0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приобрёл новую АКБ Banner 80Ah 700A. Гарсон в магазе посоветовал для оптимального набора ёмкости сначала зарядить АКБ в течение 8 часов током 6 ампер, затем ставить на ПАСС. При покупке всё проверили как надо омметром вилкой и т.д., вроди всё ОК. Вот битый час читаю и не как не уясню, нужно ли подзарядить АКБ перед установкой на ПАСС, и правильные параметры мне подсказал продавец?
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Ну если тебе дохлую АКБ продали, то заряжай. А лучше обратно сдай.
Фигню он тебе посоветовал.
ИМХО.
Получено: 300 Отправлено: 45 |
вообще то новые АКБ, продаваемые в магазе должны быть готовы к непосредственной установке на авто и дополнительной зарядки не требуют... Если проверяли и все нормально, ставь и езди...
Passat 2,0 2003 + Corsa 1.4 2008 + Passat 2.0TDI 2008
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Я заряжал...тоже 80амч, но током 6а...езжу![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Вот действительно толковый совет. А то сразу иди..., неси..., и .....
Вот только ещё раз разъясните для 80Ah не много 6 ампер на зарядке? И сколько по времени заряжать? Ибо закипание увидеть не могу, на крышках - DO NOT OPEN!
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Получено: 77 Отправлено: 122 |
заряжать током 1\15 от емкости
тебе надо ту, которая умеет сама заряжать и регулировать.
--- Добавлено чуть позже ---
полную емкость от авто акум не наберет, если толко не ехать продолжительное время с энергопотреблением достаточным для постоянной зарядки акума. Чем полнее заряжен акум - тем дольше он служит.
Есть старая Советская "Электрон 3М". Поставил уже как 40 мин., сначала на 6 по шкале, щас стрелка упала до 5. В электрике не силён. Не трогать регулятор до утра? Аль поглядывать? А то ща Директор через 10 мин. будет шаманить...
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Информация от производителя - аккумулятор продаётся с зарядом хранения, т.е. 70% от номинала. Можно ставить сразу на авто, если есть возможность зарядить малым током не прывающим 1/10 от емкости аккумулятора.
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Эх... О такой ерунде заморачиваться... Мне бы ваши проблемы![]()
Получено: 26 Отправлено: 2 |
поставил новую варта 75а\ч ничо не заряжал поставил поехал .
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
ставь да катайся!! тока желательно погонять немного..и всё)
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Я тоже ставил в том году и нет проблем. А сейчас жене покупал в магазине..так 2 раза мёртвую приносили.....под нагрузкой не держала совсем. "Энерджайзер" х..ев. В итоге, т.к. Варты не было, то взял "Титан"....больше просто ничего нормального не было. Да и этот вроде ничего говорят.