0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте.Проехал около 1500 км уровень антифриза упал чуть ниже MIN.В масле емульсии не наблюдаю,при работающем двигателе в расширительном бачке не бурлит,заводится нормально двигатель не троит.Немного есть дыма из трубы при 5000-6000 оборотов,под машиной сухо.Что может быть причиной пропадания антифриза?Нужно ли срочное обращение в сервис?Заранее спасибо,что откликнулись.
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Может там у тебя галимая вода вместо антифриза, которая просто напросто выкипает? Или течет в районе двигателя и тут же испаряется (например за двигателем в районе тройника) Просто она не успевает протекать - на горячем двигателе испаряется
1.8T 02, AWM
Да нет у меня антифриз G12 красного цвета
Получено: 276 Отправлено: 34 |
1.8T 02, AWM
вообще-то антифриз льётся не чистый, а бодяженый с водой в определенной пропорции)))ну по крайней мере у меня))))немного уходит(подливаю раз в 2 месяца где-то) и не парюсь, всё норм вроде
Получено: 14 Отправлено: 0 |
По-любому надо искать течку. Или самому или в сервисе
1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
b6, чёрный сарай CBAB-есть
СМОРИ ПАТРУБКИ И ВСЕ ЧТО УХОДИТ ОТ РАСШИРИТЕЛЬНОГО бачка,Крайний случай жидкий герметик(если будет уходить литрами
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Олег 1979, мотор какой у твоей машины?Есть разные места утечки фланец где ДТОЖ стоит радиатор охлаждения начинает ссать в районе боковин например...
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 45 Отправлено: 24 |
Насколько я помню: этиленглюколь бесцветная жидкость. А антифриз бывает разных цветов - красный, синий, зелёный, жёлтый. Этот цвет создают специальные присадки красители. Благодаря этому при ультрофиолетовом излучении хорошо видны даже незначительные подтекания охлаждающей жидкости
--- Добавлено чуть позже ---
Если нет утечки из системы охлаждения, осмелюсь дать совет: т.к. этиленглюколь не испаряется, а испаряется его основная составная часть -вода, то подливать простую дистилированную воду, тем самым будете поддерживать первоначальную плотность (концентрацию) антифриза и не обременять свой кошелёк, а также не доведёте, со временем, плотность антифриза до концентрата.
на бензиновом ahl такая же беда бывает уходит бывает нет
Получено: 823 Отправлено: 14 |
У меня тоже уходил по немногу, поменял пластиковый флянец,протянул и поменял все хомуты, что тока не дела,один хрен исчезает,но потом затроил мотор на холостых и пошел пар из глушака,вот я понял что прокладка гбц и поехал в сервис,но все оказалось гораздо хуже,попал на голову,причем на замену!!! мотор ahl,обошлось с б.у головой(со шкоды 2008г.в)20000т.р за то теперь катаюсь, вроде все впорядке!!
--- Добавлено чуть позже ---
Если уходит не наружу то уходит во внутырь!!!![]()
Получено: 3 Отправлено: 22 |
была утечка полгода искал но нашел РАДИАТОР под замену.Удачи в поиске
VW PASSAT B5 седан , 1998, дв. 1.6 AHL. МКПП, климат VIN: WVWZZZ3BZXP199652
у меня уходил и дымил из-за неисправного охладителя выхлопных газов, как-то так эта хрень называется