0

Получено: 13 Отправлено: 0 |
Если спросить меня, что мне в России больше нравится, чем в иных странах, то в числе первого назову нормальные завтраки. Типичный европейский завтрак, который тебе предложат в приличном отеле в Западной Европе - на мой взгляд, нечто ужасное. Вроде бы целая кухня, где выставлено большое количество всего красивого, бери-не хочу в любом объёме... но есть-то нечего! Можно найти бекон (куда без него), гору унылых сосисок, которые на вкус ещё хуже, чем на вид, непременные smashed eggs (яичница, только перемешанная), крутые яйца, хлеб. И куча всякой дребедени, которую я к еде не отношу: какие-то хлопья разных видов, пластинки ветчины толщиной с пергаментную бумагу, такие же гомеопатические ломтики сыра. Если же шведского стола на завтраке нет, то всё будет ещё хуже - порция, предлагаемая дорогим гостям, может заставить рыдать: какой-нибудь один круассан (будь проклята Франция), один ломтик сыра такой толщины, что вкус понять невозможно, пластиковая упаковка джема, такая же с маслом, чашечка кофе (хорошо, если есть чай) - жируй, браток, восстанавливай утраченные после долгой ночи калории перед новым тяжёлым днём. Ё-моё, для меня завтрак - это тарелка пельменей (штук 12 если больших, мелких можно больше), или три блина с мясом, или десяток пустых, несколько сырников - ну или что-то сравнимое по сытности и _обязательно_ горячее. Бутерброд - это не завтрак, а оскорбление.
Несколько лучше классический английский завтрак - по крайней мере, гораздо сытнее. Увы, он крайне однообразен: пара сарделек, фасоль, бекон, жареное яйцо. Шаг влево-шаг вправо - и он уже недостаточно английский. Аналогичным армейским единообразием отличались завтраки в Хорватии, куда я катался прошлым летом. Выхожу утром в город - вроде бы кругом полно разнокалиберных ресторанов, каждый предлагает завтраки нескольких видов, но очень скоро ты понимаешь, что выбор сводится примерно к следующему: омлет, омлет с ветчиной, омлет с сыром, омлет с ветчиной и сыром, омлет с грибами, smashed eggs. Вообще-то я к омлетам и яичницам отношусь неплохо, но на пятый день куриные яйца у меня уже из ушей лезли. И с чаем отвратительно: его или нет, или же это такие помои, что рядом с ним банальный Липтон кажется жемчужиной императорской чайной коллекции династии Цин.
Ну и для сравнения - только что вернулся из командировки в Липецк. В гостинице - два ресторана и два маленьких кафе, в которых я завтракал. В каждом кафе меню - чего там только нет! Сырники, блины с мясом, джемом, ещё какие-то местные, геркулесовая каша, творог, ну яичницы, омлеты и сардельки тоже есть - можно неделю менять меню, не повторяясь. Полный парадиз, в общем. Россия, вперёд!
Из забавных провинциальных прелестей, не имеющих отношения к завтракам - когда вечером спустился в стрип-бар выпить рюмку виски, передо мной извинились, что стриптиза нет, "потому что стриптизёрша ушла учиться". Виски, к счастью, был на месте.
Получено: 49 Отправлено: 43 |
Ах, чёрт побери. Вы так вкусно рассказываете, у меня даже слюнки потекли.(с)![]()
...и мармеладные шарики...
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Флудить-то можно?![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 865 Отправлено: 568 |
Ну слава богу в Польше хоть нормальные завтраки. И еще кофе-капучино в Варшаве умеют делать! После первой кружки, выпил еще две- оторваться не мог!
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 430 Отправлено: 848 |
отличная тема )
очень недовольна европейскими завтраками. так и ощущаешь на себе взгляд официантов, когда очередные хлопья или очередной сок себе берешь...
Жена Зубастого
Получено: 466 Отправлено: 8 |
в штатах классно ))) 15$ обед из кучи блюд на троих ))))) и все оччч вкусно ))))
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Присоединяюсь к праведному гневу топикстартера...
В Италии ваще пипец, голодный весь день хожу, в Австрии еще более менее...
В Австрии похожая тема - центр Вены, 30 Евро объесцца и упицца, в Милане на эти бапки один ломтик прошютто, уно капучино и тирамису дадут понюхать...
suum cuique
Получено: 430 Отправлено: 848 |
да, в Италии действительно швах с едой.
Жена Зубастого
Получено: 203 Отправлено: 321 |
В Эстонии нахавалсо на 5 евро(Овощной суп, тушеное мясо с пюре и котлетами, пудинг и 2 напитка на выбор + чай)
В Италии тоже ходил голодным...
В Австрии был проездом, поэтому успел тока венских сосисок съесть![]()
FX37(S51) - продан
B5+, AWT. Nardo Grau. Stage 3
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Хм... Чето помойму перегиб с завтраками... Я например утром не могу много жрать - потом болит живот, хочется полежать там, отдохнуть, делать ниче не хочется. Поэтому считаю что нормальный завтрак это как раз как в Европе. Круассан, кофе или чай, тост с ветчиной и плавленным сыром, вареное яйцо или яичницу с ветчиной, и усе. Максимум жареные сосиски или легкий овощной салат, но это когда нету ничего. Вместо чая - сок или минералку, можно лимонад (хороший, в стекле). Когда с утра мало поешь (а я могу спокойно до обеда не хавать), чувствуешь себя намного лучше чем с битком набитым брюхом. На обед и ужин можно поесть сытнее. Если я на завтрак сожру 3 блина с мясом или 12 больших пельменей, мне реально станет плохо... Дома так ем всегда, когда приезжаю за границу (так везде принято) никакого дискомфорта не испытываю - все точно также как и дома. Голодным никогда не хожу, особенно если шведский стол.А по европам я наездился будь здоров, и кстати считаю французскую кухню - лучшей. Ну что может быть лучше говядины с красным вином (такую говядину я пробовал только там) или раклет, или фондю или кучи различных французских блюд, ща уже не упомню все. Ну и морепродукты. Причем, живя там, пьешь вино с почти любыми блюдами (ессно не на завтрак) - офигенно кстати. У нас так не получается потому что почти каждый день за рулем... Да и вино такое у нас стоит немеряно, у меня до сих пор стоит бутылка Gamay из Савойи урожая какого то лохматого года
Чумовое вино. А молодое Cotes du Rhone без года - ваще улет! Бутыль 0,7 выпиваешь и тебя больше нет
Причем на ржаку пробивает как от дури
Там оно из супермаркетов улетает в 1-ю очередь, у нас молодежь пьет пиво и водку, а там это...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
В тему... про виски...
http://www.youtube.com/watch?v=OvXJ_iYZUyk
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 145 Отправлено: 309 |
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Tasia, Здравствуйте![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
"У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Позавтракал .... ПИВОМ!!!![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 6 Отправлено: 18 |