0

Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Народ, привет всем....
Знаю, что будите говорить, мол есть тема про масло, читай (120 страниц)и вообще это баян порванный и т.д. и тема для технической части... (сюда создал потому что нас здесь больше сидит)
Согласен на все сто, но там воды много (типа кастрол фуфло, матюл рулит, и дизель лучьше чем бензин, АКПП для девочек и т.д.)
Но, читать МНОГО нет желания, а есть желание услышать тех кто юзал или юзает это масло и как оно вообще...
и родился вопрос...
Раньше лил мобил, сентетику, сейчас на распутье.....
предложили Масло Liqui moly из бочки, говорят что хорошее, допуски глянул, есть наши допуски ....
мобилом ребята не занимаются, говорят бодяжат его, даже бочковое масло бадяжат....
сбственно вопросец, кто юзает данную марку, и как ощущения?! и стоит ли переходить на другой бренд?! последствия для двигла могут быть от смены бренда?
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 534 Отправлено: 246 |
ща начнется ...![]()
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
от судьбы не уйдешь (с)
лей, нормальное масло. главное чтоб давление на нем в твоем моторе держалось.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Dima_4, спс за мнение...
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 91 Отправлено: 15 |
Сначала лил кастрол - все в коксе, насос под замену, вкладыши тоже. Перешел на мобил - все тоже самое, но обошелся чисткой приемной сетки. Сейчас лью из бочки 100% родной Elf - допуска нет, зато мотор в разы чище![]()
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
Олег, принято
ELF где берешь?
Получено: 657 Отправлено: 154 |
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
386, мое мнение крайне негативное. дрянь редкостная. брал в одном месте вроде как у своих уже лет 6. до этого на 2 машинах вопросов не было. в пассате после него под клапанной - куча гумна![]()
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
JohnyB5,
то есть... качество было, но прошло.... и именно на пассате оно закончилось (качество).... за какое время у тебя гумно под крышкой образовалось (мне для сведенья, если надумаю всё же залить сие масло)
сейчас что льешь?
честно ХЗ. лью уже пару лет, клапанную недели две назад снимал
вот скоро менять буду, пока еще не определился. заранее купил Мотюлтеперь ХЗ, как-то стремно его лить. думаю взять оригинал (честно скомунизденный у оф.дилера)
--- Добавлено чуть позже ---
понимаешь, утверждать на 100% тоже нельзя. это вполне может быть специфика "нашего", украинского рынка.фиг его знает, у меня товарищ, дальнобойщик, недавно с ним встретился, поообщались. он из-за границы как раз себе именно такое и возит. доволен как слон, в движке - чистота
правда и цена у него выходит в 1,5 раза дороже, чем у нас.
Получено: 91 Отправлено: 15 |
У отцовского друга в Ржеве - у него там небольшой сервис. Самое интересное, что однажды у него закончилась полусинтетика и клиент поехал в соседний магазин за таким же эльфом. На следующий день пропало давление. Потом привезли нормального и все восстановилось![]()
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Семерка от ВАЗа 3 года его ела, теперь пассат уже 1,5 года на нем живет, вроде ничего... Synthoil High Tech 5W-40 , но не из бочки. МКПП и антифриз тоже Liqui moly залиты. На подходе ГУР и тормозужа.Масло Liqui moly
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
tahoe, спасибо, учту
--- Добавлено чуть позже ---
JohnyB5, я так понял, что по сей день, у тебя Liqui moly, так?
а мотюл почему стремно лить?
угу. я ж говорю, осталось до замены 1000 км. недавно менял прокладку клапанной+ГНЦ - ужаснулся.
из-за его высоких моющих свойств. отмоет ведь всю грязь. неохота попадать на снятие картера, чистку сетки масляного насоса или , не дай бог, за замену самого насоса.![]()
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Если боишься палева на Мобиле, то перейди на Эссо. Производитель прежний и качество продукта по сути то же, цена - ниже, и вероятность бадяги - ниже... Я сам так и сделал.![]()