0

Осенью прошлого года поменял место работы, причем в пределах одной компании, перешел в другое подразделение. Бухгалтерии у подразделений разные. Сегодня пришло заказное письмо с уведомлением, о том, что не смогли (не сумели) снять с меня НДФЛ в полном объеме, т.е. не досняли 11 рублей!!! По налоговому законодательству, если с вас не удержали, то вы сами должны заплатить. Напоминают, что декларация подается до 30 апреля. И приложена справка НДФЛ-2 с подписью гл. буха.
Вопрос: я как мудак должен с горсткой мелочи теперь стоять в налоговой в очередях и заполнять декларацию? Что делать-то?
Получено: 871 Отправлено: 567 |
- налог на доходы ФИЗИЧЕСКИХ лиц.
т.е. ответственным за неуплату являешься ты.
берешь справку 2-НДФЛ где видно, что у вас недоплата, чешешь в налоговую (или скачиваешь с инета реквизиты для уплаты) идешь с сбер или любой другой банк и платишь свои 11 рублей! потом приносите в районную ИФНС инспектору подтверждение оплаты. советую сделать ксерокопию и отдать им именно ее.
декларацию никакую подавать не надо, т.к. ваши доходы показал работодатель, просто не доплатил определенную сумму.
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 641 Отправлено: 986 |
ничего они брать сами не будут.
эти 11 рублей будут висеть и на них будет капать пеня. т.к. сумма мизерная и почтовые услуги стоят дороже, заниматься ей никто не будет.
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Какой тут гимор потенциально можно огрести?
Типа при попытке выехать за бугор (просто на отдых) могут ласты завернуть?...![]()
да вроде за такую сумму ничо не бывает. просто буит висеть на вас и все. а через десят лет заплатите 100 руплей. ну могут в суд вас вызвать (теоретически) вы будете нести расходы по суду.
но это теоретически. как на практике обстоит воспрос с задолженностью в 10 руплей, я ненаю!![]()