0

Получено: 6 Отправлено: 0 |
Год назад менял сайлентблоки ( мейле ) на всех верхних рычагах . Один из рычагов поменял на новый. на всех сайлентблоках уже по 1-2 трещины , а на новом ( лемфордер ) и вообще вырвало кусок . банально, подскажите, сайленты каких производителей брать ?
--- Добавлено чуть позже ---
..up...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ты просто сами саленблоки на рычагах менял....или целиком рычаги...
Получено: 65 Отправлено: 345 |
На верхних рычагах сайленты почти вечные , наверное ты их не правильно установил , затягивал под весом машины или нет ?
A 5 FL
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Для меня новость! Чтобы умерли сайленты первыми! Ты их видно не правильно установил... Шаровые куда быстрее помирают!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 319 Отправлено: 115 |
ну это вряд ли конечно, сайленты на верхних рычагах претерпевают очень значительные деформации при работе подвески. Верхние ручаги вообще убогие. В том смысле что и сайлетны выворачивает сильно, поэтом их надо правильно ставить, и шаровые на них под очень большим углом работают, поэтому и умирают быстрее.
по теме - бери любые. Если правильно поставить то скорее всего пройдут больше чем шару осталось.
это кстати не показатель. трещина трещение рознь.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 76 Отправлено: 17 |
+1
я ваще не знал что можно сайленты менять отдельнода и какой смысл в этом? правда ведь шаровые раньше крякают.
а майле так то ваще тухлая фирма, почти самые тухлые зч на пассат делают.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Вопрос в цене. Сайлент и рычаг в сборе - не знаю как на пассате, а на Джип отличается в 2-4 раза.
А в рычагах-же именно резинка рвется. Случаи покатушек и гнутые об пеньки рулевые и рячаги не рассматриваем. А рваный сайлент начинает активно раздалбливать ухо рычага.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Вопрос в другом... Оригинайльные сайленты ходят, не побоюсь этого слова, в разы больше шаровых... Я за всю историю пассатоводствани один комплект искатал. Результат - сайленты в идеале, шаровые гремят.
Другое дело, если их изначально не правильно установили...
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Vasilich, а, понятно.
Видимо, конструкция подвески такая. У нас, сайленты мрут как мухи. Еще в оригинале, типа для улучшения комфорта, они идут с вырезом. Из-за него рвутся быстрее.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Ну да, это особенность VAG-овской 4-х рычажки... ИМХО в первую очередь из-за размеров шаровых. Конечно такие маленькие шаровые, размером с семечку от подсолнуха быстро разобьютсяХотя, надо сказать, сотку ходят нормально. Даже покупной оригинал. А заводской - все 200
![]()
В мануале четко написано - так как затянуть болты крепления на стоящем автомобиле невозможно.
то предписывается затянуть рычаги указанным моментом на снятом аммортизаторе так, чтобы расстояние от верхней кромки рычагов до опоры аммортизатора составило 47 мм
это позволит свести к нулю остаточные напряжения, появляющиеся в сайлентблоках при опускании автомобиля на колеса.
неужели этого никто не читал?
Получено: 15 Отправлено: 3 |
Lugburz, на 1ВВ затягивается вообще без напряга. Судя по запасу - на 1ВА тоже... В конце-концов, что мешает искусственно задавить подвеску до необходимого значения???
Vasilich, Ничего не мешает. но. выходит. мануал вреть)))
Vasilich, ясно....спасибо за инфо.
Получено: 515 Отправлено: 169 |
я недавно узнавал по цене на сайлены, у нас получается от 200 до 700 р за шт. Самый дорогие - это большие с нижних рычагов, самый дешовый под стойку с прямого рычага
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Недавно заменил последний родной рычаг (нижний кривой) от 2002 года выпуска- порвался сайлент, но и шар не хорош уже.
Остальные проехали 20-40 ткм -в идеале по ощущениям, использовал только LME или TRW(нижние)--Рулит!!