0

Получено: 359 Отправлено: 625 |
Наверное многие помнят видеообращение к президенту ухтинцев Григория Чекалина и Михаила Евсеева.
Грустное продолжение эих историй:
Тут начало: http://dymovskiy.name/blog/chekalin/616.htmlПисьмо Григория Чекалина:
Большинству из вас хорошо известны причины и обстоятельства привлечения меня и Михаила Евсеева к уголовной ответственности за наше открытое противостояние коррумпированной машине правоохранительных органов Республики Коми. Борьба с «ветряными мельницами» может показаться кому-то безнадежной кампанией, но у нас с Мишей многое получается. Именно поэтому власти Коми готовы идти на сделку с террористами, чтобы закрыть рот Михаилу Евсееву!!!
После того, как меня и Мишу незаконно осудили, нас отправили отбывать наказание в колонию-поселение, в которой мы имели право на неограниченные свидания, телефонные переговоры и свободное перемещение в пределах поселка.
Вот только никто из Вас не знает, что мы оба сейчас находимся в БУРе (барак усиленного режима) ИК — 31 г. Микунь, а не в своей колонии-поселении.
Нас двоих содержат в диких, нечеловеческих условиях ШИЗО (штрафной изолятор). Причем ни я, ни Миша не нарушали ПВР (правила внутреннего распорядка), нас не наказывали и не привлекали к ответственности. Свет горит круглые сутки, вода из крана (только холодная) идет один час с 6 до 7 утра; прогулка в бетонном дворике 2Х3 метра с решеткой над головой 20 минут в день; никакие передачи администрация ИК не пропускает; свидания с адвокатом проходит в присутствие работника колонии.
Одна радость — нары днем не пристегивают к стене. Все это конечно ужасно, но не так страшно по сравнению с тем, куда везут Мишу из этого БУРа!!!
С августа прошлого года Михаила Евсеева «подозревают» в ряде особо тяжких преступлений, якобы совершенных им в период службы по контракту на территории Чеченской Республики, где с марта 2003 года он работал в должности руководителя подразделения по борьбе в преступлениями террористической направленности.
Отработав контракт, в июне 2005 года Михаил уехал из Чечни и никаких вопросов к нему не было вплоть до его видеообращения к Президенту в ноябре 2009 года.
В настоящее время руководство СУ СКР по РК (Лыжин А.С., Овсянников ИИ.В.) открыто запугивают Михаила тем, что этапируют его в Чеченскую Республику если он не поменяет свою принципиальную позицию об известных ему фактах фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж», по которому двое невиновных молодых парней незаконно приговорены к пожизненному лишению свободы.
Колония, в которой нас сейчас содержат, является транзитно-пересылочным пунктом для осужденных к лишению свободы. На днях сюда приезжали работники СКР по РК, которые сообщили Михаилу, что его в ближайшее время этапируют в Чеченское СИЗО!!! Лыжин и Овсянников не скрывали, что из Чечни Миша может вернуться только в цинковом гробу. По моей спине бежали мурашки, когда я узнал, что со слов этих доблестных блюстителей закона, нужные им показания будут выбивать пытками!!! Со смехом они рассказали, что если колючая проволока в толстой кишке не поможет, то лицезрение собственных кишков из вспоротого живота — безотказный способ «узнать правду»!!!
Я лично читал представление руководства МВД Чеченской Республики о награждении Михаила госнаградами за проявленное мужество при выполнении возложенных на него обязанностей, в том числе и за уничтожение участников незаконых бандформирований. Михаил дважды был ранен, контужен. Он с честью защищал основы конституционного строя нашего государства, которое попросту предало его.
Сколько жизней спас этот парень, сколько он предотвратил террактов, сколько жен и детей были счастливы видеть живыми вернувшихся, благодаря таким как Миша, отцов и мужей? Много, очень много! Всего не передать!!! В «благодарность» за это властьзагоняет его в Чеченский плен, в зиндан. И все это в угоду интересам кучки высокопоствленных ублюдков, желающих усидеть в высоких креслах!!!
Михаила «подозревают» в похищении и убийстве нескольких чеченских террористов, имевших прямое отношение к лидерам бандформирований Шамилю Басаеву и Доку Умарову, который взял на себя ответственность за зверское убийство А.К. Кадырова, захват школы в Беслане, взрывы на Лубянке, на станции «Лубянка» и «Парк Горького» и в аэтопорту «Домодедово».
