0

Получено: 14 Отправлено: 0 |
Привет всем.хочу поделиться личным опытом ремонта печки.Предыстория такая-2 года ездил зимой и замерзал.На приборке 90,а в машине не жарко.Списывал все на то,что мотор дизельный.Он и на холостых то в мороз остывает.Но наводило на размышления то,что на максимальной скорости вентилятора воздух был заметно холоднее.Так же машина досталась с течью в основном радиаторе, а, значит, предыдущий хозяин мог залить туда какого-нить гумна типа герметика.Помню,ка то в прошлом году я пытался промыть радиатор противотоком,но толку было мало.В итоге я решился на это.Сразу предупрежу-это способ для таких как я,то есть у кого шило в одном месте,кому важно сделать все своими руками,у кого нет денег на оригинальный радиатор,а на китайский даже 500руб тратить жалко.Да и то ждать неделю,пока привезут.Хотелось незамедлительный результат)))Ну в общем не буду описывать,как я снимал трпеду,у дирехтора есть отличная статья в базе знаний,правда там есть ряд незначительных неточностей(шеф,прости), но с ними легко разобраться в процессе.В общем целый вечер убил на разборку,смотреть на это без слез было нельзя.В итоге отопитель вытащил.То,что радиатор еле продувался,меня обрадовало-хоть не зря все разбомбил.В итоге,я решил восстанавливать старый.Развольцовал и снял оба бачка,трубки были напрочь засажены какой то ерундой(вот он герметик).Спирали из них я еле-еле вытащил круглогубцами.Еще до разборки я решил их выбросить.Знаю,тут вы меня начнете пинать,мол,хуже теплообмен и пр.Но опыт показывает,что если они там,то радиатор засирается в первую очередь.Так что уж лучше я буду без них,зато в печке уверен.В итоге еле выдрал их оттуда,прошомполил напильником,промыл и оставил сушить.Наутро все протер,пролил герметиком-прокладкой вот так
B6 2008 CBAB 02E sportline
затем завольцовал обратно оба бачка и оставил сушить.После опрессовал и убедился,что радиатор не бежит.Все собирал обратно еще целый вечер зато теперь в машине жара на ходу.На холостых не так,потому что температура падает,но с этим уж ничего не поделать.Конечно тут можно возразить,что вдруг он побежит,то это с ума сойти сколько нужно работы по разборке-сборке вновь проделать.Но тем не менее,таким образом я уже разбирал-собирал не один десяток радиаторов как отопителя,так и основных и еще не один не побежал.Главное я добился желаемого результаты совсем без затрат,подумал вдруг может еще кому захочется поизвращаться;)
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Этож надо, разобрать торпеду и не поменять радиатор, а ремонтировать. Сила, однако.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Это от жадности или от бедности?![]()
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Получено: 167 Отправлено: 181 |
kondratva, А че только одна фотка?Загружай еще,интересна конструкция бачка.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
да я больше ничего не снимал.В бачке с сосками волнистая перегородка по диагонали,второй бачок просто крышка
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
знакомый на А4 будет промывать, что посоветуете из химии ? может сделать раствор Натрия-Гидрохлоридатем что канализации промывают
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Ну если как у меня было то там ничем не возьмет.Или если химия суровая то или резину разъест или трубки
Получено: 77 Отправлено: 122 |
kondratva, долго снимал-ставил радиатор?
Получено: 5 Отправлено: 11 |
А хладоген нужно спускать?
Passat B5 1.8T.ATW.VagCom.Launch-X431master.
с фреоном надо проститься.У меня система все равно пустая была так что не волновался по этому поводу)
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Так надо снять шланги с радиатора,надеть на вход другой,длинный и предложить другу подуть;)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
kondratva, у меня такая же проблема с печкой,я уже намылился термостат менять....может я поторопился с выводом?печка начинает греть только после 2000 примерно..
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
если при темперауре 90 греет нормально,то проблемы нет.Просто наши моторы зимой на холостых остывают.С этим ничего не поделать
ну тада или менять или разбирать и шомполить))