0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Дорогие друзья. Почти два года назад купил В-5 (Универса). Дворник задней двери не работал. Думал купить на разборе или новый, но деньги пришлось экономить, по случаю жизни. Решил в эту зиму починить свой. Разобрал сам дворник, оказалось нет щеток. Поменяв щетки, дворник стал работать самостоятельно, но не так как нужно.Т.е. при включении зажигания он сам двигался на 5 см а потом останавливался. Подумав несколько вечеров я решился. Выкинул электрическую внутренностью привода, разъединил кондюк который находится под большим синим колесиком, и вывел три провода от ползунков наружу. После того проверил, на 1 контакте есть полный "-" а на 4 полный "+", их я подсоединил к проводам выхода, один на постоянный ( это +), а минус на размыкающий. Осталось подсоединить пусковой минус. Выбрав один из оставшихся проводов подсоединить его к пусковому, но сразу необходимо под панелью с пассажирский стороны (справа где есть блок управления) данный провод разрезать. К нему необходимо будет подсоединение провод кнопки размыкания. Кнопку я установил в заглушку у магнитолы, очень удобно, так как правая рука постоянно рядом. Теперь нажимая на кнопку подается минус на пусковой минус привода. Нажав на одну секунду, дворник самостоятельно делает одно вращение туда - сюда. Мне этого хватает. Если кого устроит пожалуйста делаем. Насчет фоток выложить, не знаю как. Ремонт обошелся в 50 рублей (стоимость кнопки).
Получено: 10 Отправлено: 2 |
Привет! Вот ты там круто "наколхозил". Скорее всего там релюшка глюкнула.
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Да уж... Серьезно ты сним поступил. Ну все равно молодец![]()
VW Passat B 5.5 2003 г.в. 1.8T AWT на ручке, кожа, ксянон и тд и тп VagCom
Получено: 15 Отправлено: 47 |
kopilov, а сам механизм легко ходит? ты его полностью разбирал?
а то похоже на закисший механизм (я не про моторчик, а про саму втулку на которой дворник сидит)...
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Вот и б5 дожил до таких методов![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Отвечаю. Механизм ходит хорошо. Про окись это передние дворники. Задний в этом плане не глючит. Сегодня с утра показал данную фигню знакомому в гараже. В настоящее время он снимает механизм, будем ему мастерить тоже самое.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ужас, это еще и заразно![]()
VW Passat B 5.5 2003 г.в. 1.8T AWT на ручке, кожа, ксянон и тд и тп VagCom
Получено: 15 Отправлено: 47 |
ну не знаю...у меня с передними не было проблем...
а у заднего шток внутри закис...разбирался тяжело...
почистил, смазал...и стал работать сам...
ты уверен что правильно собрал его?
хозяин - барин)))
но может посмотреть причину и исправить ее?
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut