0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Была недавно тема про переезды, что то наподобие смогли бы вы переехать на новое место жительства или что то в этом роде. В продолжении этой темы ракажу свою историю.
Жили в квартире около 16 лет, знакомых пол дома, родители задумались о даче недалеко от дома, нашли подходящий вариант, купили, это было в марте 2005г, когда оформили они сделку о покупке недвижимости решили туда заехать на праздники 7-9 марта(по-моему), заехали и остались там жить(= пару месяцев назад я женился, т.к. есть квартира (родители там не живут) переехали туда, встретил старых знакомых соседей которых не видел около 5 лет, тавлю машину около дома, если мест нет то через дорогу на парковке возле кафе. Про парковку возле дома - ода сторона заставленна ракушками(12 ракушек стоит) 70% из них заброшенны, все ставят машины перед подъездами(их два) и вдоль ракушек). Началось примерно недели две назад, приехав домой после работы поздно ночью поставил машину возле однйо из ракушки. Утром звонок в домафон, Алексей машина ваша? да моя, уберите машину выгнать машину нужно из ракушки, оделся вышел, переставил машину через две ракушки и ушел спать. В обед выглянув в окно заметил под дворником записку, собрались с женой куда то поехать, выхожу читаю записку (Не ставьте сдесь машину или оставляйте номер) не понравилось с разу не ставьте, на каком основании... ну не суть, через не сколько дней история повторяется (специально не ставил, ракушки не высчитывал, назло не делал, заехал во двор место есть поставил) суть записка таже только уже требуют что б не ставил. Два дня назад приезжаем к дому, жена была за рулём, она останавливается паралельно ракушкам и выхдит, с нами был ещё наш друг, я пересаживаюсь что бприпарковать машину и вижу что мужик орёт на водителя шкоды которая стоит у ракушки, поняв что к чему и что он ко мне придерется паркую машину чтоб пговорить и разрешить вопрос, здаю задним ходом тут открывается дверь со стороны пассажира заглядывает хозяин ракушки и начинает на меня орать что я м;;;к паркую тут свою машину и что он мне запрещает тут парковатся, я ему гвоорю что я шяс машину припаркую выйду и поговорим,он продолжает на меня орать, не выдержал заорал на него чтоб не мешал парковаться, он переключился на соседнего водителя, поставив машину я вышел начали разговаривать( если это можно назвать разговором т.к. он постоянно орал) я ему объяснил что понятие не имел что в этой ракушке кто то ставит машину мол их тут 12 штук и какая та часть заброшенны(свою вину признаю, но делал не специально ине назло) он грит что писал мне записки чтоб я не ставил тут машину, просил про документы на ракушку, сказал что есть, я ему ответил что схожу в ЖЭК и узнаю есть или нет, он начал угрожать мол похорошему прошу пока, я ему грю что тут минимум три сведетеля стоит и недайбог что смашиной будет вызову милицию, на что он ответил я сам полковник милиции, я грю прелестноспорили с ним минут 20-25, потом он начал требовать от меня мой номер телефона и номер квартиры
я отказался, опять посыпались угрозы, поняв что разговор зашел в тупик развернулся и ушел, а да машину припарковал рядом с его ракушкой, утром подойдя к машине заметил что переднее левое оклесо спушенно(урод блин) сначала подумал что он, хотел вызвать милицию, жену на работу на такси отправить, но уже опаздывали и номера такси не был ов записной книжке(куда подевался?
) вообщем на ближайщем шиномонтаже мне его подкачали, не много остыв подумал что мог сам проколоть и просто стечение обстоятельств, к ыечеру заметил что оно опять спустило, поехал на жиномонтаж - прокол с боку, сказали шилом (варвары билн, заднее правое хотяб чтоб на встречку не выкинуло) давно приучил себя подходя к машине оойти ее кругом посмотреть что и как, думаю пойти с участковым поговорить по этому поводу, т.к. этот человек может делов натворить еще больше, бог с ней с покрышкой не т большого ума сделанно
хотя в тот день крутануло на повороте и улетел в кюветвлияние некоторых факторов(на встречку не выезжал, наоборот уходил от удара)
Да понимаю что не прав был, но не смог не сдержаться когда на меня начали орать, монжо спокойно было поговорить нет начал...
Не ищу союзников или противников, поговорить не против на эту тему, может объясните где ещё не прав я![]()
Удивило то чот двор общий а идёт какоето деление (зы со слов его жены ни кто за ракушки уже не платит и уже давно...) об том знал наслышан видел у друзей во дворах занкомых...
Летом когда живем у бабушки в Беляево ставлю машину перед домом ни кто ни чгео не писал, а тут![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Гы. У нас в свое время было нечто подобное но с парковками на газоне. Зимой встал чуть не так, кому-то не понравилось, ну и прокололи все 4 колеса. Потом поставили специально, легли спать в машине, чел пришел колоть колеса, дали проколоть ему пару, потом изловили. Он начал орать какого хрена в тут машину ставите, мы на него начали аккуратно залупаться и бесить его, в результате довели его и он пошел на нас с ножом, хотел несколько раз ударить, все это снимали на видео. После чего скрутили уже по настоящему. Ну а далее я писал тут историю - или ментовка и заявление на покушение на убийство и срок 5-7 лет на зоне, тем более видео вот оно, или выкуп за моральный ущерб и испорченные колеса. На выкуп у чела бабок не было, вариантов тоже не было, в итоге все оформили в Эльдорадо в кредит на его паспорт. Тут также вариант - если начал орать и залупаться, вывести чела еще больше, чтобы начал угрожать а еще лучше чтоб драться полез с ножом, все это снять на видео ну и далее как фантазия подскажет. При этом ни в коем случае не бить его самому - он должен первый начать. А раз начал значит как преступника его смело можно вязать согласно ст 38 УК РФ и сдавать ментам или брать выкуп. А вообще когда у нас ракушки были в свое время, народ перед ними не ставил ничего, а кто ставил, вежливо просили не ставить. Обычно до ругани никогда дело не доходило...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 17 Отправлено: 4 |
AbRiKoZkA,ну во первых, заведи себе визитку и оставляй всегда под стеклом когда можешь кому-то помешать или запер кого-то. Это глупая отмазка, что мол "думал никому не помешаю". Человеку тоже может нужно ехать. Представь вот если бы тебя заперли твою реакцию...
А теперь по теме ракушек. В моем дворе проблему решили. Ракушек нетРешается все жалобами в администрацию. Лучше коллективную. Еще лучше с просьбой облагородить двор. Сейчас идет массовая борьба с ракушками и может не сразу, но их уберут...
Меня крайне бесят ракушки и еще больше бесят блокираторы перед ними. Приезжая к другу во двор где тупо негде остановиться, так как стоят ракушки и перед ними эти долбаные столбики, каждый раз бешусь. Давно бы уже повесил свой замок на эти ракушки и столбики. Что кстати и рекомендую сделать тебе. Замок стоит недорого, а вот снимать его занятие не из приятных...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Как то у нас тоже все нормально расходятся и люди не загораживают выезды из ракушек.
А по поводу статьи автора, так как разумеется всем не хватило место для ракушек и ИМХО, а хочется многим - то тем кому не хватило (по разным причинам) будут завидовать и считать Ракушечников "нехорошими людьми", которые видут себя не хорошо .
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
бить ни кого не собираюсь
ловить на живца тоже нет ни какого удовольствия(если проколы не будут повторятся+машина не тонирована)
он тупо занимает два места одно где стоит ракушка - второе для выезда не жирно? понимаю был бы догвоор аренды платили бы они за место городу а так....
я не конфликтный человек если меня не трогать
шяс отдохну не много ( с суток приехал) и поеду к участковому, пусть в гости зайдет к нему пообщается, желание разговаривать с ним у меня нет особого
а писать жалобу о ракушках не хочется т.к. у двух соседей ракушки, портить с нмии отношения не хочется из-за какого то упыря
--- Добавлено чуть позже ---
если я вижу что кого то запер номер оставляю!!! а тут откуда я знаю есть она там или нет? меня запирали на домодедовской, приехал к преподу по диплому вечером, поставил машину на свободное место, зашел к ниму на 20-30 минут, вышел передомнйо стот 4, посигналил минут 5 реакции н икакой постучал по колесу сигналка не орет, начал звонить друзьям чтобы по номеру узнали владельца и его адресс, тут как раз жильцы шли я спросил у них ччья машина они расскказали, что машина одной женщины и я поставил машину на её место, и она всегда так делает когда кто то ставит на ее место машину, зашел к ней попросил (спокойным голосом) вышла отогналаAbRiKoZkA,ну во первых, заведи себе визитку и оставляй всегда под стеклом когда можешь кому-то помешать или запер кого-то. Это глупая отмазка, что мол "думал никому не помешаю". Человеку тоже может нужно ехать. Представь вот если бы тебя заперли твою реакцию...
