0

Получено: 12 Отправлено: 1 |
В Госдуму внесены поправки в КоАП, в соответствии с которыми все российские автомобилисты обязаны будут оснастить свои машины устройствами, фиксирующими нарушения скоростного режима по спутникам ГЛОНАСС и передающими эти сведения в ГАИ. Идею сделать отечественные навигаторы обязательным оборудованием для наших машин российские власти озвучили еще прошлой осенью. Но научить автомобильную аппаратуру «стучать» на своего владельца — мера беспрецедентная. Пока речь шла об установке подобных регистраторов скоростного режима лишь на автобусы, с участием которых происходит много ДТП.
Аппаратура, фиксирующая нарушения ПДД, работает аналогично спутниковым противоугонным системам: ГЛОНАСС/GPS-приемник, установленный на автомобиле, определяет координаты и скорость машины и передает их по сотовой связи на сервер диспетчерской службы. Создание таких служб, отслеживающих передвижение общественного транспорта, уже началось в Тюменской области и Татарстане, а в Москве они появятся к концу 2011 года.
Тюменские власти считают идею очень перспективной. Именно они внесли соответствующие поправки в КоАП в Госдуму. Также депутаты Мосгордумы уже обсудили новый документ и «приняли законопроект к сведению». Но, как пишет «Коммерсантъ», конкретного мнения об этой системе столичные власти еще не сформулировали, «поскольку не смогли разобраться в тонкостях работы спутниковой системы».
Будет ли подобная система работать эффективно, пока не ясно, зато уже известно, насколько она дорога. Только на создание диспетчерской службы для городского транспорта и оснащение чипами 7 200 московских автобусов выделено 2 200 000 000 руб. Чтобы охватить еще и личные автомобили, сумму надо умножить в десятки раз.
Можно догадаться, за чей счет планируется реализовать нововведение. За навигаторы ГЛОНАСС заплатят непосредственно автомобилисты. А создание диспетчерских служб должен оплатить бюджет. Опять же из налогов, заплаченных автомобилистами и прочими гражданами.
Правительство совсем палку перегибает...![]()
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
типа 1ое апреля?
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 12 Отправлено: 1 |
думаю нет...
http://auto.mail.ru/article.html?id=33709
хотя такому источнику тяжело верится
TLC200 черный). Обращайтесь ко мне просто: "Ваше величество"...
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Ржака![]()
--- Добавлено чуть позже ---
Насколько мне известно, ГЛОНАСС работает по другой схеме - он только принимает сигнал от спутника, а сам ничо не передает. Не?
Ну или тогда все, писец и слет с гарантии из-за нештатного оборудования.Еще надо сделать ,что бы все звонки с телефонов сливались теще
![]()
Получено: 34 Отправлено: 48 |
А на мотоциклы тоже нужно такую хрень вешать?
AEB, 97 год, мешалка - handmade.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
ну обяжут на каждую машину это повесить , сниму это нах и с помощью аккумулятора включу эту хрень у себя на балконе ... пусть думают что машина на балконе на 11-ом этаже припаркованану или на даче в беседке подключу ...
![]()
бабло победит зло .
Получено: 266 Отправлено: 370 |
чип в жопу там не планируют еще каждому загнать? Ну, чтобы по выхлопам определять, ели браконьерскую черную икру или нет...![]()
неразборчиво
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Где юристы? невозможно это все по закону. Не имеют права заставить меня платить за устройтсво и за связь... Хотят следить за мной - пусть попробуют поставить САМИ мне в машину хоть гвоздь...
А еще обязать потом платить за связь...
ИМХО, ПОЛНЕЙШИЙ НЕРЕАЛИЗУЕМЫЙ бред... ФТОПКУ, точно на 1 апреля надо вешать такое...
Гострансопрт и коммерческий пассажирский, возможно обяжут... В Европах черный ящик тоже пише т и скорость и время движения автобусов и грузовиков...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Афигеть!
Дайте ДВА!!!!
...а потом будем по судам доказывать что глючный глонасс скорость в 310 км\ч на ГАЗенвагене из за глюка показал а не из за закиси азота и прочих ракетных ускорителей.
Я чет вообще очкую всего, что в рашке сделано. Вроде как посмотришь - идея хорошая, все дела...Но, сука, исполнение даже не через зЁпу, а вообще не понятно как. И непонятно за какие деньжищА!
Чует мой жоповигатор, что не избежать народного гнева народным избранникам в скором времени...
18+
введут в требования для получения ТО и никуда не денешься, купишь прибор.Где юристы? невозможно это все по закону. Не имеют права заставить меня платить за устройтсво и за связь... Хотят следить за мной - пусть попробуют поставить САМИ мне в машину хоть гвоздь...
А еще обязать потом платить за связь...
ИМХО, ПОЛНЕЙШИЙ НЕРЕАЛИЗУЕМЫЙ бред... ФТОПКУ, точно на 1 апреля надо вешать такое...
Гострансопрт и коммерческий пассажирский, возможно обяжут... В Европах черный ящик тоже пише т и скорость и время движения автобусов и грузовиков...
неразборчиво
Получено: 40 Отправлено: 228 |
С технической точки зрения бред, т.к. сигнал нужно еще как-то передавать.
Хотя не удивлюсь стараниям нашего государства, по отбиванию затрат (отпиливанию).
Все эти штуки на обычных авто будут отключаться или глушиться.
Учитывая, как некоторые водят машину, они явно думают, что закону сохранения импульса можно дать взятку.
у меня ЖПС один раз глюкнул, показал, что я движусь по Карцеву морю со скоростью 649 км/чАфигеть!
Дайте ДВА!!!!
...а потом будем по судам доказывать что глючный глонасс скорость в 310 км\ч на ГАЗенвагене из за глюка показал а не из за закиси азота и прочих ракетных ускорителей.
Я чет вообще очкую всего, что в рашке сделано. Вроде как посмотришь - идея хорошая, все дела...Но, сука, исполнение даже не через зЁпу, а вообще не понятно как. И непонятно за какие деньжищА!
Чует мой жоповигатор, что не избежать народного гнева народным избранникам в скором времени...![]()
неразборчиво
18+
Естественно, как и GSM сигнал, и обычный сигнал для GPS легко глушатся... даже портативные глушилки есть прямо в прикуриватель...
--- Добавлено чуть позже ---
Вы вообще читатете, что передевать надо через GSM сети или нет?
18+
Получено: 1 Отправлено: 0 |
TimB, а представь еще и ниже уровня моря)).а пришлось бы суде доказывать что это был не ты.
Получено: 44 Отправлено: 21 |
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 89 Отправлено: 15 |