0

Получено: 90 Отправлено: 129 |
Какой алгоритм действий? Наверняка кто-то проходил, подскажите, чтоб шишек плз не набить.
Audi A4 Allroad
Получено: 12 Отправлено: 3 |
SerGiy, имел такой опыт, страховая насчитала 4335 и скокото копеек, независимая экспертиза 9200 с чем то. Разницу страховая выплатила. Все брал здесь http://www.avtonex.ru/.
Получено: 28 Отправлено: 0 |
SerGiy,
необходимо провести эспертизу независимую по стоимости восстановительных работ.
написать претензию в сраховую с копией в ФССН.
при отказе в выплате - обращаться с иском в суд.
срок (в зависимости от загруженности суда) от 2 месяцев до 6 месяцев.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
у нее спец порядок, с уведомлением виновника и страховой! его необходимособлюсти...
вот не стал бы так жестко ограничивать срок... до 2-х лет если только....
как пример выхода за 6-ти месячный срок - назначение экспертизы в НАМИ или МАДИ..... так только экспертиза будет проводиться 6-8 мес....
уважаемый iudex,
уведомляют как правило сами эксперты, просто берут за это дополнительно деньги, некторые сразу закладывают в стоимость акта эти деньги.
мы не говорим про точные сроки. в большинстве случаев... да и в МАДИ не делают судебных экспертиз по авто ДТП.
--- Добавлено чуть позже ---
iudex,ну если быть до конца педантным...
1. вызов ответчика на осмотр (а не проведение) за 3 рабочих дня, с уведомлением о вручении и заверенной копией.
2. ждемс 15 мин, если ответчик не явился - начинаем осмотр.
............
описывать все очень долго, я дал сердцевину по каждому пункту, а уж юристы развернут, здесь главное что б человек понимал в какой последовательности делать. а уж при обращении к спецам, они сами "развернут" каждый пункт.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вы на 100% уверены, что в МАДИ такого не делают?уважаемый iudex,
уведомляют как правило сами эксперты, просто берут за это дополнительно деньги, некторые сразу закладывают в стоимость акта эти деньги.
мы не говорим про точные сроки. в большинстве случаев... да и в МАДИ не делают судебных экспертиз по авто ДТП.
iudex,ну если быть до конца педантным...
1. вызов ответчика на осмотр (а не проведение) за 3 рабочих дня, с уведомлением о вручении и заверенной копией.
2. ждемс 15 мин, если ответчик не явился - начинаем осмотр.
............
описывать все очень долго, я дал сердцевину по каждому пункту, а уж юристы развернут, здесь главное что б человек понимал в какой последовательности делать. а уж при обращении к спецам, они сами "развернут" каждый пункт.
1. Почему 3 дня? Где прописано именно 3 дня?
2. Из личной практики?
Спецпорядок? А зачем вызывать СК, если они уже машину осмотрели?у нее спец порядок, с уведомлением виновника и страховой! его необходимособлюсти...
вот не стал бы так жестко ограничивать срок... до 2-х лет если только....
как пример выхода за 6-ти месячный срок - назначение экспертизы в НАМИ или МАДИ..... так только экспертиза будет проводиться 6-8 мес....
Теоретически, если не выявлены скрытые дефекты, то акты приближённо можно назвать одинаковыми. Конечно степень ремонтных воздействий может отличаться, но это уже надо доказывать в суде НЭ.
В основном разница получается за счёт стоимости н/ч, кол-ва материалов, износа (хоть и с сентября типа ввели единый узаконенный), стоимости з/ч.
У меня было как-то дело...разбили мне мазду 97 года, РЕСО выплатила мне 30тыс., независимаяя экспертиза насчитала 100 тыс., Ресо отказалась выплачивать, в суде ходатайствовала чтоб еще одну независимую провели, провели в НАМИ, там насчитали 102 тыс)) короче РЕСО выплатила 85 твс. еще со всеми судебными расходами..все это дело шло 6 месяцев..
tsihroman1,вот почему-то Вы все прям знаете...
приходите к нам на консультацию, мы все покажем и расскажем, а то на вопросы на форуме не успеваем отвечать, их много и будем готовы предоставить консультацию, а также взяться за Ваше дело.
Дроздов,а делали запрос вредителю о присутствии на независимой?
Вообще-то я машину уже сделал, и начал это на следующий день после проведения независимой экспертизы. Никого не вызывали и делал на следующий день после экспертизы СК.
P/S/
всем спасибо за ответы, начну действовать после праздников.
Audi A4 Allroad
SerGiy, хм так независимая чисто по бумагам все считала..машину вообще не смотрели никто кроме оценщика РЕСО в самом начале...а в суд я подавал на РЕСО и виновника дтп, что бы суд был у меня в городе, а не в Москве...
Интересно а мне в суд на росгоссТРАХ подовать или на СК виновника?
Audi A4 Allroad
ну по осаго лимит 200 тысяч по моему..если сумма ущерба больше то на виновника..
Получено: 0 Отправлено: 0 |
120к если одному, 160к на двоих и более..
Опять уходите от ответа
Моего дела нет, тьфу, тьфу, тьфу........
Работаю я просто пока в СК![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите, я так понял претензии по выплате "до 160к по осаго", это в страховую виновника, а все что выше этой суммы уже с самого виновника требовать.
А в случае, если выплата страховой не устраивает (допустим выплатили 80к из 160к, а ремонта на 120к), то остаток они могут требовать только со страховой виновника? (все что укладывается в лимит 160к - виновника не касается?)
tsihroman1, можно в личку кинуть в какой страховой? Спасибо.
тем более... зачем мне раскрывать наши действия?
Тем более Вы настроены показать свои знания))) нам это пригодиться)
В общих чертах я готов рассказывать, но вот что касается тонкостей....этого не будет.
про 3 дня и способ уведомления так уж и быть уточню...
Как правило страховщик (ответственный за ущерб) не появляется на осмотре, и в ходе слушания ходатайствует о назначении судебной экспертизы...так вот если ответчик был уведомлен надлежащим образом и не явился на осмотр по неуважительной причине, суд может отклонить ходатайство, т.к. Вам была предоставлена возможность внести корректировки при осмотре. а судебка как писалось ранее - это от 15 дней до 3 месяцев затягивания.
Как любят юристы не отвечать конкретно на поставленный вопрос
Даже на такой, откуда три дня.
Не проще было ответить : из судебной практити например и если "виновник" зарегистрирован в том же городе (регионе). Если в другом - 5 дней.
Тонкостей не раскрываете, наверное берёте за это деньги, а я бесплатно![]()
tsihroman1,Вы же писали, что "наша практика - Вас не устраивает"....типа - опять из Вашей практики???
нет, не за это деньги...
мы оказываем полный комплекс услуг - выписывается судебка и остальные движения делаем непосредственно мы, а Вы - дальше живете плодотворной жизнью!