0

Получено: 6 Отправлено: 0 |
Финский инженер-авиатор только что закончил создание уникального одноместного летательного аппарата. Проект уже окрестили, дав ему название FlyNano.
FlyNano полностью состоит из углеродного композитного материала, что делает этот самолёт очень лёгким. Общий вес самолёта составляет всего 70 килограмм. Категория такого веса может сделать самолёт достаточно лёгким, чтобы пилоту не нужна была лицензия для его эксплуатации. Самолёт может взлетать и садиться как на воду, так и на землю, и идёт в трёх вариантах.
Первый вариант чисто электрический, и два жидкотопливных. На электрической версии установлен 20кВт двигатель. Два других являются бензиновыми, и имеют мощность 25 и 35 лошадиных сил соответственно. Максимальная скорость этих самолётов порядка 140 км\ч, а минимальная – 70 км/ч. Размах крыльев FlyNano – 5 метров. Максимальный подъёмный вес – 200 кг. Теоретически самолёт может пролететь до 70 километров на одной заправке или зарядке, в зависимости от того типа аппарата, на котором вы полетите.
http://oko-planet.su/science/science...y-samolet.html
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Одноместный![]()
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Типа карлсона.......![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Получено: 44 Отправлено: 21 |
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Андрей, без мотора и боинг можно посадить... Было бы куда.... А параплан - вообще без проблем. Совершал аварийные посадкиУ меня один раз глушитель в полете треснул и попал в винт. Все в щепки
Единственное, хорошо купол не пострадал. А так, даже кайф... Набрал высоту, заглушил двиг. и паришь...
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 44 Отправлено: 21 |
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Пробег маленький, всего 70 км. Было бы 500-600...
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Не знаю случаев, чтобы попадало в пилота.Хотя, конечно, теоретически это возможно. Летать нужно в комбезе. Летом, правда очень жарко если, вообще в шортах летаю. Не правильно это на самом деле. Ну и перчатки плотные обязательны. Так, если у кого пальцы попадают в винт - пипец. А с перчатками хоть какие-то шансы есть
Да, вокруг бочки летать![]()
Свят, свят...Не знаю случаев, чтобы попадало в пилота.Хотя, конечно, теоретически это возможно. Летать нужно в комбезе. Летом, правда очень жарко если, вообще в шортах летаю. Не правильно это на самом деле. Ну и перчатки плотные обязательны. Так, если у кого пальцы попадают в винт - пипец. А с перчатками хоть какие-то шансы есть
![]()
Это к сожалению очень часто бывает. Я 6 лет увлекаюсь этим и только на моих глазах 2 таких случая было. Пальцы совать в полете не надо, а вот при неудачном старте, может руки потянуть за стропами. Так что всегда надо быть на чеку! А еще распространенная опасность - зеваки, которые любят за винт покрутить... 1 вспышка свечи и мотор может быть заведен![]()