0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Довольно необычное явление было замечено одним из пользователей блога «Фонтанки». По словам автомобилиста, вой автомобиля ГУВД передавали по радио, в то время как сама спецмашина не издавала никаких звуков.
Ситуация развивалась вот каким образом: мужчина ехал в машине по Московскому проспекту в сторону центра, движение было плотное. В салоне работало радио. В районе Технологического института впереди послышались завывание сирен и спецсигналы. Через некоторое время вой сирены стал усиливаться, однако источника звука по-прежнему не было видно.
Когда наконец на дороге появился белый Ford ГУВД Санкт-Петербурга, автомобилист просто перестал слышать радио, только сирену. Он открыл окно, и тут оказалось, что спецавтомобиль не издает вообще никаких звуков, а сирена доносится из динамиков магнитолы, причем эта странная «передача» была одновременно на нескольких радиостанциях. А если радио выключить, то пропадает и сирена.
По мере удаления спецавтомобиля, вой становился слабее, и сквозь него обрывисто стала пробиваться музыка. Вскоре радиостанция возобновила нормальную работу.
По мнению читателя, подобные «технологии» противоречат статье 23 Конституции РФ, а именно, гарантированному Конституцией праву на неприкосновенность частной жизни.
http://spbvoditel.ru/2011/03/04/013/
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
ГЕРМЕС, прикольно, скоро, прежде чем ответить на телефонный звонок, придется три минуты смирно слушать гимн РФ![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 78 Отправлено: 371 |
ГЕРМЕС,
Пипец!!! А если у меня телик встроен? Так еще мигалку и покажут?
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Я вот понять не могу это хохма или взаправду
Если такое правда было - то это ПИПЕЦ![]()
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 115 Отправлено: 84 |
до чего дошел прогресс)))) никакой личной жизни)))тоталитаризмом попахивает!!!!
«Огромная разница между сексом за деньги и бесплатным сексом заключается в том, что секс за деньги обычно стоит дешевле» — Брендан Фрэнсис
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
я думаю, это хохма![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 67 Отправлено: 264 |
Получено: 270 Отправлено: 151 |
ЗАчетно! Если не хочешь слушать сирену, отправь СМС на короткий номер
Если серьезно, то в это слабо верится. Технически как это сделатьС другой стороны, если взять несколько ФМ трансмиттеров по-мощнее и настроить их на частоты популярных станций, то вполне возможно. Одно но, звук не может быть громче, или тише в зависимости от удаленности источника. Станция, вещающая на своей частоте, попросту перебьет сигнал предполагаемого трансмитера.
Остались только дети.
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Все технически осуществимо,на самом деле.Вообще не вижу в этом ничего плохого,если это не хохма.Если громко музыка играет-сирену можно не услышать,а так-гарантированно узнаешь,что едет авто со спец сигналом![]()
`03 AWT МТ - продан
Opel Astra J sports tourer - продан
Получено: 201 Отправлено: 16 |
раньше был у меня приемник УКВ в Жигулях.Урал назывался.мимо ГАЗ грузовой проезжает-и такую же "сирену" в динамиках слышно
паранойя,вобщем
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
До чего дошёл прогресс ..............![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
согласен с Пашей,
это можно сделать на СВ, ДВ волне, но вряд ли в питере будут его слушать, как "совместить" ФМ-модуляцию, чтоб слышать и радиостанцию и сирену - технически анриал, т.к приемник чувствует сдвиги по частоте, а в СВ/ДВ - по амплитуде. Т.е. он не может одновременно видеть два "сдвига".И по громкости звука - он , примерно, как и цифровой сигнал - или он есть или его нет. Резюме - враньё
![]()
Получено: 116 Отправлено: 40 |
У Меня китайский Walkman поймал радиопереговоры мобильной охраны был я в паре метров от их машины... А детский будильник срабатывает без батареек если к нему поднести рацию работающую на передачу.
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Barmaley, так мы так же можем делатьОсталось только записать сирену и крякалку в тилипон.
![]()
Получено: 201 Отправлено: 16 |
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
у меня смартфон на андроиде может это делать (ребенок балуетсяесть прогромка Sirens Ringtones от sancron.com - там все сигналы начиная от воя теплохода до крякалки, включается ФМ трансмитер - и вуаля , кто на волне 88,7 разбегайтесь от меня
![]()
Получено: 89 Отправлено: 15 |
vit, вот-вот. У меня на нокле тоже есть передатчик. Тока там радиус метров 10![]()