0

Получено: 2 Отправлено: 2 |
Привожу пример, у меня есть авто, еще есть ИП, я допустим работаю на своем авто как ИП, могу ли я взять как ИП авто в аренду у себя по договору? И как быть если ту сумму по договору я не смогу выплачивать как ИП человеку у которого я взял авто в аренду (т.е.)Ю или эта сумма будет равна моему доходу ИП. И как быть с налогами?
флуд приветствуется![]()
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
вряд ли тебе пригодится украинское законодательство, но отвечу - у нас такое нельзя. возможен вариант только если ты директор/учредитель юр.лица и ЮР.ЛИЦО берет у тебя же авто в аренду.Привожу пример, у меня есть авто, еще есть ИП, я допустим работаю на своем авто как ИП, могу ли я взять как ИП авто в аренду у себя по договору? И как быть если ту сумму по договору я не смогу выплачивать как ИП человеку у которого я взял авто в аренду (т.е.)Ю или эта сумма будет равна моему доходу ИП. И как быть с налогами?
флуд приветствуется
с физ.лицами предпринимателями у нас такое не прокатывает.
кстати. а зачем тебе это вообще? в принципе? в чем соль?![]()
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
JohnyB5, интересно просто. налог тот же самый обойти, но мне просто из налоговой ответить на него не могут никак, сами незнают наверное?
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Надо уточнить, стоит ли знак равенства между физическим лицом и индивидуальным предпринимателем, то есть является ли ИП неразрывно связанным с личностью гражданина. Если да, то договоры в отношении самого себя заключать нельзя.я допустим работаю на своем авто как ИП, могу ли я взять как ИП авто в аренду у себя по договору?
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
так четко же сказано "взять у себя в аренду"
в общем, таки нельзя, как и у нас.
кстати, я что-то так и не въеду, от какого налога хочет уйти товарищ? ну ушел от налога как ИП, попал на налог как физ.лицо. в чем смысл? действие ради действия?![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
никуя себе запараПривожу пример, у меня есть авто, еще есть ИП, я допустим работаю на своем авто как ИП, могу ли я взять как ИП авто в аренду у себя по договору? И как быть если ту сумму по договору я не смогу выплачивать как ИП человеку у которого я взял авто в аренду (т.е.)Ю или эта сумма будет равна моему доходу ИП. И как быть с налогами?.в росии машину самому себе продать нельзя,да и за конторские машины налог больше.да и ваще не куя непанятна
![]()
JohnyB5, мне просто интересно![]()
Получено: 54 Отправлено: 82 |
про машину ты правильно написал. Делается легко, если только прибыль хоть какая-то есть. Иначе налоговая через пару месяцев после сдачи отчета поднимет вопрос. Договора не надо. Тупо кладешь чеки за бензол в расходник под отчет и усе. В ИП же кроме тебя никого нетЕсли "ведро" на наемника записано, то да, договор треба. "Упрощенка" в оплате рулит
![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
сам с собой договор заключить никто не может!
Получено: 54 Отправлено: 82 |
зы и не забудь отчетность сдать за 2010время еще есть, но луче сделать заранее + в медстрах, ну и если не один, то пенсионка
![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
оборотень, привет, давненько тебя не слышал. как дела? все нормализовалось?![]()
iudex,так у нас все такистоит знак равенства между физическим лицом и индивидуальным предпринимателем
ню ню....
про оформление использования авто для принятия расходов к учету мы конечно не помним.... или не хотим помнить.....
если я правильно понимаю слово упрощенка проставленное в кавычки, то это до первого грамотного проверяющего....
ибо упрощенно платить по договору аренды за авто конечно можно... но надо еще и подтвердить использование авто в предпринимательских целях.... а про это читай выше
прости но объяснять теорию лиц в Гражданском законодательстве мне несколько не охота...
Вот тебе определение:
индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.