0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
приветствую всех...
случилась такая ситуация, стояла машинка в гараже, стояла себе но надоело мне туда ездить, далековато, а а надо была три дня кататься...ну поставил на стоянку рядом с домом, три дня оплатил...прихожу на второй день, о на крыле заднем царапина, реальный затир вглубь грунта размером с ладонь...причем такая как шкуркой (ну как раньше подставщики делали правда они раньше справа делали и сперди, а тут слева и сзади...поэтому этот вариант сразу отмел...)...ну пошел к сторожам, они естественно еще с ночи не протрезвели-нихрена не знаем не видели...и вообще только сменились...ну короче ничего не попишешь попал так попал бабло из своего кармана...
В общем по весне надо будет подкрасить, т.к. царапины на кузове лишние предъявы (кстати почему-сторож со стоянки побежал все машины пересматривать у кого может следы остались) я и подумал буду с таким ездить и будут потом подходить "ты мол затер меня"...а на стоянках сейчас каждая вторая машина девочковая в мягких игружках...а уж как они на стоянке по узким заснеженным дорожкам паркуются это видеть надо... сплошной "Ой"...им то всем что, на дешовый Матиз КАСКО 18тыр стоит...так можно каждый раз в три месяца ездить со страховой за все царапины "дань" собирать (у самого жена на матизе училась так каску и отбили)
Теперь по покраске...решил что такие проблемы являются бытовыми если активно пользоватся автомобилем а не лизать ему все части...гипермаркеты с их тележками, злые бабули возле универсамов с пряжками на рюкзаках...и т.д....в общем надо что то придумать для качественного самостоятельного ремонта царапин, которые не просто по лаку или до грунта, а и посерьезней (но без шпакли и рихтовки я имею ввиду)...карандашики, фломастеры всякие это на мой взгляд полная шляпа...так вот я придумал прикупить недорогой аэрограф, заказать краски какой либо минимум, компрессор приколхозить...ну лак соответсвенно...а заполировать можно и тряпкой 5см2 думаю без проблем...
Как идея? кто чё посоветует? пока это идея просто...навеянная тем что подкрасить царапину берутся при оплате сразу за весь элемент минимум 3000р
пример аэрографа http://www.modelsworld.ru/shop/product12536.php
http://www.youtube.com/watch?v=VGimO...eature=related
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Привет! На сколько знаю потом нужно лаком покрывать. Придется всю машину обливать чтоб пятен небыло. Наверное лучше заполировать. Самого летом немного догнали (хорошо фаркоп) Теперь нужно тоже царапины устранять.
![]()
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
а лаком можно из того же аэрографа
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Получено: 10 Отправлено: 1 |
Получено: 45 Отправлено: 6 |
ИМХО заметно будет, пробовал аэрографом подкрашивать - перепыл так или иначе появляется и становится заметно. А зашкуривать тем же брайтом - края заденешь и еще больше развозишь. Полировкой только и то не очень получилось. Лак тоже не ахти как ложится. Овчинка выделки не стоит. Не для наших условий. Хотя есть сервисы где именно подкрашиванием занимаются и цена гуманная, но там и подбор краски и полиролей всяких...Пока всем обзаведешься в то же самое встанет подкраска в сервисе.
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. VW Passat B5+ Variant 2002 AZM 2.0
мда...ну думаю по лету всё равно прикуплю - попробовать...если уж ехать к малярам, то все равно закрасят и мои ваяния...ничего не теряю...а дешовые аэрографы вон ваще по 500рублей...для пробы думаю можно...а так, блин палка о двух концах либо на ободранной машине ездить либо чтото колхозить...с каждой царапинкой на маляров денег не напасешся
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Тоже вчера какие-то уроды во дворе ключем наверное провели по всей стороне (убилбы с..к). Но про аэрограф давно думал, компрессор можно впринципе от автоматической подкачки использовать, я думаю небольшие царамины с правильной подборкой краски можно исправить. Единсктвенное это лак, может быть мой отец что-то не так сделал, но когда он мне бампер подкрашивал по технологи - через год начал на краях лак отслаиваться.