0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые одноклубники!
Какие светодиоды можно использовать на замену умершим в приборной панели? Я имею ввиду номинал, марку и т.д. Я в Питере, есть ли они на Юноне или еще где? Насколько легко паяются при прямых руках, можно ли что- нибудь сжечь? Спасибо!
Получено: 76 Отправлено: 17 |
обратись к ребятам в разделе тюнинг. там есть настоящие маньяки светодиодные. подскажут 100%![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Alex_SPb, На Юноне в основном Китай и они более яркие. Хотя у меня работают![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Maks S. Так какие покупать? Как они называются? Или на Юноне они уже знают что нам нужно?
Получено: 25 Отправлено: 1 |
Passat B5_2.0_AZM-->Passat CC_1.8DQ500_IHIturbo_ETuners_4motion
либо просто купи метр ленты на однокристальных светодиодах.и выпаивай их из нее
Большое спасибо!!!!!
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Ну теперь знать про диоды буду все![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Alex_SPb, перегорание приборки - крайне редкое явление. Как ты умудрился?
Лучший вариант - бу приборка. Там гарантировано будут правильные диоды.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
SVETKOVREIN, оригинальное всяко лучше. А ширпотреб из магазинов лучше ставить совсем от безисходности.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
ну то что диоды китайские это 200% .но работают вроде без проблем.единственное китайцы очень любят путать анод с катодом относительно маркировки на корпусе.Поэтому перед впайкой в плату нужно проверять где на самом деле у диода плюс
это очень просто пределить визуально, минус это большая часть конструкции внутри корпуса, на нем стоит кристалл, плюс маленький сбоку. еще у плюса всегда нога длинней. да если и перепутаешь то похер, он просто не загорится, я например всегда проверяю правильность полярности методом включения. какого хера буквы зеленые печатаются?!!!!!!!!
--- Добавлено чуть позже ---
спалить легко, достаточно цепануть к аккуму неправильное зарядное устройство, желательно импульсное, желательно с пробитыми диодами и включить подсветку. сгорание гарантировано
ага лучше новую, с меньшим пробегом![]()
Получено: 152 Отправлено: 288 |
заряжать надо аккум снятым, или отсоединять от машины. никогда не заряжаю подключенный аккум.
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
ALEX94, речь идет о smd диодах. у них нет ножек .есть котакные площадки.на диодах певерхностного монтажа,такие как в приборке.Минус обозначен отметкой на уголке светодиода.Китайцы очень любят неправильно ориентировать кристал относительно отметки на корпусе.
так нельзя делать !!! у диода есть такой параметр как максимальное обратное напряжение
Светодиодные изделия и светодиодные устройства подключаются согласно маркировке к соответствующему источнику питания, как правило, к стабилизированному блоку питания. Если светодиодное изделие не имеет встроенной защиты от переполюсовки, то ошибка подключения также приведет к снижению срока службы.
Я думаю что это не реально.так как в приборной панели на светодиодах. практически всегда присутствует стабилизатор что то типа LM7805.утверждать на 100% не могу потому что не разбирал пассатовскую приборку.но думаю что стабилизатор там есть
--- Добавлено чуть позже ---
вот именно