0

Получено: 2 Отправлено: 3 |
В прошлом году на зимние морозы изнасиловал я свой движок заводками не по децки. Машина стояла потом полмесяца, ездил на машине жены. :-)
Чтобы оживить - заменил свечи, аккумулятор, провода - завелась, но дергалась и глохла периодически.
Заменили - ДТОЖ, промыли ДМРВ, чистка дроссельной заслонки - заводится уверенно но 1,5-2 сек плавают обороты, как будто заглохнуть хочет но не может. И изредка (1 раз в месяц) глохнет. :-(
Прошел год - две смены масла, замена ОЖ, замена DOT4 - все болячки стабильно повторяются. Грешу больше всего на ДМРВ, что мало того что он подизнасиловался так мы его еще и помыли!
А теперь о главном - машина перешла на низкоуглеводородную диету! :-) За зиму при городском цикле в среднем ела 10,5-11 литров на 100км. Раньше минимум 13,5литров на 100км было!
Вот я и думаю - а стоит ли мне бороться с "дерганиями"? А то починят и он опять начнет "кушать"!
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Ну, а как динамика при таком отсутствии апетита?
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Получено: 68 Отправлено: 3 |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
гулять обороты могут из-за лямбд зонда.
Получено: 2 Отправлено: 3 |
Динамика нормальная. Правда я особо в пол и не топчу. :-)
Элементарную диагностику делал ... не помогло ... кроме ошибок косвенно указывающих на ДМРВ и прочие старческие (как никак 13-й год!) болячки никакого криминала. А в "Поиске" что спросить-то? Ведь правильно заданный вопрос уже половина ответа! :-)
Лямбда нормальная.
Диагностика конкретно ничего не показала, последний раз делали перед зимой, а просто так менять ДМРВ !!! ну точно не хочется! Может и не из-за неё дергается, а вдруг бензин после жрать начнет? Вот прикол - сначала заплачу за ремонт, а потом буду платить за бензин! :-)
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
SerjPruz, Привет. А когда ты последний раз фильтр топливный менял, насос проверял? Может мотору просто топлива не хватает?
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C