0

Пахнет
Не пахнет
Не пахнет, пью каждое утро
У меня 20 котов и бомж в парадном. Чихал на аммиак
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Нашел у тов. Тёмы Лебедева "факт" нашатырь - не пахнет.
1. Нашатырный спирт
Нашатырный спирт не пахнет. Такая х...ня, ребята.
Аммиак (и его раствор) не имеют собственного запаха. Происходит ошибка обонятельного нерва: молекула аммиака близка к молекуле воды, поэтому сходит с ума доля мозга, отвечающая за влажность и сухость. Это мы и воспринимаем как резкий запах.
В качестве аналога можно привести искры из глаз - если дать по лбу, мы их увидим, потому что произойдет механическое сотрясение глазного нерва (но это не настоящий свет). Так и тут - мы чувствуем резкий запах, но это не запах.
Спрашивается, если мы чувствуем нашатырный спирт носом, то это ведь запах и есть? Проверить просто - надо дать нашатыря человеку, у которого потеряно обоняние.
В общем голосовалка для двоеШнИГОВ.
А обсуждалка для умников (Физтех, МАИ, Бауманка, и прочие физики-химики-носологи)
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 203 Отправлено: 321 |
Нашатырь пахнет
Водный раствор не особо сильно влияет на резкость запаха аммиака...поэтому так и отдает в нос
Нашатырка вообще интересная вещь, а точнее ее свойста, действующие на организм![]()
FX37(S51) - продан
B5+, AWT. Nardo Grau. Stage 3
Спасибо: |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
А какая доля мозга сходит с ума,когда мы чувствуем запах жареной картошки с грибами?
Молекулы аммиака раздражают определенные рецепторы,которые дают сигналы в мозг...
И мы чувствуем резкий запах.
Такшта пахнет аммиак!![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Спасибо: |
Получено: 203 Отправлено: 321 |
Я тут че-т задумался...а чем пахнет аммиак, если
По сути это сигнал к раздражению...от этого могут повредиться слизистые органов дыхания или оболочки глаз...но лишь сигнал, не более...
Но сам вопрос : ЧЕМ пахнет аммиак?![]()
FX37(S51) - продан
B5+, AWT. Nardo Grau. Stage 3
Спасибо: |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Имхо тут вся соль. Не обязательно пробовать кислоту на язык, чтобы понять, что будет ожог слизистой. Может с Нашатырем таже хня? Т.е. Он не "нюхательные рецепторы" раздражает, а другие?
Кста, где-то рядом и мята с перцем. Мята ДАЕТ ОЩУЩЕНИЕ холода, будучи нейтральной по температуре к пасти (т.е. 36-37 градусов). Зато выходит, что она трогает за вымя рецепторы, отвечающие за ХОЛОД/ТЕПЛО... Такая же фигня с перцем. Он цепляет те же рецепторы холода/тепла.
--- Добавлено чуть позже ---
Аммиак...
H
|
N--H
|
H
Вода
H
|
O--H
Вполне что аммиак, лишней водородной связью "цепляет", что-то что сводит с ума рецепторы, когда они думают, что это вода, и мы получаем н.хательный букет "белого шупа", а не стройную композицию, как в запахе розы???
P.S. Кста метан - газ без цвета и запаха, в который для определения утечек добавляют одоранты (вонючие составляющие)
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Можно один вопрос? А какое у г-на Лебедева образование в области химии?Насколько я помню, он обычный въеб-дизайнер. Если никакого, то не вижу смысла обсуждать его "откровения" потому что они как минимум не его
А если есть то все зависит уже от знаний и профпригодности... Не голосовал.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Уже глаза слезятся... Задолбали комары, задолбали мошки, и проклятый нашатырь, хлопает в ладошки.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот вам аргумент:
Аммиак (нашатырный спирт есть раствор аммиака в воде) растворяясь в воде по любому потом выделяется из воды в виде ПАРОВОЙ подушки. Эта паровая подушка при вдыхании внутрь и оседая на слизистых и их жидкостях (в том числе и в слёзах, и в тонкой плёнке жидкости, покрывающей глаза и выделяемой слёзными железами) образует весьма агрессивную щёлочь, так что человек и без обоняния вкушает всю прелесть аммиака - в виде жжения и резей, которые организЬма принимает за запах.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Судя по опросу, аммиак пахнет.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 871 Отправлено: 567 |
он не пахнет, он воняет!
т.к. часто падаю в обморок, все подряд мне его суют под нос))) после него безумно голова болит. а если сама очнулась, то все пучком.
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 3 |
раздражение рецепторов это и есть работа наших чувств, раздрожаются рецеторы на языке мы чувствуем вкус, в носу запах, в глазах картинка, кожей прикосновения, ушами слышим, язык например вообще поделен на зоны которые отвечают за разный вкус (кислый сладкий горький) и почувствовать кислое в зоне для сладкого нельзя) но есть обманки как правильно сказал Kidont,мята и перец, не имея никакого теплового отличия, создаю ощущения тепловой разницы, оказывая действие на рецепторы и сосуды, а это дело исключительно мозХа.... плюс ко всему некоторые наши ощущения складываются исключительно во взаимодействии органов чувств, когда плотный насморк, кушать не вкусно, например..
судя из того, что...
в полне вероятно что аммиак не имея собственных обонятельных маркеров, способен подарить огромный букет ощущенийАммиак (нашатырный спирт есть раствор аммиака в воде) растворяясь в воде по любому потом выделяется из воды в виде ПАРОВОЙ подушки. Эта паровая подушка при вдыхании внутрь и оседая на слизистых и их жидкостях (в том числе и в слёзах, и в тонкой плёнке жидкости, покрывающей глаза и выделяемой слёзными железами) образует весьма агрессивную щёлочь, так что человек и без обоняния вкушает всю прелесть аммиака - в виде жжения и резей, которые организЬма принимает за запах.
--- Добавлено чуть позже ---
ЗЫ: пойду проверю
--- Добавлено чуть позже ---
к стати, вопрос в корне не правильный "пахнет или не пахнет" с точки зрения физиологии это звучит как "раздражает вас раздражитель или нет" он как минимум пахнет спиртом в котором растворен...
думаю алончик больше в теме....
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
[QUOTE=Sten;2842140]Можно один вопрос? А какое у г-на Лебедева образование в области химии?Насколько я помню, он обычный въеб-дизайнер. Если никакого, то не вижу смысла обсуждать его "откровения" потому что они как минимум не его
QUOTE]
Да я так понимаю, что Лебедев не сам придумал, а где-то слямзил, и у себя выложил в спец разделе, типа вот типа как оно, Михалыч, в жизДни бывает.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Kidont, носом чуешь? Значит пахнет.
Глазом видишь? Значит светится.
Можно аналогично поспорить "ЧЁРНЫЙ - нет такого цвета!" (черный это не цвет, а отсутствие любого иного цвета! Мы его не видим).
Кстати для Лебедева это было бы ближе к теме, без химии.
P.S. "Зло - это просто отсутствие добра"
Kidont, закрывай дурку.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
НАШАТЫРЬ – старинное название хлорида аммония NH4Cl. Эта соль (плотностью 1,527 г/см3) образует бесцветные кристаллы с запахом аммиака, хорошо растворимые в воде (37,2 г/100 г воды при 20°). Хлорид аммония плавится при 400° С, но это происходит только при повышенном давлении. В обычных условиях высоколетучий NH4Cl легко возгоняется, а выше 335° С разлагается..... бла бла бла
А водный раствор аммиака - это Нашатырный спирт, есть еще технический нашатырный спирт, который при открытии пробки с ног сшибает![]()
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+