0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
ЗДРАВСТВУЙТЕ КТО ПОДСКАЖЕТ ИЗ ЗА ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
МАШИНА ПАССАТ В5 1997г объём 1.6 течь масло из под свечей
CAPS lock в названии темы убрал. прочитай правила перед тем как создать следующий пост, у нас не принято "кричать". устное предупреждение.
НЕТ ДВИГАТЕЛЬ ВОКРУГ СУХОЙ
СВЕЧИ С БОКУ ДВИГАТЕЛЯ ВСТАВЛЯЮТСЯ
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Получено: 31 Отправлено: 25 |
фото в студию...
и можно отключить Caps Lock..
Prado 150 3.0D- влезает вся семья))
Получено: 135 Отправлено: 642 |
Если движок работает нормально, то течет из под крышки клапанов! Давай фото
Passat 3B5. Für Immer.
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Я уже 2 раза менял прокладку клапанной крышки в Ваг-сервисе,второй раз по гарантии .Поставили Erling с герметиком,а она опять сопливит.Василий сказал менять крышку.Думаю вкг чистая,так как расход масла 500гр на 10000 км.Какие будут мнения?
B5,APU,МКПП,1,8Т,седан,2000г продан,А4,1,8Т,АКПП,2007г,седан.
Получено: 6 Отправлено: 13 |
Расход 500гр на 10000 это просто суперский расход...
WV Passat B5 Турбодизель 1.9 1999 AFN
Получено: 4 Отправлено: 38 |
Получено: 107 Отправлено: 146 |
ВГК не только чистая должна быть, должна быть рабочей. Неисправна ВГК, поэтому и выдавливает масло.
Устройство и принцип действия системы вентиляции картерных газов на примере двигателя 1.8Т
https://passatworld.ru/showthread.php?t=160582
Для начала, собственно, вопрос: А зачем она нужна?
Как бы нам не хотелось, но сделать пару трения "стенка цилиндра <=> поршневые кольца" абсолютно герметичной, невозможно. А это значит, что при работе двигателя, часть газов будет прорываться из камеры сгорания в картер, это так называемые "Blow-By" газы. Естественно, в картере двигателя в этом случае начнет расти давление и масло, находящееся в картере закономерно будет искать выход, и таки найдет его в виде уплотнений, сальников и т.п. Внешний вид двигателя будет весьма и весьма неряшливым. Также не стоит забывать факт ускоренного старения масла находящегося в среде газов, да еще и под давлением.
Дабы прекратить все это безобразие газы надо куда-то девать, т.е. обеспечить в картере вентиляцию.
У меня тоже выдавливало через прокладку, поменял два клапана (грибок и блидер), и все гуд. Не знаю какое у тебя устройство ВГК. В теме прописывают для всех 1,8Т. На твоем также грибок и блидер есть?
Ребята подскажите пожалуйста, в магазинах динамо ключи только крупные, у знакомого в автосервисе также только крупные, а КК он затягивает от руки. Как я понял 1Нм=0,1 кгс.
Динамо не так дешево стоят, да и мне достался от друга, кот. начинается с 28Нм. Он мне говорит - Прокладка КК ходит всего полгода! независимо оригинал неоригинал.
Поэтому советуют брать пробковую прокладку, и затягивать от руки.
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Пассатовцы! У моей ласточки течь! Б5 2.8 АКПП. Помогите разобраться.
Я немного чайник в этих вопросах, но пытаюсь потихонечку разбираться. Жрет масло не сказать что много, но периодически доливаю Вообщем масло видать или из под крышки или из под свечи (в ямочке)??? Воть фото.
![]()
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
похоже проблема такая же как и на волговских движках 406,на волговских ставится колечко уплотнительное в колодец,меняют прокладку клапанной крышки а колечки старые оставляютмасло в колодец и стекает,тут надо в етке посмотреть чем уплотняется колодец
--- Добавлено чуть позже ---
двигатель APU прокладка крышки клапанов №4 двойная для крышки и для колодцев
--- Добавлено чуть позже ---
Jas4555, у вас не знаю какой двигатель,машину в подпись поставьте,вверху есть кабинет,зайти в -мои настройки -редактирование подпись
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Масло, которое видно на фото, может взятся только из под маслозаливной пробки. Заменить пробку или уплотнительное кольцо.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN