0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Вопрос вобщем то баян, ну что делать если спросить не у кого.
Вобщем пришло время менять жидкость ГУР, шланги потекли да и просто пора махнуть. Прикупил тут в нашей деревне жидкость на которой написано "Power Steering Fluid, SHVI Synthetic", но в то же время G002.000 на что мне и указывал продавец и уверял что это соответствует оригиналу! Причём уверял что достаточно одной таблэтки (литрухи), ну типа тупо слей старую, залей новую и в путь! Ну я ему типа, дык на бачке для особо одарённых англицким по белому написанно: "Использовать только минеральное масло!" На что он Х/З....
Почитал на сайте производителя http://mpmoil.nl/index.php?id=produc...pecials&sc=psf, ну типа изготовленно всё в соответствии с ТУ и всё такое...
Короче вопрос, можно ли лить эту синтетику туда где написанно только минералку? И насколько это важно и почему нужно промывать систему?
Заранее благодарю за ответы!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
oleg_77, лично мое мнение такое,лучше лить что написано от греха подальше,ибо не просто так пишут на бачке что надо литьа вообще лучше оригинальную жидкость для гур
Получено: 823 Отправлено: 14 |
saitek, спасибо за ответ, я конечно тоже больше к этому склоняюсь, но в тоже время думаю : "...ну мало ли что в 1998 году написали, может сегодняшняя синтетика отличается от той что была тогда..." Можно конечно заказать в сервис центре в два раза дороже и ждать пару дней, а если оригинал будет тоже синтетика, что тогда???
Вобщем терзают смутные сомнения...
--- Добавлено чуть позже ---
fibonathi, странно тогда, неужели свенсоны совсем "умные" и смотрят на меня с "тупыми" глазами и типа -"...а зачем?" А на вопрос есть ли у вас промывочное масло для мотора, тот же ответ- нет, а зачем?
oleg_77, вот именно то что раньше масло было лучше чем сейчас,я просто точно не знаю какое оно синтетическое или минеральное,но я покупал себе vag
вообщето не нужну промывать двигатель когда масло меняешь,можно намыть так что проблем не оберьшеся![]()
saitek, полностью согласен!!! Но когда я купил машину, вместо масла в моторе была чёрная жижа непонятного происхождения и неизвестного срока давности! Поэтому и возникал такой вопрос, в итоге тупо слил и залил новое полусинтетику, а сейчас полную синтетику, о чём и не жалею.
P.S. Дык а сколько тогда надо купить жидкости чтоб хватило и на промыть и залить, литра два?
Получено: 764 Отправлено: 766 |
Оригинальная-минерака.Всем привет! Вопрос вобщем то баян, ну что делать если спросить не у кого.
Вобщем пришло время менять жидкость ГУР, шланги потекли да и просто пора махнуть. Прикупил тут в нашей деревне жидкость на которой написано "Power Steering Fluid, SHVI Synthetic", но в то же время G002.000 на что мне и указывал продавец и уверял что это соответствует оригиналу! Причём уверял что достаточно одной таблэтки (литрухи), ну типа тупо слей старую, залей новую и в путь! Ну я ему типа, дык на бачке для особо одарённых англицким по белому написанно: "Использовать только минеральное масло!" На что он Х/З....
Почитал на сайте производителя http://mpmoil.nl/index.php?id=produc...pecials&sc=psf, ну типа изготовленно всё в соответствии с ТУ и всё такое...
Короче вопрос, можно ли лить эту синтетику туда где написанно только минералку? И насколько это важно и почему нужно промывать систему?
Заранее благодарю за ответы!
Вообще, практичски есть три вида рулевых жидкостей-АТФ, зеленая минералка ФАГ и зеленая синтетика Ситроен.
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 23 Отправлено: 64 |
G002 был заменен производителем на синт. G004. Можно лить любую, лучше синт.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Sanek k, Благодарю за ответ, непосредственно эта- зелёная синтетика, но при этом G002!!! Интересно как так? Конечно я согласен что можно лить любую, т.к. хоть убей не понимаю, ну что там может быть такого чувствительного к маслу (к синтетике или минералке)??? Тем более что читал тут в базе знаний что G002 и G004 взаимозаменяемы! Просто перед тем как совершить какую-нибудь глупость, хотелось бы получить молчаливое или кивающее согласие знающих людейПо крайней мере я в сети не встречал сообщений типа залил синтетику вместо минералки и пришлось менять помпу, или я плохо искал???
pau, что серьёзно что ли???Я конечно немчуре доверяю больше чем свенсонам в отношении педантичности, т.е. если написали минерал- значит... Но эту жидкость производят не в китае, в Нидерландах всё же, и они ставят стандарт G002, неужели шнягу гонят???
oleg_77, если поменяешь с промывкой то можно не парится что было залито.
Заливай и катайся.
ПС кстати ещё бывает G002 п/с.[COLOR="Green"]
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 64 Отправлено: 62 |
Кстати какое масло нужно лить минералку или синтетику можно пробить по етке, и не парить мозги![]()
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Получено: 64 Отправлено: 62 |
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Maksimus, Етку конечно пользую, но незнаю где там что пробить, не хочет она конектится к серверуА мозги приходится парить потому что приходишь в магазин запчастей, заметьте не на рынок, говоришь нужна жидкость гура, они забивают регистрационный номер машины, всё грамотно по компьютеру, потом вот пожалуйста получите! Я им дык это ж синтетика, а у меня написанно минералка! Они тебе не парься ты, всё по понятиям, стандарту же соответствует! А альтернативы кстати нет, разве что у официалов, дороже в два раза как правило. Вот и делема, как быть, кому верить?
Если б она тут была, с удовольствием! Собственно встречал похожие вопросы в сети на эту тему но без ответов. Поэтому и хотел попутно выяснить можно или нельзя и что может случится в последствии?
Получено: 28 Отправлено: 55 |
Да ничё не будит, худшее это загудит гур , потечёт.
Я себе джи 004 залил ,он у нас 500р.
Про гур забыл.
Юрий1561, благодарю! Ну если гур загудит это ни есть гуд, не хотелось бы, и что с этим потом делать если это случится? Если я правильно понял, то именно это Вы и сделали т.е. мениралку на синтетику и полёт нормальный?