А теперь по теме ракушек. В моем дворе проблему решили. Ракушек нетРешается все жалобами в администрацию. Лучше коллективную. Еще лучше с просьбой облагородить двор. Сейчас идет массовая борьба с ракушками и может не сразу, но их уберут...
Меня крайне бесят ракушки и еще больше бесят блокираторы перед ними. Приезжая к другу во двор где тупо негде остановиться, так как стоят ракушки и перед ними эти долбаные столбики, каждый раз бешусь. Давно бы уже повесил свой замок на эти ракушки и столбики. Что кстати и рекомендую сделать тебе. Замок стоит недорого, а вот снимать его занятие не из приятных...
на работе заперли меня в коробочку с трех сторон с четвертой был забор, номера ни кто не оставил, спешил на ГОС экзамен, пересел на общественный транспорт и спокойно доехал
ия не блокиратор! (= не делал на зло не делаю и не собираюсь делать!
А если бы ты в доме был бы старожилом и у тебя в своё время была возможность поставить ракушку?
Ну была бы у него офорлена аренда - что от этого изменилось?
И даже если просто ставить машину и без ракушки и выезд будуд загораживать ведь.
То есть друзъям можно иметь ракушку - а этому упырю нельзя? :-)
я не завидую, за справедливость! и всё можно решить, а не учить, учителя все чтоли?(= в инете почитал похожие история, на что не идут хозяева ракушек - прокалывают колеса блокируют машины, оттаскивают, бьют стёкла, пшено рассыпают, яйца ...... 21 век блин, как то грустно
Получено: 40 Отправлено: 29 |
я не понимаю, зачем тулиться во дворе да еще и ракушки подпирать, когда есть парковка через дорогу возле кафе? вот какой смысл орать друг на друга и тратить нервы, да еще и время потом на шиномонтаже, если можно спокойно ставить через дорогу? У меня тоже были в жизни такие ситуации. Орали, толкались )) Сейчас может повзрослел или просто успокоился. Последний раз в алтуфьево поставил 2 раза машину в чужом дворе на одно и тоже место. На второй день ее заперла сзади 99-я. Ни телефона, ни записок. Я постучал по ней, сработала сигналка, вышел ара-мужик. Мы с ним спокойно пообщались опять на вечную тему "Моё место/Где это написано?" ) Но мне не сложно было посмотреть вокруг и найти еще десяток пустых мест. В итоге нашел место рядом с магазином с камерами наблюдения, так что даже спокойней стало ставить машину.
Не надо забывать, что Москва очень многонаселенный город и надо жить дружно, так сказать в социуме ) - уступать или искать компромисы. Смысла доказывать свое "Я" нет!
А вообще опять начинает расти вечная тема парковок))))
B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze
не к этому, а ктому что пока не собираюсь писать ни чего
дому 22 года живем там с момента сдачи дома, не которое время не жил но приезжал туда
но ты же будешь видеть что загородил кого то!
у кафе не всегда места есть, да вот думаю на стоянке ставить на ночь, днём у домая не понимаю, зачем тулиться во дворе да еще и ракушки подпирать, когда есть парковка через дорогу возле кафе? вот какой смысл орать друг на друга и тратить нервы, да еще и время потом на шиномонтаже, если можно спокойно ставить через дорогу? У меня тоже были в жизни такие ситуации. Орали, толкались )) Сейчас может повзрослел или просто успокоился. Последний раз в алтуфьево поставил 2 раза машину в чужом дворе на одно и тоже место. На второй день ее заперла сзади 99-я. Ни телефона, ни записок. Я постучал по ней, сработала сигналка, вышел ара-мужик. Мы с ним спокойно пообщались опять на вечную тему "Моё место/Где это написано?" ) Но мне не сложно было посмотреть вокруг и найти еще десяток пустых мест. В итоге нашел место рядом с магазином с камерами наблюдения, так что даже спокойней стало ставить машину.
Не надо забывать, что Москва очень многонаселенный город и надо жить дружно, так сказать в социуме ) - уступать или искать компромисы. Смысла доказывать свое "Я" нет!
А вообще опять начинает расти вечная тема парковок))))
своё "Я" не доказывал, не пишу сдесь что добьюсь сноса и все гады(= и что вон он я такой хороший, а все плохие
Ну тут я с тобой согласен - так делают уроды.
Но когда машины паркуют как попало - не касательно ракушек - а вообще - и не думают что могут кому то закрыть выезд и бегаешь как дурак ищешь хозяина часас два. Или на два места раком ставят красавцы.
