0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день. Подскажите: 1)при включении климатронника появляется звон в районе вентилятора. 2)Когда завожу машину на холодный двигатель то издаётся скрежит и звон буквально 1 секунду.
что может быть?
Точ в точ была такая фигня. Причина была - почти умерший электромотор доп.вентилятора на радиаторе. Звон был после долгой стоянки, длился секунд 20 не больше и пропадал.
Я точно определил шнурком и VAG-COMом. Там можно запустить тест исполнителей климатроника, запустить вентилятор когда машина вообще заглушена. Ну на худой конец можно замкнуть контакты реле если шнура нет.
Мотор разобрал, щутки почти кончились, кольца тоже. Подшипник тоже люфтит, выпрессовать его никак. В итоге купил новый вентилятор неоригинал.
надо посмотреть будет, а какая цена вентилятора?Точ в точ была такая фигня. Причина была - почти умерший электромотор доп.вентилятора на радиаторе. Звон был после долгой стоянки, длился секунд 20 не больше и пропадал.
Я точно определил шнурком и VAG-COMом. Там можно запустить тест исполнителей климатроника, запустить вентилятор когда машина вообще заглушена. Ну на худой конец можно замкнуть контакты реле если шнура нет.
Мотор разобрал, щутки почти кончились, кольца тоже. Подшипник тоже люфтит, выпрессовать его никак. В итоге купил новый вентилятор неоригинал.
Получено: 13 Отправлено: 4 |
У меня на AHL было что-то похожее но звон издавала какая-то пластина или кожух за шкивами коленвала пол дня убил досптупа никокого.