0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите, что делать у меня двигатель 2,0 AZM поменял кольца, вкладыши, клапана, сальники, все промыли, почистили, но масло жрет на 3000 км 1 литр, до ремонта 1 л на 1000 км.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
ВКГ? другого на ум ничего не приходит.
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Масло может или выливаться наружу (соответственно смотри подтеки) или гореть в двигателе(выкрути свечи) или гореть в катализаторе(выверни ляду). Если масло горит должен быть кокс. Гдето так. Хотя слышал что для твоего двигателя масложер это чуть ли не норма (ну конечно не 1л на 3000)
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Да все сухо кругом, не дымит, свечи выкручивают мастера, говорят все нормально! Чек правдо горит, может все-таки катализатор съедает?
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Я уже заливал кастрол, арал, BP сейчас заливаю Мобил 10W40 уже и незнаю какое масло лить!!!!!!!!!
--- Добавлено чуть позже ---
А чек горит пишет ошибка что-то типа низкая проходимость воздуха, дословно не помню!!!!
Получено: 276 Отправлено: 34 |
мммм а может просто не написал...а что с маслосъемными колпачками? Менялись?
Кстати, я менял маслосъемные копачки, докучи хотел заменить кольца, в ответ на что получил отказ от мастера, который объяснил, что после замены колец может быть еще хуже, поскольку формы колец не соответствуют формам выработанных цилиндров и поршней.
1.8T 02, AWM
Менялись колпачки все прокладки меняли, движок не стали делать потому, что сделали замеры в цилиндрах без элипса да и хунинговка еще на месте!
Получено: 4 Отправлено: 0 |
это не факт,но всё же есть правда,если элипс большой или канавки в поршнях раздолбаные то может и увеличится расход масла. Прежде чем менять кольца надо померить цилиндры нутромером,и поршня померить. Мерили мастера поршни которые меняли тебе кольца?
на вагах часто канавки на поршнях уже не в допуске
VW Passat 1.6 ALZ. 2002.г мкпп,клима,ксенон,abs,esp.
Да мерили и цилиндры тоже!
сколько прошёл после ремонта?
я себе тоже кольца менял,так вот расход масла на первых 10 000 даже не уменьшился,а потом снизился до 1л на 10 000.
16 000 км, до ремонта вообще ела 1л на 1000 км
но у меня износ поршней уже на пределе а ждать не хотелось пешком не люблю ходить
спроси мастеров какой зазор был между канавкой и кольцом?
до ремонта у меня примерно так же ела 1л на 2000км
всё же жор высокий у тебя остался,смотреть надо ВКГ,марку масла по пробывать поменять , я использую ТОТАЛ КВАРЦ 10W40.Cколько ты ездиешь на масле км от замены до замены?
всё же жор высокий у тебя остался,смотреть надо ВКГ,марку масла по пробывать поменять , я использую ТОТАЛ КВАРЦ 10W40.Cколько ты ездиешь на масле км от замены до замены?[COLOR="Green"]
10W40 ведь полусинтетика вроде.Не может она больше,чем синтетика,к примеру 5W40,выгорать?Может из-за этого и расход?
От замены до замены езжу 10000 км, а если залить синтетику еще больше жрать будет!!!
Получено: 21 Отправлено: 724 |
https://passatworld.ru/showthread.php/138486-AZM-2.0!
мистер ди, Почитай здесь...может что и пригодится.
VW Passat Variant B5+2000г. AZM, АКПП
нет не пробывал, мастера говорят, что полусинтетика гуще чем синтетика и по этому меньше жрет!!!!!