0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый вечер одноклубники!!! Столкнулся с такой проблемой. На поворотах на не большой скорости (за последнии 3 дня) начинает мигать лампа на панели Ручник (Break), на дисплее крупными буквами STOPдалее что то про Break не успеваю посмотреть, далее Service manul. Чуть дергую ручником и все пропадает. Подключил комп ошибок нет ни в одном блоке. С чем это связано? Че то даже не могу понять в чем может причина быть...
![]()
Chevrolet CRUZE 1.6, LS, MT.
Получено: 38 Отправлено: 21 |
Проверь уровень тормозной жидкости![]()
PASSAT B5+ 2001г.в., 1.8t AWT, теперь МКПП 6 ст, перевалил за 250 л.с.продан ((
думал об этом... жидкость менял пару месяцев назад... и че то как то не проверял больше.
вообще склоняюсь к этому же на этих колодках прошел уже 30 тыс...
Просто не пойму неужели так все завязано? Или просто получается подклинивает а от подергивания ручником все становиться норм...
Получено: 57 Отправлено: 44 |
взаимосвязь с ручником - скорее всего случайность.
Или погодите... на панели загорается знак ручника или большой восклицательный знак? Если первое, то просто плохой контакт в кнопке ручника. Если второе, то это низкий уровень торм. жидкости. А ситуация с колодками такая, что при износе поршень на суппорте выдвигается дальше, соответственно и тормозуха уходит в систему, ее конечно не должно становиться ниже минимума, просто когда ее около минимума, то при наезде на ухаб тормозуха в бачке болтается из стороны в сторону и срабатывает датчик.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Если на правом повороте загорается, то тормозухи долей и будет тебе счастье.
Удачи.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Ну у меня бортовика нету, я в этих надписях не бельмеса
Предположу, что это сигнализатор для ручника и уровня торм. жидкости один, просто работа сигнализатора разная. Ну я так думаю. Долей грамм 50 тормозухи. Думаю что причина в низком уровне, тем более у тебя и загорается как раз на поворотах (косвенная причина). Ну можешь конечно долить до максимума, только потом, когда колодки новые поставишь, придется откачать маль![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 860 Отправлено: 418 |
однозначно уровень!!! встань на горку под разными углами и всё станет ясно![]()
Passat 99г. седан AHL, клима, механика
Ладно спасибо всем. Завтра проверю уровень отпишусь тогда!
Получено: 14 Отправлено: 13 |
Однозначно уровень тормозухи. Упал в связи с износом колодок. Но шайбы задних шлангов на предмет "потения" проверь. Не помешает.
Author Solution 29 XC-Concept
Проблема решена.... ))) Уровекнь тормозной в норме! Колодки на 50% износа!!! Мигание этого значка было только начало. После этого машина затраила, ужас какЗагнал в гараж и начал разбираться. Впринципе почему троить начала я почти был уверен тогда, ВКГ!!!! Ладно разобрал все, ВСЯ ВКГ под замену кроме металлических трубок
так вот от дроселя идет короткий шланг и через 3-ник стоединение уходит в разные стороны, один на клапан N80 другой куда то еще не понял куда. Этот тройник сломан попалам! Я офигел если чесно! Заменил все, включая этот тройник, завел. Заодно сменил прокладки ГНЦ и крышки клапанной. 2 дня полет нормальный!!! Так что мигание может быть и не только из-за уровня но и при неполдках воздушной системы, в моем случае это тройничек этот пластиковый! поскольку к ВКГ он ни какого отношения не имел!!!
P.S. Всем спасибо за помощь и советы. Тему можно закрыть!!!