0

Получено: 6 Отправлено: 0 |
Уважаемые форумчане , кто сталкивался с ошибкой
18258 - Шина данных-привод: отсутствие сообщений от блока управления двигателя
P1850 - 35-10 - - - Спорадическая
Из причин знаю - перегорел предохранитель . Где только он находится, не знаю....имеется в виду предохранитель БЭУ ?Подскажите плиз (
Еще как причины - проверка проводки на предмет обрыва/износа и Failed control module . В последнем случае что делать? дословный перевод - ошибка БЭУ (?)
--- Добавлено чуть позже ---
Перед этой ошибкой вылезла целая куча ошибок( по-видимому из-за того, что временно снял первую лямбду - стерлись базовые установки, имхо ) - ошибки по пропускам воспламенения...по лямбде...по снижению пропускной способности системы подачи вторичного воздуха...даже по слабому напряжению на клемме 30..
Получено: 10 Отправлено: 1 |
У меня это вылазило когда стояла нештатная сигналка
а этим ты сам ответил на первый вопросПеред этой ошибкой вылезла целая куча ошибок( по-видимому из-за того, что временно снял первую лямбду - стерлись базовые установки, имхо ) - ошибки по пропускам воспламенения...по лямбде...по снижению пропускной способности системы подачи вторичного воздуха...даже по слабому напряжению на клемме 30..
нету, только штатная.
У меня штатная.
Во всем виновата лямбда и только лямбда ?
Значения по лямбде :
actual value - 0.435 V ; special value - 0.435 V
0.0% At idle additive -10% ... +10% 0.0% P.Throttle Multi. -10% ... +10%
Bank 1 Sensor 1 000 Bank 1 Sensor 2 000
Обороты - 0/ мин. Темп. кат-ра 70 С Dyn. Factor 0.00 C И в конце было написано - Тест Выключен...Это к чему?
Получено: 91 Отправлено: 15 |
Lugburz, ошибка с лямбдой никак не связана. Она показывает что во время самодиагностики системы ЭБУ не откликнулся. Она один раз была или теперь все время вылазит?
можно через базовые установки проверить зонд на старение...
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
Олег, вылезла один раз ( может, оттого, что при подключении забыл повернуть ключ зажигания и так подключался к контроллеру, после чего подключился как следует)
Второй раз не вылезала...Я проехал метров 50 из гаража - обратно после чего вылезли только ошибки по лямбде и пропуску воспламенения , а именно :
16518
16686
16688
16684
18010
Олег, Заходишь в базовые...а потом ?
Получено: 91 Отправлено: 15 |
ну и забей на нее
Базовые установки-номер канала (хз какой на ATW, но скорее всего 1-й 034, 2-й 043, кат-046), мотор заведен, жмешь на тормоз и нажимаешь на кнопку вкл. тест, затем одновременно жмешь газ и тормоз в пол и не отпускаешь пока тест не выдаст вердикт. Обороты будут около 2000. Тест на кат может затянуться, т.к. он прогревает его до рабочей температуры. Ну и ошибки по двигателю сначала потри, если они есть.
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.