0

Получено: 53 Отправлено: 0 |
Фортуна небрежно подарила мне момент, когда этот "светло синий пи...с" замер в полуоткрытом положении и расслабленно продувался в обе стороны, но после удара о ладонь спохватился и сжал булки. Так, наконец, нашлась причина появления 16825 и иже с ней кошмаров по смеси, что не давали мне покоя долгое время.
От порыва разбить гада об асфальт сдержала его стоимость под 3Кр и я хладнокровно отверточкой прошелся по шву крышки. Клапан оказался вполне разборным, вот его внутренности справа - налево.
Особый интерес представляет сам запорный элемент, представляющий собой якорь с эластичным элементом, соединенный посредством заклепок с пружинной пластинкой.
В моем случае эта пластинка соскочила с одной из заклепок и возник перекос. Впрочем, большую часть времени клапан функционировал нормально, следовательно, якорь вставал на место. Но иногда..
В следствие перекоса возвратная пружина набила витки на направляющей трубке
При помощи надфиля и Поксипола трубка была восстановлена. Причем нужно полностью покрыть удаленное анодирование. В линии вентиляции бензобака присутствует водный конденсат, который запросто вызовет коррозию.
Тем же Поксиполом закреплен якорь
Сборка сложностей не вызвала. Пластиковая крышка была посажена на клей. Вообще потребовался минимум инструментов и аккуратность.
Далее клапан был протестирован и снова защелкал под капотом. Ибо нефиг саботажничать, не умеешь - научим, а не хочешь - заставим))
з.ы. Во входном штуцере есть фильтр, вынимается просто, но его не сфоткал.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Отличный отчет!
Получено: 53 Отправлено: 0 |
itpb, спасибо![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Strelban, Зачет!
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 3,921 Отправлено: 4,719 |
Strelban, а смазать не забыл якорь. Я свой N75 пять лет назад реанимировал, до сих пор работает
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Получено: 7 Отправлено: 17 |
Strelban, Зачётно!
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Strelban, Наверное стоило расклепать, как было.
Не верю я в надёжность клея, особенно Поксипола.
У меня на нём, ни чего, надёжно не держалось.
А в остальном, молодец!
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 77 Отправлено: 122 |