0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго всем дня! Сложилась такая ситуация:
Владел автомобилем гольф-4, покупал по договору купли-продажи в конце 2007. По договору ставили условную цену, порядка 30т.р. Как сказал прежний хозяин, чтоб налог меньше ему платить. Для меня это было не принципиально. Летом 2010 при неудачном стечении обстоятельств я разбил машину. Продал ее также по договору за 3т.р.( прописано в договоре), на руки естественно больше. При оформлении договора в МРЭО мне сказали, что при получении прибыли менее 120т.р. налог не платиться.... Недавно пришла писулька из налоговой что надо платить налоги и предоставить подтверждающие документы, кои я имел неловкость протетерять., т.е. на руках у меня нет ни одного договора и даже копии... Подскажите как быть в данной ситуации и как им доказать что я не получал ни какой прибыли....![]()
passat b5+,чёрный металлик, 2004г. 1.8t AWM 170 л.с. на ручке.
Получено: 68 Отправлено: 3 |
Координат не осталось, в том то и загвоздка. А разве МРЭО не отправляет в налоговую копии договоров. Они же откуда то узнают, что я ее продал... Неужели они не знают за сколько? Если не найду договоры сколько в налоговой могут денег содрать? Скажут еще, что я баснословно разбогател и надо поделиться с государством.....![]()
Получено: 68 Отправлено: 3 |
Договор остается у продавца и покупателя. МРЭО не сторона договора и ей глубоко.... Имхо.
Если мне не изменяет память, то в течение 10 дней после продажи ГИБДД должно направить в налоговую карточку учета транспортных средств, в которой указывается, что машинка снята с учета со сдачей номеров, свидетельства с выдачей (или нет) транзитных номеров. Имхо.
Может быть тебе пришло налоговое уведомление заплатить транспортный налог на проданную машинку?
С уважением!![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Слушай, а я свой оригинальные договор (копию) достал как раз таки из местного ГИБДД.
Они по идее в течении 5 лет хранят документы, договор купли продажи, при постановке на учет остается у них.
Тебе выдается копия которую все успешно теряют, ну я во всяком случае потерял.
Идешь туда и пишешь заявление на имя начальника регистрационного отдела, с просьбой выдать копии договора купли продажи.
Получаешь на руки заверенные копии.
У меня процедура растянулась на три подхода, но я так не знал чо куда бегать, начальники в отпусках.
Если со знанием дела за день можно уложится...
Т.е. и договор купли(за 2007г.) и договор продажи(за 2010г.) у них будет?
--- Добавлено чуть позже ---
Ведь оригинал при продаже остался у ноаого владельца. Я помню мне только копию дали, которую я потерял....
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Договор твоей, купли остается в твоем ГИБДД по месту регистрации, они его у тебя отбирают.
Договор твоей продажи остается у твоего пакупателя, по месту его регистрации так как они его у него отбирают.
Конкретнее тут: http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/
смотрим пункт Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат
Получено: 651 Отправлено: 198 |
да напиши новый и всего делов-то. Нотариально заверять ничего не надо, простая письменная форма. Заполняешь декларацию, + прикладываешь копию договора.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Серега82, Вас не должен волновать договор по которому Вы купили машину.
Если машина пробыла у Вас более 3 лет налога быть не должно. По Вашему описанию у Вас граничный срок. Идите в налоговую и там разбирайтесь. А сообщить налоговой о продаже машыны Вы должны были сами, если владели машиной меньше трёх лет.
Спасибо за ответы!!! Теперь буду знать,что надо сообщать..... А до 3-х лет чуток не дотянула....2,5года получилось.... Пойду разбираться...