0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
BFM.RU, 4 часа назад, 06 апр 2011, 18:21
Фото: РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев считает возможным возрождение курортного сбора и передачу полузаброшенных санаториев от властных структур муниципалитетам, передает РИА «Новости».
Предложение поступило от главы Анапы Татьяны Евсиковой. Медведеву идея понравилась, так как, по его мнению, для отдыхающих курортный сбор не станет большой проблемой, тем более, «если они будут понимать, что эти деньги идут на развитие курорта, а не кому-нибудь в карман». Напомнив, что с аналогичной идеей к нему уже обращался губернатор Ставропольского края, после чего та «застряла в Минфине», Медведев решил сменить ответственного за проработку данного вопроса и обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку.
«Посмотрите сами, тем более вы у нас занимаетесь Олимпиадой и в целом региональной проблематикой. Соберите руководство регионов, которые раньше собирали курортный сбор», — поручил глава государства. Россияне оплачивали данную подать с 1991 по 2004 годы. По закону от года образования Российской Федерации размер курортного сбора составляет 5% МРОТ.
Медведев поддержал еще одну идею Евсиковой: о передаче муниципалитету полузаброшенных санаториев, подведомственных различных властным структурам (ФСБ, Минобороны, Росимуществу). «Если они там ничего не делают — пусть отдают тогда… Проверьте, что они как собака на сене? Я имею в виду Минобороны, МВД и ФСБ. Или пусть приведут их в порядок, или пусть отдадут, или продадут», — заявил президент Козаку и министру регионального развития Виктору Басаргину.
Президенту также понравилась идея упростить порядок признания брошенного автотранспорта бесхозным имуществом, выдвинутая главой ЗАТО Заречный Пензенской области. По мнению Медведева, вполне можно установить отдельные нормы для автомашин, которые позволили бы после признания машины имуществом без хозяина транспортировать ее на специальную неохраняемую стоянку. Как бы хороша ни была мысль, осуществить ее «довольно сложно», признал глава государства и перепоручил затею Козаку.
Новость на сайте «BFM.RU»
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Медвед забыл что рядом Грузия и Батуми где все дешевле а курортных сборов нетути...Или он на патриотизм населения рассчитывает?
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ГЕРМЕС, Немного не понил... это что значит? С каждого чела в нашей стране , будут брать ещё какой то сбор? Или я путаю , что то ?
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Странно, Президент начал заниматься хозяйственными вопросами, а чиновники с этими вопросами не к Путину, а к Медведеву. Что-то почуяли?![]()
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Джеронимо, Лучше Ильфа и Петрова не скажешь!!!
Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного
предрассудков, может явиться доходной статьей:
"Удивительное дело,-- размышлял Остап,-- как город не
догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это,
кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов
без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я
исправлю досадное упущение".
И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый
инстинкт и создавшаяся ситуация.
Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках
квитанционную книжку, время от времени вскрикивал:
-- Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и
красноармейцы бесплатно! Студентам -- пять копеек! Не членам
профсоюза--тридцать копеек! Остап бил наверняка. Пятигорцы в
Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек
за вход "куда-то" не представляло ни малейшего труда. Часам к
пяти набралось уже рублей шесть. Помогли не члены союза,
которых в Пятигорске было множество. Все доверчиво отдавали
свои гривенники, и один румяный турист, завидя Остапа, сказал
жене торжествующе:
-- Видишь, Танюша, что я тебе вчера говорил? А ты
говорила, что за вход в Провал платить не нужно. Не может быть.
Правда, товарищ?
-- Совершеннейшая правда,-подтвердил Остап,этого быть не
может, чтобы не брать за вход. Членам профсоюза -- десять
копеек и не членам профсоюза - тридцать копеек.
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 871 Отправлено: 567 |
в италии вроде, курортный сбор со всех въезжающих по туристической визе. И у нас надо ввести на всех въезжающих. ведь много иностранцев едут и в Москву и по золотому кольцу.
а как они собираются в россии отслеживать отдых россиян????
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!