0

Получено: 5 Отправлено: 0 |
Нарыла в ЖЖ каталог товаров народного потребления 1981 года.
http://community.livejournal.com/76_82/4835996.html
Интересненько. Но я таких товаров уже не помню.
Больше всего поразил раздел *Игрушки*.
Скажите мне те, кто в 1981 году уже во что-то играл, а не только в мамку или бабушку. Были вообще дети, способные освоить вот это?
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Я в такое наверное и сейчас не сыграю...
... у меня тоже был конструктор. Обычный, с ключами там, гайками... Но чтобы такое...
Не подумайте, что я к тому, что такие игрушки это плохо. Это наоборот для развития безумно полезно. Тогда дети были другие? Или все-таки эти игрушки не пользовались популярностью у народонаселения?
Еще интересно, а сейчас есть что-нибудь подобное? Я рынок игрушек не изучала, честно говоря. Без надобности мне оно пока))))
Вобщем, хачу воспоминаний детства. )))
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Давно тебя не видно, где пропадала?![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я слышал про такие, но сам не играл. Мы модельки самолетиков клеили в т.ч. летающие, набор Юный химик у мну был, мы из него водородные бомбы делалиеще конструкторы всякие были. Из радиодеталей сам паял всякую шнягу на плате. А, еще был набор надо было часы собирать, настоящий будильник настольный. ну и все такое.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Телевизор не встречал. А вот токарный детский станок видел. Также был у меня радиоприемник, который нужно было самому спаять, мотор для авиамоделей МК-12 на эфире и касторке.
Эх. Чёта настольгия одолела!
Наташа привет!
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Эти игрушки еще и хрен достать было. Я в 81-м конкретно в это не играл, но из более сознательных увлечений, лет так начиная с 5-ти, я помню мегасложные конструкторы, деталями которых можно было себе пальцы отрубить. А лет в 12 мы занимались такой хренью, как радиоспорт. Паяли всякие радиостанции, приемники, локаторы и т.д. Как бы... Это даже нравилось, да. Так же из мыльниц, микриков и шариковых ручек делали джойстики для спектрумов и БК-шек.. + писали под них софт... А летом мы плотины строили и рыбу ловили. Вот. Вряд ли дети были сильно другие, просто не было альтернатив типа PS и т.д.
--- Добавлено чуть позже ---
У нас. кстати, была такая штука
Чудо чудесное - тарелку холодца за минуту превращала в пар.![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
детям сегодня ЛЕГО самый развивающий конструктор ИМХО
главное покупать не набор "собери вещь" (ну там самолет или подобное), а просто коробку деталей... тогда они строят что-то неопределенное, развивая пространственное воображение и фантазию...
Это все из личного опыта. у меня самое большое ведро и старший каждый день нового животного собирает и рассказывает как этот робот ходит/стреляет/летает
вчера например был собран "ШееМук" Шее это потому что была сделана длинная шея, а Мук это имя робота(название придумано дитём)
![]()
Получено: 49 Отправлено: 43 |
Получено: 651 Отправлено: 198 |
а у меня переговорное устройство до сих пор лежит на дачеЦенник был как раз 10 рублей
![]()
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 201 Отправлено: 316 |
В своё время в связи с дефицитом всяких электронных приблуд для дискотек паяли усилители, всякие светомузыки, бегушие огни, стробоскопы и тп. В магазинах такое было не купить - зато радиокружки были чуть ли не в каждом районе и с радиодеталями особых пролем вроде ка не было. Вот школьники в том числе и я занимались, радиолюбительством. Протравить треххлорным железом плату, спаять, а потом ещё и заработало - да принести на школьную дискотеку.
Все енти светомузыки теперь отвезены на дачу- выкинуть рука как не поднимается.
А всякие наборчики, подобные что указала автор темы, есть и сейчас, не давно на Пролетарке видел, только вот пользуются они сейчас спросом или нет трудно сказать.
А на трудах сейчас в школе что делают?
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
NASKODIL-NET, Это набор, а раньше такое сами делали![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
да-аа, переговорное устройство , помню сам паял, перед этим был Юный электроник (немного другой) - прикольная вещь!!! Потом были Усилитель, колонки-гробы на 75 Вт (до сих пор по звуку мало кто сравнится), а конструкор с жедезками и гайками очень многое заменял в хозяйстве
Получено: 45 Отправлено: 5 |
В детстве был модульный радиоконструктор "Электронные кубики". Было интересно собирать из него что-то. До сих пор лежит в квартире родителей.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Можешь не верить , но у нас был Трудовик, ну скажем так - совсем Не такой как сейчас любят в юморных передачах показывать - действительно дядька учил всяким мелочам, которые в жизни пригодятся - и лобзиком что то выпиливали, и выжигали, и пилили и строгали, и на токарных станках, что то делали и пытались, что то там ремонтировать. Вообщем нормальный был мужик. А за курево у нас в школе сильно гоняли и он в том числе.
Кстати - еще у нас была такая фигня в школе как УПК - там вообще на токарей нас учили (много разныз специальностей вроде даже было) . Практика даже была на ММЗ (Мытищи). Даже разряды какие то довали. Понятно что это нафиг не кому из класса не пригодилось.
Но к труду пытались приучить вроде как.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Ага. Тоже такие помню.))
До *юного химика* меня родители не допустили, опасаясь или взрыва или развития токсикомании (не знаю, чего точно))).
Да... Тогда был стимул сделать что-то самим, потому- что в готовом виде не так то просто было что-то найти и не всегда была возможность купить...
Кстати очень интересно.
Сейчас труд также подразделяется на труд *для девочек* и *для мальчиков* ?
Редкая глупость, я считаю. До сих пор жалею, что на труд для мальчиков в наши времена не пускали девочек... Результат: Курить я сама научилась, готовить так и не научили, а зато потом, во взрослой жизни, если какой кран прорывало - не знала, что с ним и делать...Думаю, что на труде надо учить всех одинаково понемножку, а не разделять по половому признаку. Так как все может пригодиться.