0

Получено: 508 Отправлено: 42 |
И так, наездил две недели на 4-х новых покрышках Michelin Primacy HP. Размер стандартный для Пассата 205/55 R16. Скоростной индекс V - до 240 км/ч. Переплачивать за W (до 270 км/ч) счел неразумным. Конкурентом в выборе были шины Continental Premium Contact2. Почитал форумы, посмотрел тесты ADAC, http://www.adac.de/infotestrat/tests...cePageId=31821
Обе марки всюду оглавляют списки предпочтения вместе с Goodyear OptiGrip. Гудиеар отпал, т.к. цена его у нас весьма несоразмерна, не знаю почему.
По результатам тестов у Континенталя чуть лучше характеристики по торможению, но немного хуже по комфорту (уровень шума) и расходу горючего. Конти значительно уступает Мишлену по долговечности/износоустойчивости. Отдал предпочтение комфорту и рессурсу, так-как езжу достаточно много.
По ценам, которые мне предложил знакомый продавец (у него я покупал в прошлом году шины для Паджеро) Мишлен чуть дороже, процентов на 5. Скидку, как лояльному клиенту, предложили прямо таки кризисную - от объявленой цены за Мишлен - 212 левов за шину, мне предложили 169 с включенным демонтажем колес с зимними с машины, снятия старых летних с дисков, монтажем и балансировкой новых летних и установкой их на машину. Шины свежие, по ДОТу - конец 2010 года. Мейд ин... не посмотрел.
И так впечатления.
Первым делом по комфорту и шуму. Очень тихие, шума от них практически никакого даже и при скоростях выше 100-120. Сравниваю с зимними, тоже Мишлен, и старыми летними - Фулда (Карат Прогрессо кажется). Через неровности машина стала проходить мягче.
Управляемость на сухой дороге - превосходная, улучшение ощутимо. Тормозят отлично, правда в ситуацию где приходится на большой скорости инфарктно-резко тормозить пока на них не попадал.
Сегодня утром имел возможность поездить и по мокрой дороге, с вчерашнего вечера пошел сильный дождь. Управляемость и торможение на отлично, при наезде на скорости на большие лужи нет никакой склонности к аквапланингу. Впечатляет, как шина прекрасно отбрасывает воду в стороны (надо иметь ввиду, при езде близко к тротуарам с пешеходами на них). Используя отсутствия трафика рано утром, успел попробовать различные режимы вхождения в лужи без изменения скорости, с тормозами, торможением двигателем и даже с ускорением. Во всех случаях машина вела себя очень стабильно, практически не "чувствовала" лужу.
Пока не имел возможности проверить как ведет себя Праймаси в крутых поворотах на высокой скорости, но думаю что и в такой ситуации Мишлен покажет себя достойным.
Вывод - Мишлен Праймаси ХП очень и очень хороший выбор для летней шины и совсем не зря оглавляет списки предпочтения в классациях. Рекомендую всем.![]()
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Есть огромный минус у этой резины...её нет под R15...А для русских дорог все. что выше R15 смерть
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
SashoT, отличная резина! Тоже на себе проверил
R15 - прошлый век для машины Д класса. Уже никто лет 5 не ставит 15-ку на такие машины.Понятно, что высокий профиль лучше для наших ущербных дорог. Но на 16-х тоже легко передвигаться. На совсем низком - 17, 18 уже сложнее.
Мож ему R13 предложить поставит?От жигулей
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Отъездил на Мондео почти три года на 205/55/16 все хорошо было, а Ваня вбил себе в голову, что 15 размер рулит
Могу сейчас примерно в том же ключе сказать после 225/70/16, все, что меньше - убогое гоМно
И кому будет от этого легче???![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Тоже себе купил такие. У меня производство шин первая неделя 2011 года. Но еще не опробавал их в деле, не переобувался
Для Вани: покупал 235\45/17 и уверен, что умрут они от износа, а не от русских дорог![]()
Audi A4 AMB АКПП quattro 2002 года зелененькая такая, каких мало в Москве
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
а у мя 16 и мне все пох... патамушто не пузотер![]()
![]()
![]()
Получено: 47 Отправлено: 114 |
А топикстартер всего лишь поделился ощущениями от Праймаси...![]()
VW358 CDAB QGW![]()
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Получено: 3 Отправлено: 25 |
купил себе точно такию же. пока суть да дело и снежок на улице вожу колеса в машине - впечатления самые положительные машина на этих шинах еще ни разу не забуксовала, ни застряла ни спланировала. советую всем!![]()
Получено: 3 Отправлено: 25 |
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Правда? А как раз по износоустойчивости они абсолютные лидеры в классациях. Странно.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi