0

Получено: 0 Отправлено: 7 |
Здравствуйте господа форумчане! Проблема у меня, не работают обогрев зеркал заднего вида. Включаются отдельно, т.е. на переключателе (на двери) соответственно предохранителя отдельного нет.
Проверяли эл.проводку вроде все в норме, диагностика по блоку комфорта ошибок не выдает.
В сервисе ссылаются на БК. Где искать концы???
Искал в поиске и нашел только ремонт нагревательных элементов.
Получено: 6 Отправлено: 1 |
На двери включается отдельно, для левого и правого зеркала соотвественно, регулировка углов наклона/положения зеркал. Включается обогрев обоих зеркал в среднем положении поворотного переключателя.
Получено: 38 Отправлено: 14 |
kalita, то есть ты тестером проверил, что спирали на зеркалах живы? Сами зеркала регулируются, а джойстик подсвечивается?
Ну-у-у-у-у.... есть еще легенда, что на особых машинах, подогрев зеркал включается только с подогревом заднего стекла.![]()
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
это не легенда, это правда! У себя проверял с помощью вагкома. Считывал ошибки и выявлял когда именно вылезают.
Passat B5 ADR 98' тряпка, палка=> Passat B5.5 AWT 02' chip Kalex, кожа, рожа, все дела)
Получено: 0 Отправлено: 7 |
Да все проверено тестером и спирали тоже живы (проверено тоже) и даже подсветка светит. Вот так! Но все равно не работают.
Была такая мысль, не работает!
Господа не ужели это что-то с БК?!
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Подсветка джойстика со спиралью обогрева никак не связана![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 171 Отправлено: 169 |
Забудьте об этом, на пассатах такая схема работает у дорестайлов, и то только у ранних выпусков, где вместо джойстика установлено что-то вроде круглой клавиши и с ней еще две кнопки (переключатели прав/лев). А у автора темы 2001 год.![]()
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Не ответил на вопрос про регулировку... Но, скорее всего, регулируются.
Смотри на схему. В среднем положении, когда должен включаться подогрев зеркал, у джойстика замыкаются 7-9 контакты. При этом +12 вольт с 6-го предохранителя идет на блок комфорта.
Варианты: сдох предохранитель, сдох джойстик, сдохли провода в ногах у водителя, что к блоку комфорта идут, сдохли провода в изгибе двери....
Вариантов масса до того как блок комфорта ломать
Да... предложение сервисменов проложить посторонний плюс - не одобряю.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброе утро, всем! У меня похожая проблема: на правом зеркале не работает обогрев и регулировка, на левом работает, но в правом положении джойстика. Подскажите, в чем может быть проблема?
Еще подскажите, правильно ли я понимаю, что различные блоки на машине общаются между собой посредством интерфейса CAN, т.е. просто 2 провода?
Заранее спасибо!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Доброе утро, всем! У меня похожая проблема: на правом зеркале не работает обогрев и регулировка, на левом работает, но в правом положении джойстика. Подскажите, в чем может быть проблема?
Еще подскажите, правильно ли я понимаю, что различные блоки на машине общаются между собой посредством интерфейса CAN, т.е. просто 2 провода?
Заранее спасибо!
GrayseR, Справа, возможно, сдох блок управления двери... а может и нет. может проблема в проводах.
А слева работает регулировка зеркала в "правом положении джойстика"? Странный джойстик... стоит его порпробовать поменять. Как минимум проверить, что все провода, к нему идущие, от него не оторваны.
Что касается CAN шины... то в Пассате они есть "для внутреннего применения" и "разные" блоки по этой шине общаются друг с другом по двум проводам. И?![]()
- Это я так спросил, для общего развития)) Спасибо за ответ!Что касается CAN шины... то в Пассате они есть "для внутреннего применения" и "разные" блоки по этой шине общаются друг с другом по двум проводам. И?![]()
К джойстику провода все подходят, оторванных нет... Как в прочем и от блока управления правой двери...