0

Получено: 22 Отправлено: 6 |
всем здрасти.
где спецы по Б6????
вообщем пропало покозания одометра и на его месте появилось TrA.
перестал гореть салонный свет и не включается магнитола!
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
машина Б6 2010г.в. 1.8ТSI 7-DSG
Passat Variant GLS 1.8T 2005г.в. АКПП, Кожа, Люк, R19, Eibach-стабилизатор, Koni-Sport, Eibach-пружины, Bi-Xenon, 200hp.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Passat Variant GLS 1.8T 2005г.в. АКПП, Кожа, Люк, R19, Eibach-стабилизатор, Koni-Sport, Eibach-пружины, Bi-Xenon, 200hp.
Что такое TrA и как от этого избавиться - знаю точно. А вот почему на машине, как я понимаю, с пробегом более 100 км включился транспортный режим - это вопрос?
Поэтому правильно сделали, что отправили к ОД.
Всё зависит от профессиональности ОД и от того, каким образом пытались сбросить сервис.
Если после сброса сервиса код дилера поменялся на какой-нибудь нереальный, типа 00000 или 99999, то это бросается сразу в глаза и гарантийные работы могут быть поставлены под сомнение.
С одной стороны проблему можно решить самим, но с другой стороны, тот, кто пытался сбросить сервис, походу слабо разбирается в этих вопросах, и возможно лучше заплатить ОД, чтобы избежать возможных ещё худших последствий.
Кстати, а зачем понадобилось сбрасывать сервис? На машине сделали ТО?
На гарантийной машине все ТО необходимо проходить в указанные сроки у ОД и ставить соответствующую отметку о прохождении в сервисной книжке. В противном случае машина снимается с гарантии.
--- Добавлено чуть позже ---
На моей практике такого ещё не было.
масло поменяли. и фильтр масляный.
есть кто поставит.
их ТО что-то дороговато для замены масла...
и что из за этого режима не работает магнитола и не горит свет в салоне??? такое возможно???
При этом будет стоять печать ОД? А в компьютерной базе ОД будет закрытый и оплаченный наряд о проведенных работах?
А если не поменяешь сейчас у них масло за 5 тыс.руб, то в следующий раз будешь ремонтировать авто за свои кровные и гораздо большие деньги.
Я уже не однократно наблюдал такие ситуации.
Кстати, сразу могу указать на одно слабое место этой машины, ради которого стоило бы всё делать по официальному - это 7-ст. DSG. В случае неисправности коробки, можно попасть на замену коробки, а это около 400 тыс.руб. Вот только на прошлой неделе поменяли. Ещё чаще на них бывают проблемы с мехатроником - тоже не малые деньги. Реже бывает замена двухдискового сцепления.
Это же транспортный режим - специально выключается магнитола, свет в салоне и центральный замок (функции сигнализации). Всё это для того, чтобы при транспортировке или хранении на складе случайно не посадить АКБ.
Сюда видимо вошли какие-то ещё работы кроме замены масла. Если очень жалко денег, то для отметки о прохождении ТО достаточно поменять только масло (обязательное условие), остальные работы носят рекомендательный характер и от них можно в принципе отказаться.
заработало все.
почему не знаю!!!
нажимали на все кнопки подряд, в разной последовательности....
@YS, СПАСИБО за помощь!!!