0

Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
SPARTA, два чурки с лопатами и периодически подгонять люлями... 500 руб в день на брата + покормить... сотки 4-5 в день вспашут точно..
Получено: 171 Отправлено: 33 |
SPARTA, бери наш Крот но с хонтовским движком, или взять у соседа перекопать и травкой засеить и забыть, а потом купить газонокосилку и будет тебе счатье )))))))))))))
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Третий год на даче трудится отечественный "Крот" с нашим движком. При покупке, по совету продавца, прикупили пару свечей. Перед началом сезона приходится чистить карбюратор, а в остальном все. Покупался в Пушкине, если интересно адрес поисчу, там выбор большой был.
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Почти весь инструмент на дачу покупаем здесь. Батя у них и пилы (комплект: циркуль, бензо и электро) покупал, я - сварочный намордник-хамелеон. Мож где и дешевле есть - но то искать надо, мататься, а тут почти рядом с домом.
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Смех-смехом, а свои овощи - это круто. Я раньше тоже мечтал все в газон и асфальт закатать. А мамка у меня любитель овощей на стол вырастить. Так я тебе скажу, я покупное г-но есть не могу. Я не знаю откуда берутся овощи на рынках. Видно с пластикового завода![]()
Так что с удовольствием помогаю ей, когда бываю на даче.
15 соток??? Ну, ну это жесть. Я думаю тебе серьезный культиватор нужен. У меня хонда, размерами с лопату![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 171 Отправлено: 33 |
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Ну понятно. МОжет и хорошо. А то я уже пол года помидоры и огурцы не ел. Не могу я покупные есть. Не тоДа и витаминов в них ноль...
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Мы деревенских нанимали, тыщи за 3 они сначала перепахали все трактором (тоже 15 соток), потом прошли дисками а потом привезли мотоблок и раза 3 все перерыхлили в т.ч. вдоль забора где трактор не взял. Еще за 4 тыс привезли 2 камаза земли, которую до вспашки специальным трактором с отвалом раскидали по участку чтоб ямы выровнять. Как результат - ровный перепаханный участок. Примерно 80% засеяли газон-травой, 20% под грядки (не считая дома и построек). Собссно...Все удовольствие с землей, работой и семенами обошлось где-то в 9 тыс.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Добрый день!
А я когда покупал, то продавец меня отговорил от Хонды, мол и бензин 95-й, хер найдешь нормальный, и, как следствие, холостые куда-то пропадают. Взял с мотором Briggs&Stratton, америкос. Не прихотливый, ну капец просто, завести даже мама смогла. Нет сложностей в ГБЦ (там клапана в блоке, а с верху просто крышка цилиндра).
Мотоблок сам отечественный, Тарпан (были и с Хондой и с B&S). Я доволен. Минимум сложностей. Перевозил в Пассате-седане, Двигатель от корпуса двумя гайками отстегивается. Дури - лом - 6 л.с. На 12 соток 2,5-3 литра бензина. Для сравнения, до этого был какой-то мотоблок с двигателем от б/п "Дружба", так на этот же участок уходило литров 7-10, хоть и А-80-го... Как то так.
Ах, да, Тарпан купил в районе 20-ки. Щас может чуть по дороже. Все не реклама!
--- Добавлено чуть позже ---
P.P.S. Только Кетай не берите!!!! У знакомого поршневая кончилась после двух сезонов, а щас найти нигде не может!!!![]()
Мои бывшие: Passat B3 1,8 PF; Passat B5 1.9 TDi AHU 5-МКПП 1998г.в.
Щас: AUDI ALLROAD A6C5 2.5 TDi (BAU) 6-МКПП 2005 г.в.
Полная ерунда! у меня хонда, ей лет 10-12 уже. Хоть бы хрен - работает как часы. Несмотря на то, что у нее движок с мизинец
Я в том году на косилке разбирал такой двигатель. Менял загнутый колен-вал. Меня прикольнула конструкция
Распред - пластиковый
![]()
Получено: 58 Отправлено: 78 |
SPARTA,
Обрати внимание на культватор Т240 MTD. ИМХо действительно неплохой.
Плюсы
-разъемная часть между двигателем и исп.агрегатом, что позволяет использовать другие насадки - помпа, газонокосилка и т.д.
-удобство транспортировки ( я перевозил его в Passate)
-есть доп. навесное оборудование - плуг, грунтозацепы и тд.
Посмотреть можно на egazon.ru
Но мощность движка не ниже 5 л.с.
VW PASSAT B5+, 2000 г., AZM, МКП
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Так и не понял какой культиватор покупать
Спасите-помогите. С 3.05 в отпуск на дачу. Блин, жена наехала с культиватором неподецки.
Мантис ей понравился 1 л.с. ну это ж несерьезно как я понимаю, а?
http://www.mantis.ru/index.php?show_aux_page=15