0

Получено: 5 Отправлено: 0 |
Всем привет! Ребят такая ерунда: недавно установил фару тайвань TYC бэушную (не было на тот момент оригинала , взял эту в отличном состоянии,следов что она потела небыло) сразу поставил в неё ксенон,и в ближний и в дальний. Запотела сразу как только её выгнали из тёплого бокса. Думал конденсат,но нет вчера всё текло и запотела моментом. Резиновые заглушки на вентиляции на месте, может фара потеть из ксенона,тк. нагрева толком нет,лампа не 55ватт а 35 ? P.S другая фара оригинал,тоже сначала потела как ксенон поставил,но через время перестала.
![]()
VW PASSAT B5+ variant 2004 AWT мкпп, климат,хром,R16. chip Kalex. cat-back.FMIC
Получено: 1 Отправлено: 0 |
https://passatworld.ru/showthread.php?t=125485&page=1 может эта тема что то прояснит
Получено: 36 Отправлено: 18 |
Заколхозил ксенон да с дырками под провода лоханулся,без заглушек сделал,ну и потеет теперь фара,че раньше не было,какой выход есть?герметик или есть какие то заглушки(с комплекта уже нет)))
Получено: 0 Отправлено: 2 |
ну не факт что из за заглушек,у меня потела на ауди пока стекло герметиком сам не проклеил!
Получено: 647 Отправлено: 528 |
а чудес то не бывает, да и причины давно все известны )
неужто для кого то это еще загадка ??? )))
Получено: 5 Отправлено: 0 |
да нет не загадка,просто хочу решение проблемы у других услышать и выбрать правильное.
из за них родных,поверь дружище,я раз ночью лампочку менял на ближнем,ну и по запаре забыл поставить заглушку,ну так запотела фара,а поставил заглущку и все,да здравствует сухость
Получено: 0 Отправлено: 2 |
ну если заглушек нет то ставь!если проблема продолжиться то снимай свой китай и проклеивай по кругу!других вариантов сдесь нет!
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Если ставите ксенон, то должна быть заглушка и резинка на проводах ксенона, а не просто дырка в разинке(колпачке).
Если течет стекло, то мазать герметиком. Но в принципе фары в сильных дождь могут чуточку потеть изнутри. Даже новый оригинал потеет слегка у поворотника, небольшими пятнышками по 2-см скажем.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
да резинка то была,да я дол...б ее срезал.странно что на другой фаре не потеет.залил силиконовым герметиком и сразу поставил,на сырую почти,думаю надо снять и дома все заново сделать и чтоб оно засохло,а потом ставить уже.
--- Добавлено чуть позже ---
А если со старой лампочки резинку вместе с проводами отрезать и к новой присоединить,провода хорошенько заизолировать,не будет там какой проблемы,ток то высокий на ксеноне,скрутка не помешает?
Получено: 156 Отправлено: 279 |
Спаяй, скрутка окисляться может, а вообще провода со штекеров вытаскиваются (если поколдовать) и просовывается всё норм. Какие праблемы? Кстати у меня резинка слетала заглушка (не знаю сколько так проездил но ничё не потело) Заметил незамерзайку когда лил.
VW Passat B5+ 1.8T AWT
VW Passat B7 1.8 TSI CDAB
на прошлой машине (обычный 5)я ставил ксенон но резинки что на проводах не подгонял прям по отверстию,и тоже ни чего не потело.
вопрос знатокам)))где находится резиновая пробка внизу фары?
че еще заметил,машина постояла припотелость уменьшилась,а вот щас поездил и начала ползти вверх
ну че поменял я провода,поставил с заглушкой как положено,только на той фаре где потело.ну а фара то не сохнет.долго она высыхает то вообще,щас морозы -12 она замерзнет,а ксенон то не греет.
во блин кстати,я сегодня 2 года как зарегистрировался тутнадо отметить енто дело
![]()
Получено: 10 Отправлено: 14 |
Кто-нибудь сможет подсказать сайт (желательно китайский с доставкой), где продают резиновые заглушки, которые висят на проводах ксенона и одеваются в штатную резинку - занлушку на фаре?
VW Passat B5+ 2001 1.8t AWM АКПП 01v
Получено: 1 Отправлено: 9 |
у меня та же фигня фара оригинал![]()
VOLKSWAGEN PASSAT B5+ LIMOUSINE AVB (TDI) EPV (4A)
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Кстати, я тоже купил в 2016 году оригинальные фары с машины, которую продали на разборку. Фары 2015 года производства. С виду были ну просто НОВЬЕМ. И тоже имел некоторый промежуток проблему с запотеванием. Не сильно, но по низу (как и на фото) также чутка подпотевала. Сейчас все прошло само.
1.8T 02, AWM