОАП давно есть этот пункт. Это совсем не новинка! Ездим ведь как-то...