0

Получено: 15 Отправлено: 1 |
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, выступая в среду на открытии Ярославского энергетического форума, заявил, что накануне они с мэром Москвы Сергеем Собяниным обсудили возможность переселения москвичей преклонного возраста в Ярославскую область, передает из Ярославля корреспондент Infox.ru.
В частности, речь идет о городе Переславль-Залесский, расположенном на берегу Плещеева озера. Как пояснил Вахруков корреспонденту Infox.ru, там отличная экология, вокруг дивные места. Кроме того, отметил губернатор, Переславль-Залесский является городом с многовековыми традициями. Как известно, на Красной площади Переславля-Залесского стоит множество церквей самых разных эпох, в числе которых та, в которой в свое время крестили будущего князя Владимирского Александра Невского.
«Вы не подумайте, что мы хотим всех пенсионеров переселить в Ярославскую область, — уточнил Вахруков. — Но дело в том, что только в Переславле имеют дачи около 40 тыс. жителей столицы. Этим летом здесь проживали около ста тысяч москвичей. И если людям здесь нравится, то мы готовы рассматривать самые разные варианты». Среди названных губернатором вариантов – сохранение всех московских льгот и привилегий, новые дороги, развитие инфраструктуры.
Вахруков также уточнил, что пока это только мысли, которые должны пройти ценз общественного мнения. Но если найдутся люди, которым интересно такое предложение, то уже в этом году мэр Москвы и губернатор Ярославской области готовы выработать и предложить конкретные шаги.Переселение пожилых
В октябре в подмосковных Горках Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета по вопросам социально-экономического положения пожилых людей. Как стало известно, министерство регионального развития РФ разрабатывает программу, которая предусматривает переселение пожилых людей в населенные пункты, где расположены учреждения, оказывающие социальные услуги.
«То есть если сегодня он живет на селе, ему уже за 80 лет — это уже пожилой человек, мы его стараемся переселить в населенные пункты, которые имеют перспективу, там, где эти социальные услуги даются», — уточнил глава ведомства Виктор Басаргин. «Это связано с мобильной помощью, с психологическими службами, медицинской помощью», — пояснил министр.
http://news.rambler.ru/8320267/
Помнится в лихие 90е тоже переселяли...кого в комуналку,кого за 101 километр,а кого и на кладбище!
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Ну и новаторы... Просто крыша едет. Может самому Вахрукову вместе с Собакиным, на заслуженную пенсию куда-нибудь на берег Белого моря
![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
А меня пересилить в Москву в Цао никак![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
iGORik, я там сёдня был, там припарковаться негде![]()
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Мля... Был бы я московским пенсионером - записался бы первым!
Потрясло другое.... Вот это:
Масштабы, однако!!
То есть, не скажу, что я этого не знал... Но вот как-то посмотрел на эту формулировку под другим углом. ДАЧИ!! Не дома, не недвижимость там какая-нибудь, а дачи... А вся Россия - дачный кооператив.... Для москвичей. Кули там ближайшее Подмосковье?
Интересно, как отнесутся петербуржцы, если я, житель Саратова, скажу, что у меня в Питере ДАЧА? На Ладожской, проспект Косыгина...?
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну мексиканцы же не жужжат, что у тебя дача в Мехико-Сити, и ты там по 11 месяцев в году живешь.
--- Добавлено чуть позже ---
Вопрос, а накуя ждать насильного переселения, када можно хату на тверской продать, задорого... Переехать в подмоскву или болгарию... Купить там домик (этажа на 2-3, чтобы было что сдавать) у моря тыщ за 70, а на остальное бабло жить как рантье...![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ндя...Служил там, вот приезжал с месяц назад. Город старинный, наикрасивейший...однако-КУДА селить то? В озеро Плещеево? На баржах вывозить буду???
Эта раз. Во вторых, че то мне вспоминаются строки Конституции, что каждый человек имеет право...Точнее права, их много. лужок, стало быть, Бутово сносил, переселяю жильцов в "добровольном" порядке, а господин боярин Собянин-всех пенсионеров поотселит. Потом жителей среднего возраста, потом молодеж. В старинные русские города Золотого кольца..и не только. Господи, убей их всех, этих идиотов!!!!
--- Добавлено чуть позже ---
ЛЮДИ!!! ВЫ ВООБЩЕ О ЧЕМ??????
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
karuselshik,ты все никак не успокоишься по поводу москвичей? Мои 6 соток тебе спать мешают?
По теме. Эти высказывания чиновников ИМХО, пустой треп. Надо что то новое сказать, вот они и говорят. Не все же о дорогах и строительстве.......![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Ну.. Борьба с пробками не дала результатов, надо по-другому пиариться. Мне почему-то кадется, что сабакин надолго не задержится - шума много, дела мало. Посадок нет, масштабных проектов для попила тоже нет... Или через пару месяцев ему просто скажут, что б сидел, кресло занимал и не порол куйню.![]()
Получено: 651 Отправлено: 198 |
раздутая журналистами шумиха на пустом месте.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Вот именно поэтому он как раз и на долго задержитсяВсе в духе нынешних "власть предержащих" --- много красивых и звучных слов, а что на деле? .....а на деле все как обычно
распил и откат. Только теперь подконтрольный.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 78 Отправлено: 371 |
На Косыгина находиться Дача Долгорукова.... Историческое место. Даже платформа бывшая до Ладожского вокзал так называлась.Мля... Был бы я московским пенсионером - записался бы первым!
Потрясло другое.... Вот это:
Масштабы, однако!!
То есть, не скажу, что я этого не знал... Но вот как-то посмотрел на эту формулировку под другим углом. ДАЧИ!! Не дома, не недвижимость там какая-нибудь, а дачи... А вся Россия - дачный кооператив.... Для москвичей. Кули там ближайшее Подмосковье?
Интересно, как отнесутся петербуржцы, если я, житель Саратова, скажу, что у меня в Питере ДАЧА? На Ладожской, проспект Косыгина...?
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 5,247 Отправлено: 5,270 |
А че сразу не на Северный полюс?Там экология еще лучше!
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Красивые местаА летом напоминает курортную зону. На каждом углу на берегу тынц-тынц-тынц. Вот пенсионерам то отдых и тишина
![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion