0

Получено: 8 Отправлено: 15 |
Здрасть всем.
У меня следующая проблема. когда двигатель разогревается примерно 20 минут поездки, начинает дизелить, на холостых стоит и громыхает, если пнуть чуть чуть педаль газа пропадает секунд на 10 и опять, либо когда трогаюсь (механика) и обороты ниже 800 падают то вообще грохот под капотом страшный (не зависимо от температуры масла)
Собственно что я хочу узнать, прочитал много тем и литературы и узнал следующие что в недостатке давления масло виновны следующие вещи. Насос, какойто редукционный клапан и корпус куда фильтр крепится помоему там большая ерунда .
А если с давлением все норм может просто Натяжитель сдался ? немогу вычислить кто виноват в етом всем. Давление масла не мерял, масло залито 5-40
на масле 5-30 тоже самое, единственное когда было залито 5-50 когда нагревалось не тарахтело, Сейчас Ликви моли.
Знаю тема баян но не раскрытый. помогайте я задрался уже,
У меня стоит Прямоточная трасса Remus а чтоб не громыхал движок я раз в 10сек поддавливаю на педаль перегазовываю, на а со светофора сомной все стартовать начинаютдумают что я гонять собираюсь с ними
--- Добавлено чуть позже ---
как вообще вычилсить нигодяя без вскрытия
WV Passat B5+ AWT 1.8T Механика TrendLine 2001г
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Сначала мерить давление масла. Дальше в зависимости от результатов замера
B5+ 2005, AWT, МКПП, Highline. VagCom 3.11
B3 1990, RP, LIM - продан.
а если поехать к официалам с просьбой о диагностике ? разберутся, просто у самого нет возможности померять.
в чем интерес, что машину до громыхания можно разогреть только когда топнеш по улице, получается надо приехать машину оставить чтоб вкрутили датчик, потом ехать кочегарить и на треск мерять
Получено: 418 Отправлено: 434 |
Они скорей всего тебе предложат ГНЦ заменить![]()
У вас манометры не продаются в магазинах?Я себе в жигулевском магазе покупал. Главное сказать продавцу, чтоб резьба была М10х1.
![]()
Получено: 68 Отправлено: 3 |
Спасибо, слушаю еще предложения может у кого опыт в этом есть ?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
NoiseAttack,привет,без замера давления масла можно много вариантов причин найти.У меня тоже похожее горе с цепью,севодня замер делал 500рсейча ищу решение,удачи.
PASSAT B5,1997,ADR 1.8,РУЧКА
Получено: 2 Отправлено: 0 |
вылечил неделю назад дизельный звук,думал гнц виновника как оказалось выкрутился редукционный клапан
поставил новый,теперь двигатель работает тихо
давление у меня на прогретом х.х 1.9-2.0![]()
saitek,подскажи где он там примерно находится![]()
называется он Клапан системы вентиляции картера точнее,его я меняла находится он в кронштейне масляного фильтра
![]()
saitek, спасибо попробую поменять, а нахрена вообще нужен
люди добрые посоветовали попробывать поменятьа то у меня еще после долгих стоянок машина заводилась с жутким треском,из-за этого клапана,потому что масло обратно все в поддон уходило
а он гад был выкручен,пришлось новый на фиксатор резьбы сажать
NoiseAttack, знаю то что он не дает всему маслу в поддон стекать,но мне замена помогла,потому что мой был вывернут,а вообще я гдето видел тему с отчетом по замене этого клапана![]()
а где он на етой фотке
![]()
Получено: 418 Отправлено: 434 |
NoiseAttack, его может и менять не надо на новый,у меня старый клапан был рабочий,просто он выкрутился
saitek,огромное мэрси!Я где то тоже эту темку читал,думаю до него добраться будет не так легко на моём ADR
Получено: 19 Отправлено: 29 |
https://passatworld.ru/showthread.php?t=156996Сообщение от KackadeR
saitek,огромное мэрси!Я где то тоже эту темку читал,думаю до него добраться будет не так легко на моём ADR
KackadeR, я у себя коллектор впускной откручивал и в сторону отводил так удобней всего было![]()
нифига, пишет запчасть отсутствует
Ребят помогите найти данный клапан на моей машине AWT
23 - Держатель масляного насоса
с редукционным клапаном, около 4 бар
с запрессованным обратным запорным клапаном
это получается мне надо целиком менять ?