Никого не интересует, что в момент прохождения службы, на территории ЧР действовал режим КТО, а оперативная работа велась в соответствии с ФЗ РФ «О борьбе с терроризмом». На Мишу попросту хотят повесить убийства всех боевиков, чьи тела по понятным причинам не были обнаружены в период с 2002 по 2005 года.
Одним из эпизодов, который вменяют Михаилу, является похищение и убийство Бексултанова Т.В., пропавшего без вести в апреле 2004 года. Бексултанов находился в международном розыске за совершение более ста террактов и убийства сотрудников правоохранительных органов. Теперь, с подачи СКР, труп этого террориста вешают на Михаила.
Если следовать логике обвинений, предъявленных Мише, то получается, что террористов убивать нельзя. Пусть лучше они убивают наших близких и держат в страхе всю страну. Мы готовы простить им «Домодедово», взрывы в метро, «Норд-Ост» и наказать «по всей строгости» закона русского парня и офицера милиции, «мочившего в сортире» эту падаль?
Я обращаюсь ко всем вам с криком о помощи!!! Помощи в максимально возможной огласке беспредела Комяцкого и Чеченского СКР, отправляющих на верную смерть Михаила Евсеева. Если вам не безразлична судьба этого парня, защищавшего нас с вами, обратитесь в его поддержку во все возможные госорганы, общественные и международные организации. В противном случае следующим письмом будет моя просьба помянуть его.
С уважением и верой в Вас,
Григорий Чекалин
18.03.2011 г. БУР ИК-31 к. 12
P.S. Только что зашел в камеру коридорный и сказал, чтобы Миша готовился к этапу, который будет сегодня ночью. В 2-00 19.03.2011 года Михаила увезут поездом в СИЗО г. Грозный или ИВС Ачхой-Мартановского ОВД. Это полный *цензура*!!! Я просто молю Вас о помощи!!!
Виктор Козлитин, адвокат Г.Чекалина
моб: 8-912-548-44-59
Оригинал тут: http://dymovskiy.ru/blogs/borba_za_prava/485.php
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
То есть, это не Сталинский режим, ни разу....Феодальные царьки в ЗАО "Российская Федерация". А-КУ-ЕТЬ!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Дааа, это полный ......ец..
Эх, жалко пЕдиноРосы не дождуться второго Египта.. У россиян кишка тонка.
suum cuique
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Дорогой мой человек! Ты сам пойдешь на баррикады с риском получить пулю в голову, и на этом закончить свой путь на этой грешной земле? Единоросы свалят отсюда сразу же, как только запахнет жаренным, в свои замки в Ландонах, а простые обыватели будут друг друга рвать на улицах. Революцинеры...
Оглянись вокруг, а теперь закрой глаза, и представь себе зиму, где нет ГВС, нет электричества, нет стекол в домах, нет жратвы из супермаркета-только голые холодные обгоревшие бетонные стены, и стрелянные гильзы под ногами. ТЫ ЭТОГО ЖЕЛАЕШЬ? Только честно?
У меня сильное ощущение, что большинство крикунов за революцию будут болеть за нее, смотря СМИ по телевизору из-за бугра. А потом будут писать мемуары, под названием "Рожденная революцией", как они добились свободы...пересылая махорку в разрушенную страну.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 44 Отправлено: 21 |
все как всегда.. ничего хорошего..
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
пипец. слов нет..
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Продолжение "мыльной" оперы.
http://dymovskiy.name/blog/chekalin/3622.htmlВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Новости, которые я сообщу вам ниже, необходимо растащить по сети.
Недавно ко мне приехал Виктор Козлитин, который навестил Михаила Евсеева в СИЗО № 1 г. Кирова. Напомню, что с августа 2010 года Михаил находится под стражей. 19 марта 2011 года его попытались этапировать в Чечню, но, благодаря вашей поддержке и многочисленным обращениям Мишу «тормознули» в СИЗО г. Кирова, где он находится уже месяц.
