0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Кто нибудь что то знает/слышал о этом "производителе"???
http://www.sorokin.ru/
Посмотрел цены, ужоснулся тому, почему я еще не открыл свой сервис центр!Цены че то низкие на оборудование. Боюсь, что это просто перелицовка китайского неликвида, под непонятным брендом. Кто что думает? А то может уже пора начинать поднимать старые связи и искать в аренду цех какой нить брошенный....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 58 Отправлено: 78 |
День добрый.
Бренд достаточно известен (в узких кругах).
Из собственного опыта ( продавали гидравлику-трубогибы, домкраты) откровенного брака не встречал. Так "средний" Китай.
VW PASSAT B5+, 2000 г., AZM, МКП
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
Padre, так заедь и глянь на образцыдумаю, все понятно будет
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Смотря что нужно. Компрессоры - Fiac, Abac. Ручник,- Kamasa, King Tony, Jonnesway. Краскораспылители - Walmec, Sata. Подъемники -Hunter, POWERREX. Пневмоинструмент-Sumake.
Я говорю только о брендах, с которыми сталкивался.
Lorenz_a, огромное спасибо!!!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Да, на здоровье. Обращайся, чем смогу помогу.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Padre,а что то я ничего дешевого там не нашел....Нет, ну если сравнивать с MAHA, Nova, Verta, Stahllwille, Snap-On то да, дешевле конечно. А так -- нормальный инструмент и оборудование.
И это.....ну его нафиг, сервис этот......разоришься![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Все так плохо? Я просто прикинул стоимость полного набора оборудования, для того же шиномонтажа:
1. Шиномонтажный стенд - 50 000р
2. Балансировочный полуавтомат - 50 000р
3. Вулканизатор - 10 000р
4. Ванна - 5 000р
Итого: 115 000р (обоссацо!), это шиномонтаж 100 автомобилей средних, усредняю, так как внедорожник примерно 2 400р комплекто стоит. То есть, все это спокойно отобьется за одно межсезонье осень-зима или зима-весна.
И работа востребованная. Понятно, что пока это будет на уровне "дворового сервиса" особо не заработаешь, но перспективы то есть...![]()
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Ага!Итого: 115 000р (обоссацо!), это шиномонтаж 100 автомобилей средних, усредняю, так как внедорожник примерно 2 400р комплекто стоит. То есть, все это спокойно отобьется за одно межсезонье осень-зима или зима-весна.
И работа востребованная. Понятно, что пока это будет на уровне "дворового сервиса" особо не заработаешь, но перспективы то есть...
А аренда, а зарплата работягам, а электричество. Плюс братва, пожарники и т.д. Я уж молчу про бухгалтерию и налоги.
Помоему не все так просто как кажется.
Ну а теперь давай я посчитаюДобавь к этим 105 еще компрессор, грузы, гайковерт нормальный, пару подкатных домкратов и стоек........ну вроде все из оборудования. То есть еще тысяч 30-35. Так, теперь о главном -- место, где все это распихать -- раз, кто работать будет и за какой процент -- это два.
В осенний сезон средний выход с 3-х постов шиномонтажа при полной загрузке и квалифицированных шиномотажниках около 60 тыс рублей в день.Но это дней 10-15 осенью. Весенний сезон не авральный, и работает 1 или 2 поста со средней общей дневной выручкой тысяч 12-15. Ну и длится это недели 3 -- месяц.
Теперь с этих доходов минусуй процентов 35 на зарплату шиномонтажника, аренда помещения, ну и сколько там фирма с кассовым аппаратом стоит. Что получаем в итоге? Что угодно только не сверхприбыльМало того, хозяину придется сидеть с утра до ночи с шиномонтажниками, ибо соблазн провести машины себе на карман будет очень велик.
Тупой собаковод
Ванюха, Влад (Псарь), я это все понимаю, не первый раз замужем. Пока даже бизнес план не прикидывал, просто стало интересно! Нужно все прикинуть, подсчитать. И конечно, многое зависит от месторасположения...
З.Ы. да сразу забыл про пневмоинструмент+компрессор+домкраты. Но это уже не главное и сильно не портит изначальной суммы. Спасибо, я примерно уже понял че к чему, надо прикидывать!![]()
Место важно только для шиномонтажа, и то не всегдаСоберешься бизнес план создавать, дай знать
Хотя если честно.....делать нормальный сервис дорого и малорентабельно. Отбивать вложения будешь от года и больше при условиях выгодной аренды площадей.Как то так. Ну а более-менее реальные деньги начинаются при масштабном нарушении Заповедей Господа Нашего.
![]()
Тупой собаковод
Получено: 2,309 Отправлено: 998 |
И как же обеспечить качественную балансировку ? Сколько такой мобильный шиномонтаж в день машин обслужить может?
Извини, но большинство стандартных приемов развития бизнеса тут не работаютМожет на ту часть, где торговля запчастями --- да, можно наработки , характерные для торговли применять, и то не все.
Тупой собаковод
Но если ты просто хочешь поднять немного денег на оклоавтомобильной теме ---- расскажу несколько способов " относительно честного отъема денег" (С)Невероятно, но факт ---- за то время, что работаю, поставил на "путь истинный" минимум 5 человек
Поднял с "нуля" 2 сервиса, реанимировал после неграмотного руководства еще один. Это кого только сходу вспомнил.........люди процветают, а у Псаря только Пассат кредитный, и коробка брусовая 6х6 без крыши к 44 годам
И то не на мной заработанные деньги.... Так что обращайся, воскресим твою идею
![]()
Тупой собаковод
Получено: 2,309 Отправлено: 998 |
Как на обычном аппарате обеспечивают? всё тоже самое, только в кузове а/м.
При желании столько, сколько обычный. Например наша организация заказывает при сезонной смене шин, мобильный шинмонтаж и переобувает весь автопарк.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Padre..... а если посмотришь по распродажам, то полный комплект для колёс найдёшь за 65-70 тыров(баланс и переобувка)..
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.