0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
а машинкуЛопнул бампер, погнулось крыло и лопнули крепления на фаре
Ну и вся краска пооблупилась. Вышел утром к машине, увидел эту хрень. Сосед не отпирается, вечером заезжал - помял, но решил не беспокоить. Итого тыщ на 50-60 если все менять/красить.
КАСКА есть в Югории, но все равно гимор теперь ездить все оформлять, сегодня из-за этого не попал на важную встречу
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 89 Отправлено: 15 |
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Sten, Ща выходные, лучше с гаи не морочиться, хз как они работают. Справка нуна. Иногда гайцы могут ее на месте выписать рублей за несколько сотен. Тока не ведись на их загон "потом приедешь в отдел только печать поставишь". Не могут с печатью дать, один хер ехать в отдел.
Да не, просто лишние телодвижения вышлиОбидно. И машинку жалко
Стояла никого не трогала и тут такое
Вначале думал сразу ГАИ вызвать чтоб сразу все оформили без соседа (он утром уехал на работу как ни в чем не бывало), но не захотел его на лишение подставлять за оставление места ДТП...
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Вот пляха, а сосед чего говорит? Просто сегодня случайно зашел на стоянку, погрел, пока сидел, трактор чистил снег в см от машиныИ все работники нивглазу
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Sten, Да неприятно,но это железо![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Виноват, исправлюсь, чего еще он может сказать. Не отмазывается. Сам виноват, будет с Югорией разбираться - по его ОСАГО Югории новые запчасти его СК не компенсирует, только с учетом износа и с учетом повреждений, а повреждения в принципе небольшие и реально ремонту там тыщ на 10-15 - заварить и покрасить бампер, выправить крыло ну и что-то изобрести с лопнувшим крепежом фары - традиционно заклеить на поксиполили еще чего. Но у меня по КАСКО новые запчасти должны быть. Ну а Югория любит через суд на разницу нахлобучивать. Думаю по ОСАГО насчитают тыщ 20 а реально будет тыщ на 60 с заменой и покраской, вот соседа на 40 штук и нахлобучат... Такова селяви.
Дык понятно, просто машинка ваще целка была некоцанная нигде. А тут ее девственности лишили, да кто - сосед! Ладно б я сам сдуру...
Да там сразу по следам и по краске было видно кто это - у нас своя парковка и свои места - мы рядом стоим, там других машин нету. Теперь блин в страховую ехать - пол-дня тратить, потом на сервис, там еще чинить хз скока будут... А я без машины все это время![]()
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Мне тут в сервисе подсказали, есть такая технология (точно незнаю), под вмятину кладут типа мини-домкрат, чем больше вмятина, тем их больше. Выравнивает к исходнику, если без повреждения ЛКП и структуры (краска). Что за хрень, кто сталкивался, подскажите![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
пусть страховая сервису подсказывает.... они мне скидку маленькую на след год предложили... я обиделся и теперь эту фигню им предъявлю.... пусть как хотят так и чинят.... хоть капот меняют...
--- Добавлено чуть позже ---
пока оснований его нахлобучить нет....
по тому делу которое обсасывали тупорылые журналюги нахлобучили юрлицо. в данном случае физ лицо. физлицо можно нахлобучить только через суд общей юрисдикции, который вред возмещает ТОЛЬКО с износом....
как указывал ранее, Арбитраж придерживается другого мнения..... но полномочий Арбитража на физика не хватит....
так что по действующему законодательству твоему соседу не грозит ничего кроме восстановления своего авто...
А регресс разве не?СК очень любят регресс с виновников взыскивать... Затраты СК то новыми запчастями. Тем более Югория - она злая, виновников обычно нахлобучивает по самые помидоры. Она собссно это дело провернула которое обсасывали.
В общем все оформили, в среду ехать в гаи ставить печать на справку о дтп (благо близко совсем), в будущий понедельник записался в Югорию на подачу док-тов и осмотр, в течении 10 дней после этого обещали выдать направление на ремонт. Соседа гаи нахлобучили по полной- выписали постановления за столкновение при движении задом, за нечитаемые номера и еще за что-то...