0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Не так давно стал счастливым обладателем В6.
На спидометре 60 тык. Встал вопрос менять маслов коробке или нет?
Общался с дилерами на счет замены масла в коробке - пробили по ВИНу, вердикт вынесли однозначный - залито на весь срок эксплуатации!!!! На соседней ветке вот что авторитетные люди пишут:
"в DSG замена в 60 тыс. км обязательна
на типтронике не дсг меняют раз в 100т.км.
вывод какой - проверить уровень масла, проверить цвет масла и его запах, если запах трансмисионки и цвет красный, то не менять, если масло тёмное (но красный цвет различим), то заменить масло путём слива без снятия и чистки поддона - через откручивание на нерабочей машине пробки и контрольной трубки..., если масло совсем чёрное с посторонним горелым запахом, что скорее всего эквивалентно пробегам за 150-200тыс., то снимаем поддон, чистим его, магниты, меняем масло, но фильтр всё же не меняем... ИМХО"
Авторитетный товарищ "толстый" однозначно утверждает - менять на 60 тык.!!!!!
VIN: WVWZZZ3CZ8P039299
Что скажите гуру?
Получено: 4 Отправлено: 8 |
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Менять, это Aisin
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 39 Отправлено: 6 |
AntonySSS, есличо вышел новый бюллютень, по которому замена жидкости акпп проводится на 60к км на всех коробках без исключения
Новый биллютень давно вышел? И если все так, то какого дилеры про эту тему не в курсе?Если менять то полностью, с прокладкой, фильтром и чисткой магнитов или частично слить что сольется и тупо долить до нормы? Делать то наверное лучше у дилеров и лить оригиналье маслице?
AntonySSS, не в курсе потому, что не читают. судя по бумажке, меняется только жидкость без снятия поддона, я полюбому рекомендую менять с фильтром вместе и чисткой. жидкость нет необходимости заливать оригинал, главное чтоб отвечала спецификации. у нас, например, у дилера банка жидкости акпп стоит $20, точно такая же жидкость от Fuchs стоит около $8. А менять надо там где умеют и руки не кривые, дилер тут есличо не показатель, но зато гарантия есть на работу...
бюллетень вышел месяца 3-4 назад, владельцам вкладыши в сервисную книгу рассылали, но тут с оговоркой - в штатах
Получено: 20 Отправлено: 6 |
MOSRespect,а к Б5-ым сей бюллетень имеет отношение?![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
есть отзывы - после такой глобальной замены масла на В6 с чисткой - на...бнувшиеся коробки.......
Ratamahatta, на сколько я знаю, ко всем это относится
....правда в двух случаях - 1. коробка изначально ушатанная была и заменой жидкости хотели победить рывки, пробуксовывания и другие проблемы и 2. залита не та жидкость, не выставлен уровень и прочие косяки работников. в остальном, это все мифы про автоматы придуманные хозяевами мкпп
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Не знаю как на Б6 - у меня на XC70 замена у официалов на прокачивающем аппарате забрала 12.5 литров при ёмкости коробки 4 литра. По деньгам - 15.5 т.р. Ремонт коробки для сравнения 120-140 т.р.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Мне на то 60000км, делали частичную замену , вошло чуть больше 4л (масло Mobil 3309) + прокладка + фильтр
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.