0

Получено: 865 Отправлено: 568 |
купил Hyundai Terracan 2.9 CRD, AKПП, 2004 год.
163 л.с. трасмиссия TOD(динамически разбрасывает крутящий момент между мостами).
Есть понижающая.
Пишем кто что о нем знает. Какие приколы в обслуживании, эксплуатации, недокументированные возможности![]()
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 61 Отправлено: 14 |
походу система впрыска уже комон рейл?в наших условиях много не ходят,топлива подходяшего нет.а так поздравляю,новая машина- новые ошущенмя!
пока безлошадный.но поиск рулит.
"в наших условиях" это в каких? я тут в Минске интересовался- 2.9 CRD при (-10) - (-20) у людей без проблем с пол тыка заводились. никогда с топливом проблем не было.
прада в условиях "крайнего севера"![]()
может и возникнут проблемы?
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
не знаю как в белорусии,у нас диз.топливо с большим содержанием серы идет (правдо сейчас стало появляться евро 5,но не везде)вот это и не любит эта система.http://forum.dizelist.ru/index.php?P...e&topic=3017.0 здесь можно тоже почитать,но это еще не все.
--- Добавлено чуть позже ---
вот тоже познавательный форум.http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4028.0
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! хорошая надежная машинка, друг у меня ее эксплуатирует очень доволен, проходимый вполне, что касается дизеля то есть гель от фирмы hi gear он его льет и все морозы заводит без проблем! Поздраляю с покупкой!
антигель это панацея от морозов,от плохого качества соляры пока не что не придумали.и сепораторы ставят всякие,не что не помогает.
спасибо за ссылки. особых проблем я там не нашел. типичные проблемы любого дизеля.система.http://forum.dizelist.ru/index.php?P...e&topic=3017.0 здесь можно тоже почитать,но это еще не все.
вот тоже познавательный форум.http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4028.0тут уж как повезет...
Вот и подошло к концу мое знакомство с Хундаем Терраканом.
Продал. Правда теперь в ближайшем будующем может опять его возьму и вот почему:
АКПП- неадекват- медленно ездить невозможно. Слишком чувствительная педаль газа, т.е. от "Втопить по полной" до "ехать как черепаха" по ощущениям - 1см хода педали газа. Блин, нога устает. Пробовал садить 5 человек, не помогает. 2.9 литра дизель улетает что с людьми, что без. Короче- вывод один-ТОЛЬКО МКПП. Покатался на МКПП- совсем другие ощущения. Короткие, четкие ходы кулиссы. Адекват на нажатия газа.
Второе- я брал с автоматическим подключением переднего моста- лажа. Все равно приходится переключаться на пониженную(чтоб было 50/50) в обыденных ситуациях. Вот пример: еду по обледенелой голой глубокой коллее. Хочу из нее выбраться влево или вправо- а вот и фиг вам! Поскольку по умолчанию привод задний, а передний подключается только при пробуксовке заднего, а на задних стоит новая зимняя резина, то они(задние) НЕ пробуксовывают! Даже если передние колеса вывернуть до упора влево- из высокой коллеи не выедешь! Отсюда вывод : брать только отключаемый полный привод, никакой автоматики. Чтоб в случае надобности крутило 50/50.
Теперь о хорошем. Несмотря на предупреждение на заправке в Минске что соляра пригодна до "-20". и выглядит она как мутно-белая субстанция-в "-24" (при условии что топливный фильтр перед морозами заменили) заводится с пол оборота и ездит без проблем. И это на довольно старом аккамуляторе .
Салон прогреваетяся довольно быстро.
Да, еще один если так можно выразиться "косяк". Дорожный просвет просто огромен. С одной стороны это хорошо, но если вы часто возите на заднем сиденьи жену с детьми, а в машине нет боковых подножек - то, готовьтесь к тому, что посадка и высадка будут происходить только при вашей активной помощи. Да, еще и проем в задних дверях узок и неудобен для посадки высадки. Хотя после посадки для задних пасссажиров довольно многа места.
Вот как-то так.![]()
всего 2 мес. покатался?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
А продал-то почему? Из-за АКПП и привода? Или еще какие проблемы были?
VW Passat, 2002, 1.8T, AWT, АКПП, немец! - Уехал..
Grand Cherokee WK 4.7 V8 - уехал. a4 avant, 1.8T, B&O - есть.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
ыыы, это дполнительный стимул моего киндера заставить больше есть, чтобы рос хорошо и мог нормально залазить в табурегготовьтесь к тому, что посадка и высадка будут происходить только при вашей активной помощи.![]()
неразборчиво