0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Граждане России должны иметь право на ношение огнестрельного оружия в ситуации, которая сложилась с преступностью в стране, считает первый заместитель председателя Совета Федерации, член Ассоциации юристов России Александр Торшин.
........
По его словам, речь идет о праве на оружие для законопослушных граждан, не имеющих судимостей и живущих в ладах с законом. "Необходимо, чтобы наши граждане, которые живут на земле и зарабатывают собственным трудом, имели право защищать свою жизнь, жизнь своей семьи и свою собственность", - заявил Торшин.
По его мнению, это станет одним из вариантов помощи МВД со стороны граждан. Сенатор отметил, что как член Ассоциации юристов разрабатывает соответствующий законопроект, который вынесет на обсуждение на одном из заседаний Комиссии по совершенствованию правоохранительной деятельности ассоциации.
По его словам, как вариант, можно было бы наделить правом на огнестрельное оружие людей, которые уже обладают травматическим оружием и которые не имеют замечаний и проблем с законом. Надо дать им возможность обменять травматическое оружие на огнестрельное, "одновременно надо создать общественную организацию "Право защищать", которая должна объединить уже существующие общественные структуры стрелкового и гражданского оружия", считает Торшин.
http://www.newsru.com/russia/16nov2010/torshin.html
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
karuselshik, с чего вдруг? я не заметил подталкивания.... просто хочет всех уровнять....и человек десять раз подумает прежде чем продемонстрировать пуколку свою... а сейчас как правило письками мерюются.
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
а в чем проблема-то? Огнестрельное оружие (охотничье) и так сейчас можно купить без проблем - геммороя на получение лицензии столько же сколько на травматику - т.е нет проблем вообще. В москве уже 500 тыс единиц. Кто-нибудь слышал, чтоб палили из огнестрела? В-основном применяют травматику, т.к. не считают ее серьезной и не думают о последсвиях, с огнестрелом люди аккуратнее и ответственнее. На дачу ружо обязатеьно беру с собой - мало ли кто из лесу выйдет![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Тема про короткоствол обсосана-пересосана. Остается открытым вопрос-почему я ОФИЦИАЛЬНО могу купить оружие, простреливающее насквозь жигули с 2 км, и не имею права купить короткоствол, который не может пробить фанерный лист 10ку с 50м!??
Тема гражданской войны-не раскрыта.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
karuselshik, усматриваю в заголовке следующее - народу разрешат иметь огнестрельное оружие и он с этим оружием в руках будет засматриваться на Кремль.Тогда вопрос - так за или против? Я лично за - я смогу его держать хотябы в машине (а не в масле и земле) и у меня хоть будет шанс отстреливаться от бешеного мента в супермаркете.
![]()
1.6 AHL 1998
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
я ЗА
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
я ЗА
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Мало из травматики людей уложили.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Так этот Трошин к самосуду призывает?
Это, мне кажется, уже из области демагогии. В народе и так градус агрессии зашкаливает, морды бьют на дорогах, стреляют из травматики.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Где купить кевларовую рубашку и незаметный легкий кевларовый броник? Они же в свободном обороте? Сколько стоят примерно?
--- Добавлено чуть позже ---
А что у нас народ ногами и руками может делать......а некоторые даже лазить ими куда не следует. Лицензируем руки-ноги?![]()
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 0 Отправлено: 3 |
я тоже за!
vw passat 2000 г. 1.8t tiptronik.atw канадец,карта 00363 был.KIA Sportage
это все так. Я к тому,что кому надо -могут без проблем и вполне легально все приобрести - было бы желание, а кому надо кого убить - будут делать это из нелегального оружия или другими способами - нарезное оружие легко отследить, никто просто так палить не будет - как я писал выше - это сами менты утверждают (и то про гладкоствол - не оставляющий следов на пуле, ято говорить про нарезной тогда..).
С другой стороны, сами знаете, что с законопослушными гражданами делают, которые посмели себя защитить. А попробуй сунься на чей-то участок или в дом в США - хозяин сначала стреляет, потом спрашивает кто-там - и по закону всегда прав.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Столько много "за", можно подумать нас спросят.... решат и всё, а решение будет не в пользу обычного человека.... допустим разрешат, но с таким большим "но" что подумаешь и нафига козе баян?
Этог будет как на авто ездить, вроде можно и правила есть для всех, но не дай Бог сбил пешихода, ты автоматом виноват ибо управляешь источником повышенной опасности.... сбил, плати за лечении... и ни кого не ип..т, что по логике вещей ты не виновен и платить и не должен, но закон говорит обратное...
так и тут, стрельнул? теперь поясни почему, куда, а зачем, а почему не проверили... и т.д.
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 89 Отправлено: 199 |
У нас как не было понятия - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, так их и нет![]()
1.6 AHL 1998