0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день, коллеги!
Моторчик у меня ББГ, МКПП на переднем приводе.
Не могли бы вы подсказать как работает этот датчик дождя?
Ситуация такая, что он стоит, но когда я перевожу переключатель дворников в положение 1, то дворники(даже в сухую погоду) начинают просто с интервалами работать, а меняются эти интервалы бегунком на переключателе. Получается так, что датчик есть, но дворники работают как буд-то его нет.
Помогите разобраться!
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Vital, Спасибо, это уже смотрел, на деле по-другому.
Что, ни у кого нет датчика дождя?
Получено: 558 Отправлено: 539 |
Тут вск может зависить от того какое реле стоит.
Если стоит 192, то датчик дождя будет работать в штатном режиме, но если поставить 377, то система будет работать как без датчика дождя даже при его наличии.
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 4 Отправлено: 5 |
Vlad-VWB5, здравствуй, а можешь какую нибудь схемку выложить, где стоит эта релюшка, а то достал этот глючный датчик, хочу его отключить.
Passat Variant B5+ 2004 AWT, Tiptronic, Clima.
Недостатки своего Верного Коня стараюсь исправлять в VAG-Сервисе.
Он стоит в блоке реле, справой стороны под рулем (в корпусе торпеды над педалью газа), такое большое двойное реле. Откручиваешь 4 винтика, снимаешь подрулевой декор с выключателем света фар. Когда откроешь ты его ни с чем не перепутаешь - оно самое большое и кроме того на нем номер написан.)) У меня раньше тоже стояло 192 реле, а датчик дождя был убран под обшивку потолка еще преждним хозяином. По этому прирывистый режим дворников не работал т.к. был акцентирован на команды датчика дождя. Купил на разборке за 350 руб. 377 реле и все стало работать как надо во всех прирывистых режимаю.
Получено: 4 Отправлено: 5 |
Vlad-VWB5, спасибо, если я правильно понял, эта крышка, за которой реле стоит, находится над правым водительским коленом и, чтобы её снять, надо на водительский пол лечь?
И ещё я понял, что тебя этот дождевой датчик тоже достал?![]()
Passat Variant B5+ 2004 AWT, Tiptronic, Clima.
Недостатки своего Верного Коня стараюсь исправлять в VAG-Сервисе.
Ну на пол ложится необязательно, достаточно на сиденье боком прилечь (ноги правда на улице будут торчать и мерзнуть)), крышка там общая на все подрулевое пространство, а блок реле, правильно, над правыл коленом. 1 винтик - боковой, под крышкой предохрантеля, 3 остальных - в пазиках под рулем (слева, посередине, справа), когда приляжешь - увидешь их. А, датчик дождя действительно глючный и стремный - без него удобней, когда захотел - включил нужный режим, когда надо - выключил по собственному желанию.