Со слов адвоката я узнал, что насколько ему известно, в личном деле Михаила Евсеева вообще отсутствует постановление руководства Чеченского СКР об этапировании для производства следственных действий, хотя оно является единственным законным основанием для перемещения осужденных в другой регион или колонию. В деле есть только какая-то непонятная факсограмма с требованием об этапировании, которая никем не заверена.
Я так понимаю, что всем деятелям в погонах попросту наплевать на закон, который они пытаются использовать в угоду своим личным интересам и подтверждением этому является маршрут, по которому должны были везти Михаила из ИК-31 г. Микунь Республики Коми в СИЗО г. Грозный Чеченской Республики. Я конечно всегда знал, что УФСИН Росии по Республики Коми является одним из лучших туроператоров, но вот чтобы таким вот образом обеспечивать «досуг» осужденному к отбыванию наказания в колонии-поселении Евсееву, надо иметь не только хорошее чувство юмора, но и серьезную поддержку в ФСИН России. Иначе этот беспредел врядли возможно реализовать.
Итак, будем считать, что Чеченский СКР действительно расследует некое уголовное дело в отношении Михаила, а постанорвление об его этапировании просто забыли вынести. Такое бывает, но не часто… Но в таком случае, они (СКР по Чечне) естественно хотят как можно быстрее привести все необходимые следственные действия с Евсеевым, потому что Уголовно-исполнительный кодекс России ограничивает срок такого этапирования двумя месяцами.
Тогда какого хрена!!! (прошу прощения за мой французский) Евсеева должны везти из Микуня в Грозный через Киров, Казань, Нижний Новгород, Волгоград и Екатеринбург!?!?! У меня тут нет карты, но и мои скудные познания в географии рисуют мне дикий и явно не самый короткий маршрут той самой «бешенной собаки», для которой «крюки» не существуют!
Всем плевать на то, что осужденный к 1 году 3 месяцам колонии-поселения Михаил Евсеев провел «на поселке» 8 дней (!!!) из почти 8 месяцев. А все остальное время — в тюрьмах, крытых камерах и «столыпинских» вагонах. Сколько по вашему мнению займет этапирование Михаила по указанному маршруту?? Я вам скажу: как минимум — полгода! И как раз в каком-нибудь СИЗО Волгограда в ноябре 2011 года Миша освободится по окончании срока, как говорят «по звонку». И этот реально может произойти, если его не «потеряют» на очередной пересылке или не застрелят «при попытке к бегству»...
Я выскажу свое мнение по этому поводу: Евсеев вообще не нужен никому в Чечне, там нет никаких уголовных дел в отношении него, а все, что происходит, является открытым давлением на Михаила со стороны СКР по Республике Коми с одной целью — отказ от занимаемой им принципиальной позици, идущей вразрез с беззаконием в Республике Коми вокруг поджога ТЦ «Пассаж», за который двух невиновных молодых парней осудили к пожизненному лишению свободы.
А теперь на секундочку представьте себе условия содержания Евсеева в «столыпинском» вагоне, где из питания только сухпайки, кипяток три раза в день, а в туалет тебя водит конвой, пристально наблюдающий за твоим актом дефекации через открытую дверь. То же самое и во всех транзитно-пересылочных пунктах, о которых я сообщал в открытом обращении.
Иначе как пытками все это не назовешь. Да это и есть самые настоящие пытки, унижающие любого человека. Вот только система ФСИН врядли считает нас людьми.
Одно могу сказать точно: только ваша поддержка позволила нам «приостановить» этот безумный этап.
Нужно продолжать в том же духе. Максимальная огласка и общественный резонанс — единственное действенное средство против этой гнилой системы. Я умоляю ва сне оставаться безучастными и прошу помощи в максимально возможном распространении этого обращения.
Немного о себе. Осваиваю проффессию «штабелевщика» :-). Пока я находился в ШИЗО за 1 $, меня признали злостным нарушителем режима и 26 апреля 2011 года состоится суд по вопросу изменения мне режима сожержания с поселения на колонию общего режима. Основание — все тот же злополучный доллар. Я тут готовлю материал про реалии громкой реформы ФСИН. Обещаю, что будет интересно!
Спасибо всем, кто активно поддерживает меня и Евсеева!
Со слов Григория Чекалина записал адвокат Виктор Козлитин.
18 апреля 2011 г. Республика Коми, пос. Вежайка
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png