0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
В-общем, власть в своем духе - совсем ничего не стесняется
Следственный комитет РФ прекратил скандальное уголовное дело в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака, который обвинялся в мошенничестве. Об этом сообщил адвокат замминистра Андрей Ромашов.
Уголовное дело прекращено за отсутствием события преступления, отметил адвокат.
С.Сторчак был арестован в 2007г. вместе с сообщниками по подозрению в попытке хищения бюджетных средств. Все фигуранты дела провели в СИЗО около года, а затем были освобождены под подписку о невыезде.
С.Сторчак обвинялся в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл. Предполагалось, что чиновник совершил это совместно с двумя бизнесменами - Виктором Захаровым и Вадимом Волковым. Следствие считало, что бюджетные средства предполагалось похитить для покрытия затрат, якобы понесенных ЗАО "Содэксим". Между тем Министерство финансов РФ заявило, что не подвергает сомнению наличие государственного долга перед компанией ЗАО "Содэксим". В Минфине пояснили, что долг правительства РФ перед компанией возник в 1996г. в рамках урегулирования задолженности Алжира перед бывшим СССР по государственным кредитам.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/31/01/2011/535897.shtml
Получено: 276 Отправлено: 34 |
сколько на этот раз стоила свобода?![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Яму рыли под министра финансов.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Поделился видать![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Кто-то с кем-то о чем-то договорился... Сторчак (если виноват) - не Ходорковский, можно и отпустить, но держать под колпаком...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
вроде Сторчак - ну хрен с ним, нас не касается. Я тоже так думал... Но вот возникла подобная ситуация - чин поменьше рангом спи..л у меня бапки (ну не только у меня), а через 2 недели после ареста - ужо на свободе, откупился моими деньгами и нанял десяток охранников - т.е. они охраняют его от меня за мои деньги. После двух лет "якобы поисков" нашла испанская полиция , выдала нам, а его опять же тому же следователю - и через неделю он опять на свободе. Ну и как называть этот Гондурас?