0

Получено: 0 Отправлено: 3 |
Всем привет!!!
Собрал замок, все работает ток вот забыл поставить эту пружинку
Подскажите пожалуйста за что она отвечает и чем грозит ее отсутствие?
(поиск юзал, не нашел)
зы:
поставил на свой сточенный микрик лапку от нашего русского микрика встала как родная, на нем даже посадочныые места под лапку есть. Почему ее не ставят немцы - загадка.
Только надо кусачками колесо от лапки откусить, работает отлично![]()
Наши микрики плохи тем что в них нет уплотнителей, а вода в замок(в мой по крайней мере) частенько во время мойки попадает. А тут и переделывать ничего не надо![]()
Passat B5 1.8T AEB 1998г DHW
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 76 Отправлено: 17 |
pavelxx,тут https://passatworld.ru/showthread.ph...87%D0%B5%D1%82 все найдешь
ALEX94, спасибо за ссылку, я ее читал перед тем как разбирать.
К сожалению по ней почти нет информации по этой пружинке, точнее что будет если ее не поставить.
Ковырял эльзу там на языке для американцев, расписано что то про блокировку внешней ручки.
Видимо эта пружинка нужна только чтоб блокировать дверь снаружи, если ее одеть на тягу с тросом
вот строчки из эльзы:
– Engage spring into door lock by pulling Assembly tool -T 10118--arrow B-.
Activation lever is now locked.
я не очень в механическом английском. Хотелось бы точно узнать..
pavelxx,тебе LIS161,на своих картинках все правильно показална твей картинке из эльзы хрень какая то нарисована
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
А кто скажет, зачем она вообще нужна??? Я так и не допер в свое время!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich, попробуй сними. потом расскажешь![]()
Дак в том то и дело что я знаю куда и как она ставиться, вопрос был:
внимательнее, пожалуйста
--- Добавлено чуть позже ---
эта хрень как раз возможное объяснение ) просто я не уверен, вот и спрашиваю
Получено: 418 Отправлено: 434 |
Сядь в машину, запрись на сигналку и попробуй изнутри открыть дверь за ручку открывания. Должна пипка дверная обратно втягиваться.
Вчера менял кнопку на микрике на вод двери, замок разобрал, разобрал микрик сменил кнопочку, все собрал, как думаете эта пружинка осталась на столе, а замок уже в двери. Все работает.![]()
Passat B5+ 2001г. Седан 1.6Л ALZ МКПП - ПРОДАН
Skoda Kodiaq 2018г
разглядывал щас фотку lis161.
Квадратами указаны места куда упирается пружина.
Упирается она одним концом в неподвижный корпус замка, други в неподвижную относительно замка железяку, у нее 2 места крепления на клепки к замку как я понял(кружочки)
В таком положении как на фоте она вообще ни за что не отвечает похоже.
Но вот если конец пружины, кот упирается в пластик одеть на крючек тяги с тросом(указана стрелкой), как говориться в эльзе, тогда замок за трос(читай за ручку двери снаружи) уже не открыть. Наверно все таки это просто для возможности блокировки двери снаружи, как в эльзе и написано...
Получено: 25 Отправлено: 11 |
Я тоже забыл в своё время её поставить и у меня чтобы открыть дверь снаружи приходилось 2 раза дёргать ручку после открытия замка.пришлось разбирать и ставить.
ТракторAFN+автомат скончался,теперь МКПП no EGR,CAT,MAF/0.240 Nozzles/KKK BV43/FMIC/2.25"intake/audi S2 clutch/ECU80-121pin adaptor/Powered by TAILTDI
получается мы опять нашли у глупых немцев лишнюю деталь
--- Добавлено чуть позже ---
это ты скорее всего неправильно натяжение тросика наружной ручки отрегулировал. эта пружина не причем
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Есть мнение, что эта пружина нужна при установке замка и сборке двери. Помогает правильно отрегулировать натяжение тросика.
Отсутствие пружины не влияет на работоспособность.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.