Ну если ты знал где у вас там 12 брошенных - ну ставил бы там что ли и не было бы конфликта - как вариант
12 ракушек из них 7-8 брошенных, у одной из брошенных стоит газель на приколе отезжает редко, остальные места заняты когда приезжаю после работы или просто поздно вечером
повторюсь специально не ставил и не зыкрывал!
стараюсь всегда ставить машину так чтобы не мешать другим( не касательно ракушек) (= а то скажете ещё что противоречу сам себе
Получено: 3 Отправлено: 0 |
AbRiKoZkA, зафигачь ему тюбик суперклея в замок![]()
Получено: 35 Отправлено: 20 |
Лучше не загораживать проезд, выезд, въезд и тому подобное, а найти себе место и ставить спокойно машину.
Я например около дома ставлю постоянно на одно и тоже место, все местные в курсе. Бывает что и его занимают, но я не спорю, не ругаюсь ставлю временно на другое. Но если кто то наглеет сильно то сначала просьба, дальше правда не заходило -)))
А вообще я не сторонник колоть резину, самый верный способ, гвоздь сотку под поводок дворника и все понятно-)
Вообще жить надо дружно, а то вокруг все злые какие то. Нервные клетки не восстанавливаются -)
Ford explorer V limited
У нас во дворе стоял ряд ракушек, никто перед ними за редким исключением машины не ставил. Убрали ракушки и туда почти вплотную набились машины,стоят впритык дверь открыть невозможно, а поместилось ровно на одну машину больше. Теперь слышны крики , ругань , при занятии места на ночь, причем тех кто успел все равно запирают. весь проезд вдоль дома огородили столбиками. Была история , сам слышал, бабуля в разговоре с подружкой говорит: правильно столбы поставили нечего им во дворе машины ставить, пройти негде.,а потом однажды сын привез ее так развопилась на весь двор что у них дорогая иномарка (ланос) и ее драгоценный сын под дождем должен куда то отогнать машину , а как она потом с палочкой доберется до машины?
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Я когда переехал 2.5 года назад, первое время, если ставил вторым рядом машину (ракушки уже убрали несколько лет назад, без меня), оставлял телефон. Сейчас просто знаю, кого можно закрывать. Да и меня знают, если что позвонят, отгоню. А в последнее время вообще место всегда есть такое, чтобы не запирать (тьфу три раза). Кто-то стал позже с работы приезжать![]()
неразборчиво
Получено: 31 Отправлено: 17 |
давно уже вожу в машине листок с телефоном, кладу на торпеду когда кого то блокирую. Проблем нет.
bmw 3
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
У нас так. Мы договорились с администрацией города, взяли в аренду кусок земли, выровняли, заасфальтировали его (все на свои деньги к слову). Ессно мы поставили столбики и повесили цепочки с замками чтобы чужие не парковались. И если кто бы стал залупаться на меня, по поводу дескать какого хрена - я б его наказал... Потому что место - мое, я за него башлял свои бабки и пробивал все тоже сам с группой товарисчей. В данном случае у жителей дома 9которые ставят ракушки, вешают цепочки и.т.п.) должно быть преимущество перед тем кто приехал. Ты приехал на полчаса, а они тут живут. Ты уедешь а им деваться некуда. Поэтому изволь поставить машину подальше и прогуляться пешком, а местные имеют право на ракушки и собственные места. И злиться на это как минимум странно. Наводить порядки надо в своем дворе, а не в чужих... У нас долго стояли ракушки потому что мы жители и нам можно. Потом правда их снесли но мы сделали стоянку. Хорошо что ни у кого ума не хватает лезть залупаться, какого хрена мы ее цепочками огородили. Местные знают подробности, неместные не лезут.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Есть люди, которые никогда не видят как они хреново поставили машину и удивляются, что вокруг козлы, которые постоянно орут за своё место на парковке возле дома. Кто-то скажет - а ты что, его купил? (постоянный вопрос при таких ситуациях). Нет не купил, но должен быть порядок - человек приедет с работы и он должен поставить машину где обычно, а не где придётся, приехал в гости - поставь так, чтобы никому не помешать да ещё и записку оставить - ведь всем будет приятно от такой цивилизованности, нах.
1.6 AHL 1998
Получено: 3 Отправлено: 0 |
если два человека живут в одном доме, в одном подъезде, то как думаешь - один будет ставить машину где обычно, а другой где придется??Кто первый встал - того и тапки. И порядок тут один - порядок очереди.