0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Здаррова народ! Всех с прошедшими праздниками!
В общем, дела такие: стали похрюкивать штатные динамики в машине.
Купил на разборке 2 динамика "для Пассат Б5". При вскрытии дверей выяснилось, что купил я, видимо, среднечастотные динамики (т.к. при разборе правой задней двери на штатном месте стоял низкочастотник - с большим по размеру магнитом и выдающий более насыщенные низы, с левой стороны динамика не было вообще). Короче, я запутался - где какие динамики должны стоять - где низкочастотные, где среднечастотные, а может, во всех дверях одни (а может, во всех дверях другие). Решил их заменить.
Критерии: я не меломан; слушаю в основном тяжелятинку; усилителя и сабвуфера нет (и не планирую); колонки хочу поставить в штатные места (без доработок креплений, ну, или с минимальными); по деньгам чтобы не особо разорительно - желательно до 10 килорубликов. В общем, хочется, чтобы музыка просто нормально играла.
Что порекомендуете?
P.S. А может, просто купить новые штатные динамики (опять же, какие - НЧ или СЧ)?
В общем, жду ваших советов.
Получено: 16 Отправлено: 21 |
Не бери штат. За десятку можно супер взять. Я вот (когда от пьянки отойду) размещу объяву о продаже много чего в т.ч. и колонок.
Passat B5, 1998 г.в., ADR - был, Passat B5+ 2002 г.в. AWM - тоже был
Passat B6, 2006 г.в., 2,0 FSI - опять таки был. Щас ВАЗ-21124 07 г.в.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
АлександрЪ, в пределах 10тыс можно купить усилитель и компонентку![]()
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
АлександрЪ, немного не по теме, а майфун у тебя какой, родной 2din, 1din или нештатный?
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
AндрюXA, родная 2-din RNS MFD (которая типа с навигацией).
АлександрЪ, ясно, у меня тож родной monsoon. Вот сменить хочу, на что не знаю...
https://passatworld.ru/showthread.php?t=159437
Дык я-то хочу динамики поменять, а не магнитолу!
АлександрЪ, да я понял, по тому и сказал, что не по теме немного. Колонки тоже думаю придется сменить.
А какова схема расположения именно штатных динамиков - скажем, в задних дверях низкочастотники, в передних - обычные большие динамики; или же по кругу одинаковые должны стоять (я имею ввиду, как с завода это всё идёт)?
Получено: 16 Отправлено: 21 |
Да одинаковые все - и сзади и спереди.
Passat B5, 1998 г.в., ADR - был, Passat B5+ 2002 г.в. AWM - тоже был
Passat B6, 2006 г.в., 2,0 FSI - опять таки был. Щас ВАЗ-21124 07 г.в.
Получено: 3 Отправлено: 4 |
АлександрЪ,присмотрись к eton там есть готовые решения по цене или по звуку что больше понравиться, хотя в принципе они все хороши, главное забудь про mystery итд
B5 PASSAT. 1.8T AWT 2003г. Deutschland
Получено: 30 Отправлено: 5 |
я уже про это говорил. Но надо учесть, что готовые решения от Eton имеют два нюанса:
Классические динамики за те же деньги играть будут лучше
Эти динамики оптимально использовать только со штатными бошками. С нештатными бошками и тем более с нештатными веселителями лучше использовать другие динамики
Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Хочется спросить у советующих, а так хваленые в сети DLS B6A ваще гуано на фронт взамен штатных?
http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=B6A
Еще вот по поводу каких было бы интересно мнение услышать, по отзывам лучше DLS
http://www.auto-hifi.ru/acoustic/mod...mode=Tempo%206
Получено: 25 Отправлено: 0 |
Хочу присоединится. Тоже интересует данный вопрос. Динамик сзади сдох, я не особо меломан, но жаба давит в сторону купить норм колонки, за стоимость оригинальных. Посоветуйте комплект из DLS какой лучше поставить, я вообще в вопросе звука не шарю. 2-х полосные какие то, 4-х канальные... Вобщем чтобы поменять передние и задние колонки, можно с пищалками, у меня их тоже спереди и сзади по две штуки.
Магнитола Moonsoon 2-din, есть родной усилок.
Лучше женской писи - L200 Mitsubishi
УАЗ-31512 V8 4,7L 130 кобыл
Получено: 4 Отправлено: 38 |
Морели очень приятно играют...Пищ не резкий...нижний бас слабоват, панч отличный..Требуют поддержки саба...Усь обязателен ,желательно в поканальное подключение...п.с. аккустика для музыки ,а не для колбасы...ДЛС терпеть не могу,о Р6А Ле только осадочек остался...Хочется спросить у советующих, а так хваленые в сети DLS B6A ваще гуано на фронт взамен штатных?
http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=B6A
Еще вот по поводу каких было бы интересно мнение услышать, по отзывам лучше DLS
http://www.auto-hifi.ru/acoustic/mod...mode=Tempo%206
Получено: 3 Отправлено: 4 |
когда у меня была ваз 2114 у меня стояли блины dls тогда мне звук нравился но дастало то что на средней на низах мощности идут помехи это были проводки которые питали твитеры, низкочастотник попросту задивал их и как я их ни гнул посторонний звук остался. осадок остался по сей день от этой фирмы.DLS для меня это просто раскрученный бренд.
а впереди я забыл модель но тоже dls стояли компонентные полное отсутствие низов хотя стоили они под 5тыщ.
B5 PASSAT. 1.8T AWT 2003г. Deutschland
Получено: 612 Отправлено: 666 |
тык можно устроить мини слет на встрече - и послушать у кого что установлено... ("на вкус и цвет, товарищей нет!") Ну и принять решения. Нам проще - у всех салон одинаковый.
У меня стоит ДЛС -6А в передней двери. Те что в задней отключил. + саб в багажнике. голова Пионер
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
Получено: 30 Отправлено: 5 |
я предлагаю создать встречу именно тех, кому есть что показать в автозвуке, а также тех, кому интересно посмотреть и перенять опыт
Только бабы и мажоры меряют качество звука в Герцах и Децибеллах
Eu-Jinn, отличная мысля. Хвастаться мне нечем, а вот послушать и выбрать что-то для себя приехал бы с удовольствием.